лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Денис Константинов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Денис Юрьевич Константинов

Денис Константинов

Денис Юрьевич Константинов. Родился 30 декабря 1971 года в Тюмени. Советский и российский актер театра и кино, продюсер.

Денис Константинов родился 30 декабря 1971 года в Тюмени.

В 1988-1990 годах учился на эстрадном отделении Музыкального училища им. Гнесиных.

В 1994 году окончил Театральное училище им. Щепкина.

Во время учебы, в 1991-1994 годах, принимал участие в спектаклях Малого театра.

С 1994 года - актер петербургского ТЮЗа им. Брянцева.

В 1995-2000 годах служил в Театре сатиры на Васильевском (Санкт-Петербург).

В кино дебютировал в 1990 году в историко-биографическом фильме Евгения Евтушенко «Похороны Сталина», сыграв главную роль - Женю. По сюжету в похоронной толчее на похоронах Сталина Женя знакомится с девушкой Элей. За долгие часы, проведённые в траурной процессии, они успели многое узнать друг о друге, но Эля нелепо погибает.

Денис Константинов в фильме "Похороны Сталина"

Денис Константинов Похороны Сталина

В 1995-м снялся в главной роли в драме «Какая чудная игра» режиссера Петра Тодоровского. Он сыграл студента Федю Гриневича. По сюжету студенты в общежитии начала 1950-х годов устраивают различные розыгрыши, некоторые из которых имеют политическую окраску. Самым небезобидным оказывается розыгрыш, при котором студент Рыбкин (Геннадий Назаров), подражая голосу Левитана, объявляет по радиотрансляции о невероятном снижении цен, о введении свободы слова, об отмене прописки, о разрешении свободного выезда за границу. За это все студенты были расстреляны.

Денис Константинов в фильме "Какая чудная игра"

Денис Константинов Какая чудная игра

В 2000-е актер стал сниматься в телесериалах. Среди его работ - картины «Господа офицеры» (Ивочкин), «Сыщики-4» (Ёжиков), «Персона нон грата» (Антон Легостаев), «Москва. Три вокзала» (Вовка Беляков), «Два билета в Венецию» (Шилов), «Топтуны» (Евгений Денисов), «Второе восстание Спартака» (Серёгин), «Легавый-2» (Тимофей) и др.

Исполнил одну из главных ролей - летчика капитана Вадивасова - в военной драме «Истребители» и продолжении «Истребители. Последний бой».

Денис Константинов в сериале "Истребители"

Денис Константинов Истребители

Позже сыграл в лентах «Тот, кто читает мысли» (Валерий Микулин), «Мата Хари» (Доминик Шарбо), «Остаться в живых» (Селиванов), «Смерш» (Чернов) и др.

С 2011 года занимается продюсированием. Выступал продюсером в таких популярных проектах как «Два билета в Венецию», «Топтуны», «Истребители», «Штрафник», «Операция Мухаббат».

Рост Дениса Константинова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Дениса Константинова:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Дениса Константинова:

1990 - Похороны Сталина - Женя
1992 - Чёрный квадрат - Леша Ракитин
1992 - Разыскивается опасный преступник - молодой зэк Юра
1993 - Лабиринт любви
1995 - Черная вуаль - Кузнецкий Александр, помощник следователя
1995 - Какая чудная игра - Федя Гриневич, студент
1997 - Шизофрения - эпизод
1998 - Улицы разбитых фонарей-2 - Гриша
1998 - Огниво (фильм-спектакль) - Солдат
2000 - Бандитский Петербург - 2 (Адвокат) - фотограф
2002 - Убойная сила-4
2003 - Тайны следствия-3 - Николай Михайлович, опер в СИЗО
2003 - Next 3 - эпизод
2004 - Сыщики-3
2004 - Личный номер - член АТШ
2004 - Господа офицеры - Ивочкин
2005 - Сыщики-4 - Ёжиков
2005 - Персона нон грата - Антон Легостаев
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2006 - Улицы разбитых фонарей-7 - Денис, рекламщик
2006 - Псевдоним "Албанец" - эпизод (нет в титрах)
2006 - План "Б" - эпизод
2007 - Ярик (Yarik) - эпизод (в телеверсии фильма)
2007 - Нас не догонишь - официант
2007 - На мосту
2007 - День выборов - техник
2008 - Дорожный патруль - 2 - Карпов
2008 - Господа офицеры: Спасти императора - адъютант
2010 - Паутина-4 - убийца 1
2010 - Москва. Три вокзала - Вовка Беляков, наркоман
2010 - Естественный отбор - техник аэроклуба
2011 - Два билета в Венецию - Шилов
2012 - Топтуны - Евгений Денисов, майор, начальник ОВД
2012 - Петрович - Алексей, сын Никитиной
2012 - Легавый - Волков, сотрудник органов госбезопасности
2013 - Убить Сталина - Рыбин
2013 - Истребители - Вадивасов, капитан, летчик
2013 - Второе восстание Спартака - Серёгин, майор
2014 - Легавый-2 - Тимофей, оперативник МГБ
2015 - Истребители. Последний бой - Александр Вадивасов, капитан, летчик
2016 - Штрафник - "Пороша"
2017 - Тот, кто читает мысли - Валерий Микулин
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - Доминик Шарбо
2017 - Лесник. Своя земля - Климов
2018 - Остаться в живых - Селиванов
2018 - Операция Мухаббат - начальник агитрейда
2019 - Смерш - Чернов

Продюсерские работы Дениса Константинова:

2011 - Два билета в Венецию
2011 - Время счастья-2
2012 - Топтуны
2013 - Убить Сталина
2013 - Истребители
2014 - Легавый-2
2015 - Истребители. Последний бой
2016 - Штрафник
2018 - Остаться в живых
2018 - Операция Мухаббат



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.