лого Штуки-дрюки

Лидия Копина - биография, информация, личная жизнь

Лидия Копина

Лидия Копина

Лидия Владимировна Копина. Родилась 23 августа 1984 года. Российская актриса театра и кино.

Лидия Копина родилась 23 августа 1984 года.

В школьные годы занималась спортом - плаванием и йогой.

Окончила музыкальную школу по классу баяна. Также играет на саксофоне, блок-флейте, гитаре. Брала уроки вокала, хорошо поет (диапазон голоса: альт).

В 2006 году окончила Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств, кафедра режиссуры драмы и мастерства актера, мастерская В.П. Фунтусова.

Продолжая совершенствовать свое актерское мастерство, Лидия получила дополнительное образование: IX Международная летняя театральная школа СТД РФ (мастерская В.М.Фильштинского, 2015); Мастер-классы А.Адасинского (театр «Дерево»); Мастер-классы итальянской театральной компании Ricci/Forte; Мастер-класс по современному танцу Штефани Эрб в рамках Фестиваля танцевальных мастер-классов Dance Connection (ТанцХауз, 2015); Курс повышения квалификации «Выразительные средства танцевального театра Пины Бауш» В. Бондаренко (Германия, 2015).

На сцене Театра «Под самой крышей» п/р В.П. Фунтусова играла в спектаклях: Лариса - «Бесприданница» А.Н.Островский; Одинокая - «Безымянный проспект» А.Зинчук; Проводница - «Времени вагон» Н.Носов; Валя Чиркина - «Это, девушки, война...» Т.Дрозд; Нина - «Сладкое время нереста» Т.Дрозд; Мать - «Биография» Л.Разумовская.

В рамках IX Международной летней школы СТД: «Мортидо. Радуга судорог».

Играла в Театре «DEREVO»: «Аэрокрафт»; «Белая крепость: слепой дождь»; «Полночный баланс»; «Infernal ball»; «Белая крепость»; «Волчье танго»; «Бочка Арлекина».

В проекте «Платформа» Кирилла Серебренникова: Брадаманта - «100% furioso» Л. Ариосто (реж. Стефано Риччи).

С 2011 года - участница рок-группы «АВИА», в которой играет на баяне, саксофоне, а также поет.

В 2013 году основала и возглавила проект «Лаборатория физического театра». Среди ее режиссерских работ: «Эквилибро»; «Танец тишины»; «Красное дерево»; «Блуждающее время».

О своем проекте «Лаборатория физического театра» она рассказывала: "Изначально я ее запускала как образовательный проект с перспективой создания театральной компании. Я приглашала профессиональных актеров и обучала их работать с телом. Ставка была на тех, у кого есть хорошая драматическая база, кто имеет какую-то танцевальную подготовку, но, возможно, не имеет опыта в этом... В физическом театре на первом месте актерское мастерство, а не танцевальная техника. Хотя это совершенно не означает, что можно не иметь танцевальной подготовки и не владеть телом. У нас, как правило, нет заученных па, а есть характер движения, который определяется образом, эмоцией, атмосферой. В классическом танце в приоритете само движение как таковое. Что касается отличия, то это скорее игра терминов. У нас стереотипно под пластическим театром чаще представляют пантомиму".

Лидия Копина

С 2007 года снимается в кино, дебютировав в картинах «Счастливы вместе», «Кризис Веры» и «Исчезновение».

Исполнила главные роли в короткометражных лентах «Стойкий зверь» и «Вернисаж».

Сыграла второплановые роли в популярных проектах «Викинг» (кобница), «Штрафник» (зэчка "Сойка"), «Шрам» (Светлана), «Вольная грамота» (Настасья).

Лидия Копина в фильме "Викинг"

Лидия Копина Викинг

Лидия Копина в сериале "Вольная грамота"

Лидия Копина Вольная грамота

Рост Лидии Копиной: 170 сантиметров.

Личная жизнь Лидии Копиной:

Не замужем.

Фильмография Лидии Копиной:

2007 - Счастливы вместе - Оля, отличница
2007 - Кризис Веры - сплетница
2007 - Исчезновение - менеджер
2008 - Чизкейк - медсестра (нет в титрах)
2008 - Золотой ключик - секретарь
2016 - Штрафник - "Сойка", зэчка в камере
2016 - Стойкий зверь (Lasting beast) (короткометражный)
2016 - Викинг - кобница
2017 - Шрам - Светлана
2017 - Вернисаж (короткометражный)
2018 - Коридор бессмертия - напарница Родригеса
2018 - Вольная грамота - Настасья






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.