лого Штуки-дрюки

Елена Корикова - биография, информация, личная жизнь

Елена Корикова

Елена Корикова

Елена Юрьевна Корикова. Родилась 12 апреля 1972 года в Тобольске. Российская актриса кино и театра, телеведущая. Заслуженная артистка России (2006).

Елена Корикова Родилась 12 апреля 1972 года в Тобольске в семье Юрия Алексеевича Корикова и балерины Татьяны Кориковой.

Вскоре после ее рождения родители развелись.

До 2 класса Лена жила в деревне Карачино под Тобольском, ее воспитывали бабушка с дедушкой - родителей матери (мать была занята на гастролях). Бабушка была учительницей. Затем они с матерью переехали в Ростов-на-Дону.

С отцом Елена встретилась уже после школы, он жил в Тюмени, имел другую семью и двоих детей. Отец купил Елене квартиру в Москве, в которой сейчас живёт её мама.

Учась в школе Елена посещала занятия Исторического театра-студии «Эпос» в Ростове-на-Дону, созданного режиссёром Михаилом Викторовичем Изюмским и Еленой Прозоровской (Изюмской). Мать Елены сама шила ей платья.

Ее кинокарьера началась в Киеве, причем, неожиданно: "В украинской столице началась моя карьера. Однажды проходя мимо киевского театрального института, я зашла поинтересоваться, как стать артисткой. На пороге какие-то женщины спрашивают: "А вы актриса?" Я ответила: "Нет, но скоро ею буду!" Оказалось, что женщины занимались кастингом, они-то и предложили пройти пробы на главную роль в кино – режиссером этой картины стал Анатолий Матешко, а моим партнером был Володя Машков. После съемок в этом фильме поняла, что мне нужно продолжать играть в кино. И поступила во ВГИК".

Удачно сдав экзамены, она была принята во ВГИК, в мастерскую Сергея Соловьёва.

Учась на первом курсе вуза Корикова снималась в своем первом кино. Её первой ролью стала юная Маша в сказке Анатолия Матешко «Ха-би-ассы» (1990).

Она снималась на протяжении всего срока обучения в театральном вузе.

В мелодраме Валерия Ахадова «Я обещала, я уйду...» (1992) Корикова сыграла молодую провинциалку Ирину. В драме Дмитрия Долинина «Колечко золотое, букет из алых роз» по мотивам повести А. П. Чехова «В овраге» — тихую, испуганную Липу (отмечена призом Санкт-Петербургского фестиваля российских молодёжных фильмов). Снялась в историко-романтической мелодраме Виктора Титова «Проклятие Дюран» (1994) и в драме Сергея Соловьёва «Три сестры» (1994).

Первую широкую популярность и узнаваемость среди зрительской аудитории получила в 1995 году после выхода фильма Алексея Сахарова «Барышня-крестьянка», снятой по повести А. С. Пушкина. Она исполнила роль Лизы Муромской.

Елена Корикова в фильме "Барышня-крестьянка"

Елена Корикова Барышня-крестьянка

За игру в картине «Барышня-крестьянка» Корикова получила приз за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» и премию «Ника».

В том же 1995 году окончила ВГИК.

Много снималась в видеоклипах таких популярных артистов как А. Пугачёва, Ф. Киркоров, В. Леонтьев, Д. Маликов, Л. Агутин, И. Крутой и других.

В 1996 году приняла участие в записи альбома группы Сергея Курёхина «Поп-механика» «Детский альбом». Одна из песен альбома «Колосок — голосок» была исполнена ею.

Летом 1998 года переехала с семьёй в Нью-Йорк, где пробовала свои силы в качестве модели и актрисы.

Вернувшись в Россию, Корикова получила предложение от Г. Волчек вступить в труппу театра «Современник» и с 2001 по 2004 работала в «Современнике». В репертуаре актрисы роли Пат в «Трёх товарищах» Э. М. Ремарка, Ирины в «Трёх сёстрах» А. П. Чехова, Ниночки в «Анфисе» Леонида Андреева, Даши Шатовой в «Бесах» Ф. М. Достоевского.

Елена Корикова 2

Новый всплеск популярности актрисы пришелся на 2003—2004 года, когда на экраны вышел сериал «Бедная Настя» (роль - Анна Платонова).

В 2005 году Елена Корикова стала второй в списке самых сексуальных женщин мира по версии журнала FHM в российской редакции. После «Бедной Насти» снялась в целом ряде других картин, которые, впрочем, такого оглушительного успеха не имели.

Участвовала во множестве телевизионных проектов - шоу «Две звезды» и «Цирк со звёздами» на Первом канале, в шоу «Танцы со звёздами» на украинском канале СТБ и других.

Была ведущей телепрограммы «Форт Боярд» (канал «Россия») в 2006 году.

Елена Корикова и Владимир Пресняков - "Мне нравится, что вы больны не мной"

"Своей внешностью я обязана родителям – у меня и мама, и отец очень красивые. Когда меня знакомые спрашивают, какая у меня диета, отвечаю просто: не успеваю поесть. Но есть две вещи, без которых не могу чувствовать себя красивой на все сто: маникюр и педикюр. Частые выходы в свет стимулируют следить за собой – там тебя сканируют с головы до ног, и ты просто обязана выглядеть по-королевски", - говорит актриса.

Рост Елены Кориковой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Елены Кориковой:

Первым мужем Елены был писатель Дмитрий Липскеров.

Елена Корикова и Дмитрий Липскеров

Елена Корикова и Дмитрий Липскеров

После развода с Липскеровым актриса закрутила роман с Дмитрием Рощиным - сыном актрисы Екатерины Васильевой и драматурга Михаила Рощина. По слухам, именно от Дмитрия Рощина она родила 20 июля 1993 года сына Арсения (в 2006 году вместе со своей матерью снялся в фильме «Капитанские дети»). По слухам, в их отношения вмешалась мать Рощина, которая посчитала, что актриса - не лучшая пара для ее сына. Дмитрий впоследствии принял сан священника, женился, растит четверых детей.

Елена Корикова и Дмитрий Рощин

Елена Корикова и Дмитрий Рощин

11 лет актриса прожила в гражданском браке с режиссером Максимом Осадчим, оператором и режиссёром видеоклипов.

Елена Корикова и Максим Осадчий

Елена Корикова и Максим Осадчий

Во время съемок сериала «Право на любовь» у нее возникли романтические отношения с партнером по фильму Андреем Чернышовым.

Елена Корикова и Андрей Чернышов

Елена Корикова и Андрей Чернышов

Какое-то время встречалась с телеведущим Андреем Малаховым.

Елена Корикова и Андрей Малахов

Елена Корикова и Андрей Малахов

У актрисы был роман с известным российским теннисистом Маратом Сафиным, но до брака дело не дошло.

Елена Корикова и Марат Сафин

Елена Корикова и Марат Сафин

В сентябре 2011 года квартиру Елены обокрал неизвестный. Кроме личных вещей актрисы, также были похищены вещи, принадлежащие женатому актёру Сергею Астахову. Данное обстоятельство побудило многочисленные сплетни о романе между актёрами. По словам Елены, в данный момент между ними только рабочие отношения.

Но уже в 2011-2013 годах у них были отношения с Астаховым, которые они не скрывали.

Елена Корикова и Сергей Астахов

Елена Корикова и Сергей Астахов

"В последние годы я живу только работой и сыном. Но мне старательно лепят образ распутной девки. Стоит Кориковой выйти в свет с кем-либо – и на следующий день меня уже укладывают в постель с этим человеком. Противно. Жестоко. А еще у меня отпадает челюсть, когда узнаю, что у меня квартиры-дворцы и парочка "бэнтли" под подъездом. Люди! Я машину не меняла с 2004 года – нет возможности", - заявляла в одном из последних интервью.

Фильмография Елены Кориковой:

1990 - Ха-би-ассы - Маша
1992 - Я обещала, я уйду - Ирина
1993 - Проклятие Дюран - Женевьева
1994 - Колечко золотое, букет из алых роз - Липа
1994 - Три сестры - Ирина
1995 - Барышня-крестьянка - Лиза Муромская
1997 - Приятель покойника - Марина
1998 - Му-му - Татьяна
2000 - Чёрная комната - Таня
2001 - Гипноз
2001 - Старые песни о главном. Постскриптум - горничная
2003—2004 - Бедная Настя - Анна Платонова
2004—2006 - Шпионские игры - Екатерина Матвеева
2005 - Влюблённый агент. Не оставляйте надежду, маэстро! - Лера
2005 - Право на любовь - Татьяна Бондарева
2006 - Капитанские дети - Женя Стивенс
2008 - Пробка
2008 - Чемпион - Кристина Ломова
2010 - Раскрутка - Валентина Дунаева
2011 - Комплекс полноценности - Жанна
2011 - Поцелуй Сократа - Лика Вронская
2012 - Мамы - Оксана
2013 - Женщины на грани - Маргарита Петровна Шнырева
2014 - Год в Тоскане - Яна
2014 - Неформат - Екатерина
2014 - Нити любви - Хадомская
2015 - Моя мама против - Валентина Владимировна Гордеева
2016 - Шелест
2016 - Круговорот - Лидия Петровна Гатич, врач-гинеколог
2016 - Домашний арест

Видеоклипы с участием Елены Кориковой:

«Винтаж» и Елена Корикова - «Плохая девочка»
Маша Фёдорова - «Мама»
Алина Гросу - «Лодочка»
Валерий Леонтьев - «Вечная любовь»
Дмитрий Маликов - «Золотой рассвет»
гр. «Премьер-Министр» - «Восточная»
Алла Пугачёва - «Позови меня с собой»
Леонид Агутин - «Не унывай»
Леонид Агутин - «Летний дождь»
Антон Макарский, Сергей Ли и Арина Ли - «Мне не жаль» (OST «Бедная Настя»)
Леонсия Эрденко - «Солнышко»
Игорь Крутой - «Ты в моем сентябре»
Павел Зибров - «Александра»
Павел Зибров - «Единственная»
Андрей Ковалев - «Моя женщина»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.