лого Штуки-дрюки

Людмила Кормунина - биография, новости, личная жизнь

Людмила Кормунина (Булдакова)

Людмила Кормунина

Людмила Павловна Кормунина. Умерла 26 ноября 2016 года в Минске. Белорусская актриса театра и кино. Первая жена актера Алексея Булдакова.

Отец - Павел Васильевич Кормунин (1919-2002), советский и белорусский актер театра и кино, Народный артист Белорусской ССР.

Мать - Раиса Парфентьевна Кормунина, родом из Армавира. В молодости мечтала стать актрисой, но ради заработка пришлось стать закройщицей, работала в кино как художник-модельер, разрабатывала исторические костюмы для белорусских фильмов.

Окончила в Минске школу №42.

Училась в Белорусском государственном педагогическом университете.

В 1978 году окончила Белорусский театрально-художественный институт, мастерская В.П. Редлих и А. Милованова.

Родители Людмилы Кормуниной

Родители Людмилы Кормуниной

Людмила Кормунина начинала свою карьеру в Минске. Потом работала в московском Камерном музыкальном еврейском театре. Именно там в 1979-м году она познакомилась со своей близкой подругой - певицей Ларисой Долиной, которая приехала туда из Одессы.

Сама Людмила Павловна рассказывала: "Я - профессиональная актриса, начинала в Минске. Хотя работала и в Москве в камерном музыкальном еврейском театре. Там-то в 1979 году и познакомилась с Ларисой Долиной, которая приехала покорять столицу из Одессы. Мы подружились, сошлись, как говорится, характерами. Лариса - очень волевой человек. Она даже шефство надо мной тогда взяла. Две красивые одинокие провинциалки сняли в Кузьминках однокомнатную квартиру. И ни копейки за нее не платили - помогали друзья... Репетировали в театре. Это была своеобразная «фабрика звезд». Но чтобы прожить, мы еще немножко халтурили - подрабатывали вечерами в ресторанах: Лариса, гримируясь под негритянку, пела джаз, я исполняла еврейские танцы. Из-за этих самых танцев мне потом долго не давали работу в Минске, куда я вскоре вернулась. Все же стала играть в театре. В частности, у Валерия Рубинчика в спектакле «Комедия о Лисистрате»".

Людмила Кормунина в спектакле "Комедия о Лисистрате"

Людмила Кормунина Комедия о Лисистрате

Вплоть до 2000-го года Людмила Кормунина играла на сцене Театра-студии киноактерав Минске.

Впоследствии актриса перешла работать на «Беларусьфильм».

Людмила Кормунина в молодости

С 1978 года снималась в кино, дебютировав в картине «Пока безумствует мечта».

Позже исполнила второплановые роли в картинах «Давай поженимся» (стюардесса), «Полет в страну чудовищ» (Гадалка), «Наш человек в Сан-Ремо» (помощница режиссера), «Гадание при свечах» (Люба) и др.

Людмила Кормунина в фильме "Полет в страну чудовищ"

Людмила Кормунина Полет в страну чудовищ

Людмила Кормунина в фильме "Наш человек в Сан-Ремо"

Людмила Кормунина Наш человек в Сан-Ремо

Людмила Кормунина в фильме "Три талера"

Людмила Кормунина Три талера

Умерла 28 ноября 2016 года в Минске.

Личная жизнь Людмилы Кормуниной:

Дважды была замужем

От первого брака имела дочь Настю.

Людмила Кормунина и дочь Настя

Людмила Кормунина и дочь Настя

Второй муж - актер Алексей Булдаков. Познакомились в Минске, куда Булдаков тогда приехал в Театр киноактера. Кормунина в те годы работала там администратором. Вскоре он сделал ей предложение. Поженились в мае 1985 года. Однако брак быстро распался, они прожили вместе всего года полтора - Булдаков уехал строить карьеру в Москву. "Минск - глухая провинция. Творческий человек запросто может здесь погибнуть. Ему нужна была рядом крепкая женщина. А я просто боялась стать тормозом в его творческой карьере", - рассказывала Людмила.

Людмила Кормунина и Алексей Булдаков

Людмила Кормунина и Алексей Булдаков

Людмила Кормунина и Алексей Булдаков 2

Фильмография Людмилы Кормуниной:

1978 - Пока безумствует мечта
1979 - Голубой карбункул - эпизод
1981 - Половодье - эпизод
1982 - Давай поженимся - стюардесса
1983 - Как я был вундеркиндом - эпизод
1984 - Последний шаг - эпизод
1985 - Вот моя деревня... - колхозница (нет в титрах)
1986 - Полет в страну чудовищ - Гадалка (в титрах Л. Булдакова)
1990 - Человек из чёрной "Волги" (Чалавек з чорнай "Волгі") - гостья на новогодней вечеринке
1990 - Наш человек в Сан-Ремо - помощница режиссера
1991 - Брюнетка за тридцать копеек - эпизод
1992 - Слава Богу, не в Америке... - эпизод
2002 - Закон - ассистент режиссера ТВ
2005 - Три талера - эпизод
2006 - Письмо Феллини
2009 - Суд
2010 - Гадание при свечах - Люба, секретарша Ромадина






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.