лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наташа Королёва - биография, информация, личная жизнь

Наташа Королёва

Наташа Королёва

Наташа Королёва. Настоящее имя - Наталия Владимировна Порывай. Родилась 31 мая 1973 года в Киеве. Советская и российская певица. Заслуженная артистка России (2004).

Наташа Королёва родилась 31 мая 1973 года в Киеве в музыкальной семье.

Отец — Порывай Владимир Архипович, в прошлом хормейстер академического хора.

Мать — Людмила Ивановна Порывай, профессор, заслуженная артистка Украины, дирижёр хоровой капеллы «Свиточ».

Старшая сестра — украинская и американская певица Руся (Ирина Осауленко) (1968 г.р.).

Впервые вышла на сцену в 1976 году в трёхлетнем возрасте в составе Большого детского хора радио и телевидения Украины. В том же году на очередном съезде ВЛКСМ она исполнила песню «Крейсер Аврора».

В семь лет Наташа поступила в музыкальную школу по классу фортепиано и одновременно в хореографическую студию народного танца при хоре имени Верёвки.

В 1985 году на фестивале детской песни Наташа познакомилась с композитором Владимиром Быстряковым. Она записала его песни «Мир без чудес» и «Куда уехал цирк». Юная певица стала очень популярной на всех съездах, правительственных концертах, новогодних ёлках, Днях города. Это был огромный жизненный опыт для маленькой Наташи, она научилась быть собранной, выносливой, самостоятельной и очень трудолюбивой.

В начале 1987 года в жизни Наташи был первый и единственный конкурс «Золотой Камертон», в котором она принимала участие как солистка киевской группы «Мираж» и стала дипломанткой этого конкурса. В этом же году композитор Александр Спаринский специально для Наташи пишет детский мюзикл «В стране детей».

Весной 1987 года первая в жизни Наташи съёмка на Центральном телевидении в программе «Шире круг». Летом 1987 года на фестивале в городе Евпатория на Наташу особое внимание обращает музыкальный редактор Центрального телевидения Марта Могилевская. Наташа оставляет ей аудиокассету со своими песнями. В дальнейшем эта кассета сыграет важнейшую роль в жизни Наташи.

Наташа Королева в юности

Наташа Королева в юности

Весной 1988 года Королёва пробует свои силы в качестве ведущей концертной программы «Киевская красавица», Академического концерта в Органном Зале, Международного чемпионата по художественной гимнастике.

В 1988—1991 годах она училась в Киевском эстрадно-цирковом училище по классу вокала.

Летом 1989 года как ведущая солистка детской рок-оперы «Дитя мира» Наташа едет на гастроли в США. Проект имел грандиозный успех. Из Америки Наташа привезла приглашение на обучение в университете города Рочестера. Вскоре после уехала в Москву, на прослушивание к Игорю Николаеву. Среди трёх претенденток он выбирает её, хотя с первого взгляда Наташа на него не произвела никакого впечатления.

Наташа Королева в юности 2

В 1990 году выходит песня Королёвой «Жёлтые тюльпаны» - первая песня, написанная Игорем Николаевым для Наташи, вызвавшая очень неоднозначные отзывы, и которая принесла ей настоящую славу не только в СССР, но и за его пределами, вывела её впервые в финал фестиваля «Песня года».

В 1992 году состоялись гастроли певицы по России с заключительными концертами в спорткомплексе «Олимпийском» с программой «Дельфин и Русалка», в 1993 году — тур по Израилю, в 1994 году — гастроли в Германии, в 1997 году — в США (Нью-Йорк). Участница многих телевизионных конкурсов и передач, среди них: «Рождественские встречи», «Утренняя почта» и др.

Наташа Королёва - Жёлтые тюльпаны

В 1990—1997 годах на телевидении вышли 13 видеоклипов певицы: «Жёлтые тюльпаны» (М. Могилевская, 1990), «Первый поцелуй» (И. Песоцкий, 1991), «Под летним дождём» (В. Владимиров, 1991); «Почему умирает любовь» (И. Песоцкий, 1991), «Киевский мальчишка» (И. Песоцкий, 1994), «Подсолнухи» (Д. Фикс, 1995), «Неужели это я» (Д. Фикс, 1995), «Маленькая страна» (О. Гусев, 1995), «Мужичок с гармошкой» (Д. Фикс, 1996), «Палочка-выручалочка», «Не умирай» (Г. Гаврилов, 1997), «Лето кастаньет» (И. Николаев, 1997), «Бриллианты слёз» (О. Баженов, 1997).

Снималась для мужских журналов. В декабре 1997 года Наташа Королёва снялась для журнала «Playboy». В 2004-м сделала фотосессию для журнала «Пингвин». В 2007-м — для журнала «MAXIM».

Наташа Королева в журнале Maxim

Наташа Королева Maxim

После развода с Игорем Николаевым выпустила альбомы «Осколки прошлого», «Сердце», «Веришь или нет» и «Рай там, где ты». Выступила в роли ведущей разных программ и концертов. Принимала участие в телевизионном проекте «Танцы со звёздами» в России и на Украине и в проекте «Две звезды».

Наташа Королева 2

В 2010 году приняла участие в проекте «Подари себе жизнь» на телеканале «Россия 1».

Со 2 июня 2012 года вела собственное шоу «Королева прайма» на канале НТВ. В эфир вышел только один выпуск.

C 10 сентября 2012 года вместе со своей мамой, а позже с Александром Олешко и Романом Будниковым, ведёт кулинарное шоу «Время обедать» на Первом канале. Шоу просуществовало 2 телевизионных сезона. Осенью 2014 года проект уже не вернулся на экраны.

Наташа Королева 3

В ноябре 2013 года появились сообщения об её уходе со сцены. Но позже это было опровергнуто самой певицей на её страничке в Instagram. По словам певицы, она прекратила только гастрольную деятельность (кассовые концерты), но выступления на днях города, других мероприятиях остаются, в том числе и корпоративные выступления. Сделано это для того, чтобы вернуться уже с новой обновленной программой.

В декабре на экраны музыкальных телеканалов выходит новая видеоработа под названием «Стояла и плакала». Наташа предстала в клипе абсолютно другой, новой для зрителя, который её не привык видеть в таком драматично-лиричном образе.

Наташа Королева 4

Занимается бизнесом. 21 сентября 2009 года в Москве, на Садовом кольце Наталья открыла свой салон красоты. В 2011 году открылся 2-й салон в Москве.

Также Наташа Королёва занялась дизайном в ювелирной отрасли и в мае 2008 года представила ювелирную коллекцию «Дочки-матери».

В 1996 году принимала участие в кампании «Голосуй или проиграешь» в поддержку переизбрания на второй срок президента России Бориса Ельцина. В 2003 году вступила в партию «Единая Россия».

Поддержала Евромайдан, носила на Майдан медикаменты, деньги и еду. Двое её братьев, живущие в Киеве, участвовали в Евромайдане.

12 октября 2016 года Служба безопасности Украины запретила певице Наташе Королевой въезд в страну на пять лет.

Рост Наташи Королёвой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Наташи Королёвой:

Первый муж - Игорь Юрьевич Николаев, известный певец и композитор.

В 1990 году Николаев открыл новую певицу Наташу Королеву, написав для нее ряд хитов: «Желтые тюльпаны», «Синие лебеди», «Желтый чемоданчик»… Они не только сотрудничали, но и стали супругами: прожили вместе десять лет. После совместного тура «Дельфин и Русалка» Наташа и Игорь объявили о своем разрыве. Восемь лет они даже не разговаривали.

В то же время Наташа рассказывала, что с Николаевым они расстались без скандалов, а с его следующей женой она даже дружит: "Расстались тихо, без шума. Весь негатив вокруг наших отношений — сплошная выдумка, погоня за сенсацией. Сейчас все улеглось, мы пересмотрели свои отношения и нормально общаемся. Конечно, не созваниваемся по нескольку раз в день, не ходим в рестораны и друг к другу в гости. Но всегда радуемся, когда встречаемся у общих знакомых. С Юлей, нынешней невестой Игоря, у меня сложились теплые отношения. Она хорошая, светлая девушка, любит своего избранника. Я рада за них. С Николаевым мы все-таки остаемся близкими людьми, от этого никуда не деться".

Наташа Королева и Игорь Николаев

Наташа Королева и Игорь Николаев

Наташа Королева и Игорь Николаев 2

Наташа Королева и Игорь Николаев 3

Второй муж - Сергей Витальевич Глушко, известный также под псевдонимом «Тарзан». Они поженились 21 августа 2003 года.

Наташа Королева встретила Сергея Глушко через год после расставания с Николаевым. Свела их работа. Королева пригласила коллектив, где работал ее будущий супруг, принять участие в ее концертной программе. Глушко приехал к певице на деловую встречу обсудить гонорар. И между ними вспыхнули чувства.

19 февраля 2002 года у пары родился сын Архип.

А 21 августа 2003 года в Санкт-Петербурге они официально оформили брак.

Наташа Королева и Сергей Глушко

Наташа Королева и Сергей Глушко

Наташа Королева и Сергей Глушко 2

В марте 2015 года в Сети оказались личные фотографии и видеозаписи непристойного характера Наташи Королевой и Сергея Глушко, в связи с чем депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Виталий Милонов заявил о необходимости запрета выступлений певицы для несовершеннолетних и лишения звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Наташа Королева. Жена. История любви

Дискография Наташи Королёвой:

1990 — «Жёлтые тюльпаны»
1992 — «Дельфин и русалка»
1994 — «Поклонник»
1995 — «Конфетти»
1997 — «Бриллианты слёз»
2001 — «Сердце»
2002 — «Осколки прошлого»
2003 — «Веришь или нет (плюс Тарзан)»
2006 — «Рай там, где ты»
2015 — «Магия Л...»

Синглы Наташи Королёвой:

2006 — «Кристалл мечты»
2007 — «На синем море»
2008 — «В зале ожидания»
2008 — «Мама»
2009 — «Ночной город»
2009 — «Любовь без правил»
2010 — «Туда, где солнце»
2010 — «Чмоки-чмоки»
2010 — «Дую-дую»
2011 — «Ты прости»
2011 — «Не отпускай меня»
2011 — «Точь-в-точь» (дуэт с С. Глушко)
2012 — «Небеса»
2012 — «Taxi and the City»
2013 — «Венецианская осень»
2013 — «La Bomba» (дуэт с Н. Медведевой)
2013 — «Стояла и плакала»
2014 — «Абрикосовые сны»
2014 — «Порочен я тобой» (дуэт с А. Маршалом)
2014 — «Время-река»
2015 — «Главная любовь»
2015 — «Нет слова Я»
2015 — «Не говори нет» (feat DJ Archi)
2016 — «Я устала»

Видеоклипы Наташи Королёвой:

1990 - Жёлтые тюльпаны
1991 - Котёнок
1991 - Под летним дождём
1991 - Почему умирает любовь?
1991 - Первый поцелуй, первая печаль
1991 - Две сестры
1992 - Синие лебеди
1992 - Дельфин и русалка
1992 - Ночной бульвар
1992 - Венеция
1992 - Такси, такси
1993 - Лунная ночь
1994 - Моя любовь не умерла
1994 - Киевский мальчишка
1994 - Конфетти
1995 - Подсолнухи
1995 - Маленькая страна
1995 - Неужели это я?
1996 - Мужичок с гармошкой
1996 - Только ты не умирай
1996 - Зимние месяцы
1997 - Бриллианты слёз
1997 - Лето кастаньет
1997 - Хрустальное сердце Мальвины
1998 - В тёмной комнате
1999 - Прощайте, детские мечты
2000 - Девичник
2000 - Чуть-чуть не считается
2000 - Как твои дела?
2001 - Было или не было
2001 - Когда-нибудь
2001 - Календарь
2002 - Капелька
2003 - Не забуду
2003 - Твой мир
2004 - Сиреневый рай
2005 - Рай там, где ты
2006 - Кристалл мечты
2007 - На синем море
2009 - Твой ночной город
2009 - Любовь без правил
2011 - Романс (Ты прости...)
2011 - Не отпускай меня
2012 - Точь-в-точь
2012 - Небеса
2012 - TAXI and the CITY
2013 - Венецианская осень
2013 - La Bomba
2013 - Стояла и плакала
2014 - Абрикосовые сны
2014 - Порочен я тобой (дуэт с А. Маршалом)
2015 - Па-па-поздравляю
2015 - Нет слова «Я»
2015 - Не говори нет (feat DJ Archi)


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.