лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Борис Корчевников - биография, информация, личная жизнь

Борис Корчевников

Борис Корчевников

Борис Вячеславович Корчевников родился 20 июля 1982 года в Москве. Российский тележурналист, телеведущий и актёр.

Родился в Москве 20 июля 1982 года.

Мать - Ирина Леонидовна Корчевникова (род. 2 июля 1946 года), заслуженный работник культуры РФ, с 1973 года работала во МХАТе им. А. П. Чехова заместителем главного инженера, помощником Олега Ефремова, потом замдиректора. С 2000 года была директором музея МХАТа. В данный момент является директором Театра кукол имени С. В. Образцова. В 2007 году была награждена орденом Почёта.

Борис рос без отца. Тем не менее, с ним он знаком - познакомились, когда Борису было 13 лет.

Отец - Вячеслав Евгеньевич Орлов, ранее работал заведующим художественно-постановочной частью Театра имени Владимира Маяковского у режиссёра Андрея Гончарова, затем более 30 лет работал директором Театра имени Пушкина. В сентябре 2012 года покинул свой пост по состоянию здоровья, став президентом театра. Умер 13 октября 2015 года на 70-м году жизни. Кроме Бориса, у него еще есть дочь (на 12 лет старше Корчевникова), работает учительницей начальных классов.

С 1990 года - с 8 лет - принимал участие в спектаклях МХАТ им. А. П. Чехова и Театра-студии под руководством О. П. Табакова. Сыграл более 10 детских ролей.

В 1994-1997 годах - ведущий и репортёр в программе для детей «Там-там новости» (РТР).

С 1998 года - ведущий и репортёр в программе для молодёжи «Башня» (РТР).

Борис Корчевников в детстве

В 1998 году поступил на актёрский факультет Школы-студии МХАТ и на факультет журналистики МГУ одновременно, но в качестве своей alma mater выбрал МГУ. Очень усердно готовился к поступлению на журфак, абитуриентам советует больше читать художественной литературы разных жанров. По его собственному признанию, поступить на журфак МГУ было очень сложно, а учиться - интересно и легко (несмотря на то, что однажды он пересдавал стилистику русского языка 6 раз).

Также учился по сценической речи и мастерству диктора у ведущего педагога в этой сфере, одного из ведущих дикторов страны, экс-руководителя студии мастерства актёра при Государственном доме радиовещания и звукозаписи им. Качалова Гостелерадио СССР Феликса Тобиаса.

В 2003 году окончил факультет журналистики МГУ.

В 2003-2005 годах в Германии и США сдал экзамены на знание немецкого и английского языков.

С 2001 года работал внештатно, а с 2002 - штатно корреспондентом службы информации телеканала НТВ (готовил репортажи для программ «Сегодня», «Намедни», «Личный вклад», «Страна и мир», «Профессия - репортёр», «Главный герой» и др.).

В 2008 году был ведущим в документальном фильме «Румыния. Албания. Две судьбы» из цикла «Планета Православия».

В 2009 году - ведущий документального сериала «Концлагеря. Дорога в ад» (6 фильмов, телеканал «ТВ Центр»).

В 2009-2010 годах был автором и ведущим программы «Хочу верить!» (87 передач, канал СТС).

В 2010-2011 годах - креативный продюсер канала СТС.

В 2010 году - автор и один из ведущих документального проекта «История российского шоу-бизнеса» (20 выпусков, канал СТС).

В 2012 году - один из ведущих документального проекта «Советская Эстрада. От гопников до рокеров» (было отснято 12 выпусков, в эфир проект так и не вышел, канал СТС).

20 января 2013 года на канале НТВ состоялась премьера документального авторского фильма-расследования «Не верю!», вызвавшего широкий общественный резонанс.

В 2013 году - один из ведущих документального проекта «История российского юмора» (было отснято 20 выпусков, в эфир вышли только 4, канал СТС).

С 13 мая 2013 года - ведущий ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1».

Борис Корчевников о том, как стал ведущим программы "Прямой эфир"

24 мая 2013 года - один из ведущих гала-концерта «День славянской письменности и культуры - 2013» на Красной площади (прямая трансляция осуществлялась телеканалом «Культура»).

25 июля 2013 года был одним из ведущих торжественного концерта «1025 лет Крещения Руси» на Красной площади. 9 мая 2015 года - один из ведущих акции «Бессмертный полк». 13 мая 2015 года - участник постановки «Наследники князя Владимира: линия времени - обратный отсчет».

Принимал участие в съёмках телеигры «Куб» для Первого канала, однако передача в эфир так и не вышла, поскольку Борис стал ведущим ток-шоу «Прямой эфир» на канале-конкуренте - «России-1».

Скандал с фильмом «Провокаторы»

24 апреля 2012 года по каналу Россия-1 был показан фильм Аркадия Мамонтова «Провокаторы», посвящённый группе «Pussy Riot». Одним из приглашённых гостей выступил Борис Корчевников, в ходе программы заявивший о том, что его отцом является Иисус Христос, а матерью - Божья матерь. Журналистка Новой газеты Ирина Петровская отметила, что никто из участников программы не назвал эти неоднозначные слова кощунством и богохульством, в чём они весьма активно обвиняли участниц группы. В интервью Борис Корчевников пояснил, что имел в виду «то же, что имеет в виду Церковь, называя Богородицу матушкой всех Христиан, а главную молитву к Господу - начиная со слов "Отче наш"».

Скандал с фильмом «Не верю!»

20 января 2013 года телеканал НТВ показал фильм-расследование Корчевникова «Не верю!», создатели которого обещали рассказать о том, «кто стоит за попытками очернить церковь, каков результат кампании и добились ли её сценаристы успеха». В фильме, который не был объявлен в программе телеканала, рассказывается о том, как «оплаченные блогеры и политтехнологи», действующие «под прикрытием современного искусства», организуют информационные атаки на церковь. В числе критиков церкви в фильме названы блогеры Рустем Адагамов и Игорь Бигдан, галерист Марат Гельман, коллекционер и меценат Виктор Бондаренко, также показаны телеведущие Владимир Познер и Леонид Парфенов.

Борис Корчевников. Не верю!

14 декабря 2012 года Андрей Мальгин сообщил о том, что Корчевников для съёмок собственной передачи вместе с подручным незаконно вторглись в дом Мальгина и, несмотря на его возражения, начали проводить видеосъёмку и задавать вопросы. Спровадив журналиста, Мальгин хотел подать заявление в полицию о вторжении в жилище и скрытой съёмке.

Интервью создателям программы дали лидер партии Яблоко Сергей Митрохин и блогер Рустем Адагамов. Опасаясь монтажа, Митрохин выложил полную версию своего интервью Корчевникову.

Леонид Парфёнов, ставший фигурантом фильма и работавший ранее с Корчевниковым, отрицательно отнёсся к его фильму. Журналист отметил переход на личности, к которому прибегли создатели, и сравнил фильм с эпохой 1940-х годов, «когда студенты сообщали куда надо про антинародность своих преподавателей и прочее».

Обозреватель радиостанции «Коммерсантъ FM» Константин Эггерт раскритиковал фильм Корчевникова, указав на отсутствие логики в его работе, передёргивания, монтаж и невежество самого создателя. Журналист охарактеризовал фильм как «беспомощную даже в качестве пропагандистского инструмента агитку».

По мнению Елизаветы Сургановой из Ленты. ру, фильм Корчевникова снят крайне необъективно. Так, создатели фильма не разъяснили суть предъявляемых претензий к православной церкви и её священникам. По мнению журналиста, подобными фильмами руководство НТВ стравливает друг с другом собственных журналистов, ибо нападкам Корчевникова подверглись как бывшие (Леонид Парфёнов, Евгений Киселёв), так и нынешние (Вадим Такменёв) сотрудники канала.

Корчевников включен Украиной в санкционный список за позицию по конфликту на Востоке Украины и присоединению Крыма к России.

В феврале 2017-го стало известно, что Корчевников покидает ток-шоу «Прямой эфир», а ему на смену приходит Дмитрий Шепелев.

Увлекается иностранными языками. Свободно владеет немецким и английским. Специально уезжал в Германию и Великобританию, чтобы усовершенствовать разговорную речь, общаясь с носителями языков.

Рост Бориса Корчевникова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Бориса Корчевникова:

О своей личной жизни говорить категорически отказывается. Из-за этого часто возникают слухи, которые впоследствии не получают подтверждения.

Борис Корчевников долго встречается с актрисой Сесиль Свердловой. Она родилась во Франции, но выросла в Москве. Снималась в фильмах «Москва. Три вокзала», «Новогодний брак», «Если ты не со мной».

В прессе долгое время писали о Сесиль как о жене Корчевникова. Однако в декабре 2015 года он заявил, что женат никогда не был, а «информация в прессе о свадьбе с актрисой Сесиль Свердловой - она была преждевременной».

В апреле 2016-го пара вступила в брак официально.

Борис Корчевников и Сесиль Свердлова

Борис Корчевников и Сесиль Свердлова 1

Борис Корчевников и Сесиль Свердлова 2

Борис Корчевников и Сесиль Свердлова 3

7 августа 2015 года в передаче «Прямой эфир» Корчевников сообщил, что 14 июля 2015 года перенёс операцию по удалению доброкачественной опухоли головного мозга, которая затронула слуховой нерв.

Фильмография Бориса Корчевникова:

1997 - Матросская тишина (фильм-спектакль) - Давид, школьник
2002 - Воровка 2. Счастье напрокат - Максим Макеев
2003 - Другая жизнь - Сева
2006-2007 - Кадетство - Илья Синицын, суворовец
2008 - Тариф «Новогодний» - Пашка, друг Алёны
2010 - Десантный батя - Рябушкин
2010 - Чёрный баран - Мишка
2011 - Ребята и Параграф - Параграф


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.