лого Штуки-дрюки

Елена Коробейникова - биография, информация, личная жизнь

Елена Коробейникова

Елена Коробейникова

Елена Сергеевна Коробейникова. Родилась 27 марта 1980 года в Глазове. Российская актриса театра и кино.

Елена Коробейникова родилась 27 марта 1980 года в Глазове.

Брат - Игорь Эклер.

В детстве посещала музыкальную школу, брала уроки вокала, профессионально поет.

В 1996 году закончила в Глазове школу №7.

В 2004 году окончила Санкт-Петербургскую Академию Театрального искусства, курс профессора Г. Барышевой.

После окончания вуза была принята в МХАТ, среди ее работ: Митиль - «Синяя птица» М. Метерлинк; Елена - «Заложники любви или Халам-бунду» Ю. Поляков (реж. С. Кутасов); Люся Ведерникова - «Годы странствий» А. Арбузов (реж. Ю. Аксенов); Настасья Павловна - «Русский водевиль» В. Соллогуб (реж. Т. Доронина); Люда - «Васса Железнова» М. Горький (реж. Б. Щедрин); Нелли - «Униженные и оскорбленные» Ф. Достоевского (реж. Т. Доронина); Королева Нейбургская Мария - «Рюи Блаз» В. Гюго (реж. В. Бейлис); Зоя Окоёмова - «Красавец мужчина» А. Островский (реж. В. Иванов).

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Туда никогда не вернуться».

Первой заметной работой стала роль Нади Тимофеевой в комедии Валерия Быченкова «Челябумбия».

Далее были съемки в картинах «Глухарь», «Детективы», «Госпиталь», «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4».

Широкую известность актрисе принесла роль жены генерала Лидии Кожемякиной в мелодраме «Жена генерала». По сюжету фильма Лидия работает в госпитале во время Второй Мировой Войны, ухаживает за раненым офицером и влюбляется в него. После окончания войны они поженились, а её супруг стал генералом. Лида очень рада, что у неё есть семья, так как она сирота. Но однажды Генерала срочно вызывают в Министерство, а Лидия отправляется в театр. После спектакля она возвращается домой и по пути встречает шофёра, который служит у её мужа. Он просит её не ходить домой, так как там идет обыск в связи с арестом её супруга. Лидия от шока не может прийти в себя, и шофёр отвозит её к себе домой.

Елена Коробейникова в сериале "Жена генерала"

Елена Коробейникова Жена генерала

Елена Коробейникова Жена генерала 2

Далее исполнила заметные роли в лентах «Бигль» (Станислава Грачева), «Фёдоров» (Александра Даниловна), «Стыд» (Зоя Андреевна), «Клим» (Полозкова).

Рост Елены Коробейниковой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Елены Коробейниковой:

Замужем.

Фильмография Елены Коробейниковой:

2001 - Туда никогда не вернуться
2002 - Челябумбия - Надя Тимофеева
2005 - Эшелон - эпизод
2006-2018 - Детективы - эпизод
2008 - Глухарь - Светлана Цветкова
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Зоя Рубина
2010 - Глухарь-3 - Нина Шестопалова, сектантка
2011 - Жена генерала - Лидия Кожемякина, жена генерала
2011 - Госпиталь - Инна Кузнецова
2012 - Фёдоров - Александра Даниловна, мать Фёдорова
2012 - Ископаемый - секретарь военкома
2012 - Бигль - Станислава Грачева
2013 - Стыд - Зоя Андреевна
2015 - Клим - Полозкова, врач






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.