лого Штуки-дрюки

Алёна Константинова - биография, информация, личная жизнь

Алёна Константинова

Алёна Константинова

Алёна Евгеньевна Константинова. Родилась 4 октября 1990 года в Москве. Российская актриса театра и кино.

Алёна Константинова родилась 4 октября 1990 года в Москве.

С детства занималась танцами и с ранних лет привыкла к сцене.

Как рассказывала Алена, в школьные годы мечтала о карьере ветеринара, потому что очень любит животных.

Потом пыталась стать балериной, но, признавалась она, "соответствующих данных для классического балета у меня не обнаружилось".

В 2009 году окончила практический курс режиссуры и мастерства актера, мастерская Германа Сидакова, а в 2011-м - профессиональный курс «Актёр драматического театра и кино» Школа драмы Германа Сидакова.

С 2008 года училась в Московском государственном лингвистическом университете на факультете французского языка.

Впервые заявила о себе, когда училась на первом курсе в Школе драмы Германа Сидакова - записала на камеру монолог «Повесть о Сонечке». Он разлетелся по Сети и ее пригласились на первые пробы в кино. К слову, вместе с ней в пробах участвовал известный актер Данила Козловский. Она рассказывала: "В конце сцены мы должны были поцеловаться. А я так разволновалась, что вся позеленела, покраснела — и не решилась. Наверное, из-за этого меня и не взяли на роль. Даня тогда еще говорил режиссеру: «Боже, да она же сейчас в обморок упадет!» Мне было всего 18 лет, и я не понимала, как это — целоваться с незнакомцем. Хотя, признаюсь, потом думала: «Зря, Алена, зря!»". Позже она все-таки сыграет вместе с Козловским в кино.

Театральные работы Алёны Константиновой (Школа драмы Германа Сидакова):

«Повесть о Сонечке» М. Цветаева - Сонечка (реж. Дима Мелкин, 2009);
«Скамейка» А. Гельман - Она (реж. А. Неклюдова, 2009);
«Дом Бернарды Альбы» Г. Лорка - Мартирио (реж. Н. Сибирякова, 2009);
«Мария Стюарт» Ф. Шиллер - Паж, Окелли (реж. Г. Сидаков, 2012).

В кино дебютировала с главной роли в киноальманахе «Елки-2», ей повезло сыграть с Сергеем Безруковым.

Широкий успех к актрисе пришел после исполнения главной роли - Евы Артемьевой - в романтической комедии «Привычка расставаться». Ее экранными бойфрендами были Данила Козловский, Петр Федоров, Артур Смольянинов.

Алёна Константинова и Пётр Федоров - Привычка расставаться

"Таких, как Ева, мы видим каждый день — на улице или в парке, в кино или кафе. В ленте рассказывается о шести ее романах в период с 18 до 25 лет. С одним парнем она встречается год, с другим — два, с третьим — 6 месяцев. Девушка решается на отношения, и это здорово! Разве плохо буквально погружаться в любовь и не думать о том, что все закончится? Впрочем, финал неизбежен. Со временем либо героиня, либо ее мужчины осознают: ничего не получается", - рассказывала актриса о своей роли в «Привычке расставаться».

Затем снялась в неоднозначном фильме «Митинг», исполнив роль Кати. По сюжету картины, 5 декабря 2011 года, на следующий день после парламентских выборов жители больших городов России, возмущенные крупномасштабными подтасовками результатов голосования, вышли на митинги, возглавляемые оппозицией. Там же зарождается любовь между Катей и омоновцем, спасающим ее от ареста.

Исполнила роль эксперта-криминалиста Маши Сказкиной в продолжении популярного сериала «Обратная сторона Луны» с Павлом Деревянко в главной роли.

Алёна Константинова в сериале "Обратная сторона Луны 2"

Алёна Константинова Обратная сторона Луны 2

"Я люблю красивых, молодых, прекрасных людей. И я в них влюбляюсь. Мне кажется, я часто нахожу таких интересных личностей. Я ими любуюсь, за ними наблюдаю. Вообще, наша профессия заключается в постоянном наблюдении. Когда на улице встречаешь кого-нибудь интересного, можно даже развернуться и пойти за ним. Самое главное, чтобы не подумали, что ты сумасшедший. Необычная походка, манера поведения — интересные вещи замечаешь, их фиксируешь, а потом используешь в своей работе", - говорит актриса.

Рост Алёны Константиновой: 160 сантиметров.

Личная жизнь Алёны Константиновой:

Не замужем. Детей нет.

В громких отношениях Алена замечена не была, хотя в одном из интервью признавалась, что не против служебных романов.

О том, каким должен быть, по ее мнению мужчина, актриса говорила: "Идеальные мне чаще всего и не нравятся! А если серьезно, хочется видеть в молодых людях сильное начало. Сейчас многие ребята перестали проявлять активность по отношению к девушкам, и это пугает. Да что там, некоторые женщины вынуждены сами завоевывать избранников, а ведь в нормальной ситуации происходит как раз наоборот!".

Фильмография Алёны Константиновой:

2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - Алёна Снегирёва
2012 - Поздняя любовь - Соня, дочь Лиды и Антона
2012 - GQ (короткометражный)
2013 - Привычка расставаться - Ева Артемьева
2014 - Палач - Светлана, дочь Сергея и Раисы
2014 - Митинг (Meeting) - Катя Рубцова
2015 - Помню-не помню! - продавщица
2015 - Обратная сторона луны-2 - Маша Сказкина, эксперт-криминалист
2016 - Безбашенный Ник (Tschiller: Off Duty / Tschiller a.D. - Der Kinotatort) - Даша
2017 - Проект "Gemini"
2017 - Каждому своё - Наташа
2017 - Бедная девочка - Ирочка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.