лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Элеонора Кондратюк - биография, информация, личная жизнь

Элеонора Кондратюк

Элеонора Кондратюк

Элеонора Кондратюк. Родилась 3 мая 1980 года в Дагомысе (Сочи, Краснодарский край). Российская модель. Вице-мисс Сочи-1998. Получила широкую известность после того, как была облита серной кислотой.

Элеонора Кондратюк родилась 3 мая 1980 года в Дагомысе - курортном микрорайоне в Лазаревском районе города-курорта Сочи Краснодарского края.

Мать - Тамара Владимировна Кондратюк.

В семье было три сестры и брат.

Училась в средней школе №76 города Сочи. По воспоминаниям учителей, была скромной, послушной и старательной девочкой, хорошо училась. Ее классная руководительница Ирина Копонцева и директор школы Ольга Богатырь говорили журналистам, что Эля была их любимицей.

В старших классах высокая, стройная и красивая девушка начала посещать модельные курсы, работала в модельном агентстве известной местной предпринимательницы Людмилы Ивановой.

Кроме того, в планах Элеоноры Кондратюк было получить юридическое образование в сочинском колледже «Интеллект», она собиралась стать адвокатом.

Элеонора Кондратюк в детстве

Элеонора Кондратюк в детстве

Модельная карьера Элеоноры развивалась успешно. Летом 1998 года начинающая звезда модельного бизнеса своей эффектной внешностью и изящной походкой покорила сердца публики на конкурсе красоты «Мисс Сочи». Она заняла третье место. Также ей достался приз зрительских симпатий и титул «Мисс очарование».

Элеонора Кондратюк на конкурсе "Мисс Сочи 1998"

Элеонора Кондратюк Мисс Сочи 1998

Элеонора Кондратюк получает приз Мисс очарование

После конкурса красоты «Мисс Сочи» она стала готовиться к престижному фестивалю моды «Бархатный сезон». Также Элеонора Кондратюк должна была представлять Сочи на конкурсе «Мисс Россия-99».

Элеонора Кондратюк в молодости

Покушение на Элеонору Кондратюк

2 сентября 1999 года Элеонору Кондратюк облили серной кислотой. В тот день она вышла на прогулку к морю, шла через двор бывшей школы. Преступник подошел сзади, схватил ее за волосы и прыснул в лицо серной кислотой, которая полилась в рот, нос, глаза, на грудь. Кислота содержалась в банке из-под кофе, причем, была перемешана с маслом - специально для того, чтобы смесь невозможно было смыть или соскоблить.

Элеонора вбежала внутрь школы, наткнулась на свою классную руководительницу Ирину Копонцеву и директора Ольгу Богатырь, попросила о помощи.

Позже в своей книге «Я выбрала жизнь» она опишет свои страдания: «Это была ни на что не похожая мучительная, никогда ранее не испытываемая мною, невыносимая, разъедающая жгучая боль! С каждой секундой она становилась все сильнее и сильнее, все глубже вонзаясь в тело. Находясь в состоянии шока, я почему-то побежала, не видя куда, и со всего размаха врезалась в какую-то бетонную шершавую стену... Как говорят мои доктора, при такой концентрации - 92% - серной кислоты, этого жидкого оружия, даже зимняя одежда не помогла бы. Капроновая маечка сгорела в доли секунды - капли стекающей горючей гадости, упавшие на капри, моментально разъедали их, сумка тлела, но именно ее широкая и очень плотная лямка приняла первый удар на себя, сохранив полоску кожи на плече невредимой... Кислота сначала попала на лоб, а затем уже расплывалась по лицу, шее, грудной клетке и рукам. Ощущение жидкой жвачки во рту объяснялось ожогом слизистой, так как несколько капель попали в рот, я получила ожог еще и трахеи, пищевода и желудка. Нужно ли говорить, какая невыносимая боль сопровождала это состояние, а все, что могли сделать врачи, - только вводить обезболивающие препараты, в остальном они были бессильны. Ежедневно осматривая меня, снова и снова они констатировали, что оперировать еще нельзя, необходимо ждать, когда закончится процесс разъедания, но шансов на выживание практически уже нет».

Она 10 дней не могла самостоятельно есть. Вопрос стоял о сложной операции на желудке, но, к счастью, слизистая оболочка чудесным образом начала восстанавливаться. Врачи приступили к очищению ран, провели многочасовую операцию, во время которой у пациентки дважды останавливалось сердце. Наконец, доктора сказали родным: «Операция закончилась. Эту ночь Эля проведет на искусственном дыхании. Молитесь! Если сегодня она доживет до утра, то жить будет».

Тогда врачи думали, что Элеонора не выживет, так как она получила серьезный химический ожог и потеряла зрение. Со временем состояние девушки только ухудшалось, ее стали одолевать кошмары, которые казались явью, она даже не понимала, что ослепла.

«Наступила фаза полного безразличия к себе, равнодушной отрешенности от окружающего мира. Со мной что-то делали, куда-то перекладывали, но интересоваться - куда, зачем? - уже не было ни сил, ни желания», - признавалась в своей книге Элеонора.

Но Элеонора выжила.

Следствие выяснило, что заказал красавицу криминальный авторитет Рубен Григорян. Он преследовал девушку и хотел встречаться с ней, но она отвечала ему отказом.

Элеонора Кондратюк с подругами (справа)

Элеонора Кондратюк с подругами

В своей книге Элеонора писала о знакомстве с Григоряном: «Одним апрельским днем мне перегородила путь машина. Из нее вышел здоровый, более чем двухметрового роста человек и, стесняясь, запинаясь, предложил познакомиться. Отрицательно помахав рукой, я обошла машину и никогда бы не вспомнила об этом, если бы спустя месяц не столкнулась с ним на промышленной выставке. Он снова напугал меня своим видом! Настойчиво шел за мной следом... Общие знакомые рассказали: об этом человеке сведений мало, пользуется он дурной славой - деньги добывает каким-то нечестным путем. Был женат, но жену в конце концов забрал от него под дулом пистолета ее отец. Истерик. Я попросила его больше на моем пути не встречаться и нигде не подстерегать.

После недолгого затишья этот Г. опять возник передо мной. Он вел себя истерично, с нарочитыми слезами, мольбами и просьбами, затем прибавились манипуляции - грозил, что покончит с собой, если я не обращу на него внимания. Я не давала ему никаких поводов...

Позже он решил перейти к угрозам: «Ты еще пожалеешь об этом и будешь плакать кровавыми слезами, но тогда уже никуда не денешься и сама ко мне прибежишь!». «Может, обратиться в милицию?» - думала я, но останавливал рассказ знакомой. У нее были проблемы с мужем, и, когда она обратилась в органы внутренних дел, ей ответили: «Но он же вас еще не убил? А значит, и нет состава преступления, помочь ничем не можем».

Как выяснилось, для исполнения преступления Григорян за 1000 долларов на всех нанял помощников - Нубаряна и Восконяна, а также исполнителей заказа Адгура Гочуа и Романа Дбара. Сам он уехал в Ярославль и руководил ими по телефону. На случай прослушки приказал называть себя Игорем, а все ключевые фразы закодировать. «Облить кислотой» звучало как «привезти мандарины». Именно Роман Дбара прыснул кислотой в девушку.

Григоряна удалось задержать в 2000 году по характерным приметам: на голове у него был длинный шрам и протез вместо глаза, который он потерял во время бандитской разборки, за что получил прозвище Циклоп.

Рубен Григорян - заказчик покушения на Элеонору Кондратюк

Рубен Григорян заказчик покушения на Элеонору Кондратюк

Роман Дбара до суда не дожил: его убили в одной из разборок (к слову, опознали его труп по кислотным ожогам на лице - во время нападения Эля пыталась сопротивляться, и несколько брызг кислоты достались и ему). Остальные преступники получили разные тюремные сроки. Рубен Григорян отсидел 11 лет, Нубарян и Восконян, покупавшие кислоту, получили 6 и 7 лет. Гочуа был приговорен к 5 годам.

За два десятилетия Элеонора Кондратюк перенесла около 200 операций, она боролась за жизнь и здоровье. Ей пересаживали кожу, восстанавливали волосы на голове, делали операции на глазах.

Элеонора Кондратюк стала профессиональным психологом и свою книгу писала в том числе как пособие для людей, попавших в беду. Все время лечения она вела дневник - наговаривала свои ощущения на диктофон. Писать не могла - ослепла. Когда же спустя несколько операций по пересадке донорской роговицы один глаз стал видеть, девушка начала писать сама.

Элеонора Кондратюк книга Я выбрала жизнь

Многие годы Элеонора жила как отшельница, не показываясь посторонним на глаза и боясь посмотреть на себя в зеркало. Потом вернулась к полноценной жизни.

В конце 2018 года она рассказывала, что находится в Чехии на обследовании. А единственный человек, который может помочь ей со зрением, это профессор Рейнхард из Германии. Поэтому в Германии она также проводит много времени.

«И сейчас остается риск потери зрения. Была такая травма, после которой в принципе не выживают, не восстанавливаются. Постоянно приходилось искать врачей, клиники, методы, процедуры. Методом проб и ошибок узнавать, что действует, а что неэффективно... Я в Чехии на обследовании. Но пока единственный человек, который может мне помочь со зрением, - это профессор Рейнхард из Германии. Поэтому я провожу в Германии много времени», - рассказывала Кондратюк в декабре 2018 года.

Элеонора Кондратюк

Рост Элеоноры Кондратюк: 178 сантиметров.

Личная жизнь Элеоноры Кондратюк:

Замужем. Ее супруг занимается молекулярной биологией, родом из Москвы. Как отмечала Эля, ее муж человек непубличный и не любит внимания СМИ, поэтому имя своего избранника называть отказывается. При этом она говорила, что ее мужчина очень благородный человек, с большим сердцем и открытой душой, она с ним очень счастлива.

Элеонора Кондратюк о своем муже: «Мой муж - это просто подарок судьбы за все мои страдания. Думаю, можно так расценивать. Он москвич, ученый, доктор биологических наук, генетик. Мы встретились в общей компании в Москве. Стали общаться, и... любовь. Сейчас он со мной, помогает мне, поддерживает. Он молекулярный биолог. Очень благородный человек, с большим сердцем и открытой душой. Я с ним очень счастлива. Имени мужа я не назову, извините. Он не публичный человек, не хочет внимания СМИ».

Элеонора Кондратюк сейчас

Элеонора Кондратюк сейчас

Элеонора Кондратюк после восстановления



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.