лого Штуки-дрюки

Егор Кончаловский - биография, информация, личная жизнь

Егор Кончаловский

Егор Кончаловский

Егор Кончаловский (по паспорту - Георгий Андреевич Михалков). Родился 15 января 1966 года в Москве. Российский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер.

Егор Кончаловский родился 15 января 1966 года в Москве.

По паспорту он Георгий Андреевич Михалков.

Мать - Наталья Аринбасарова, актриса, по национальности казашка.

Отец - Андрей Михалков-Кончаловский, советский и российский кинорежиссёр.

Родители развелись, когда ему было три года. Отец уехал работать во Францию и женился на Вивиан Годе (Viviane Godet). Сам Егор впоследствии отмечал, что развод родителей был благом. "Из-за этого моя жизнь сложилась так, как она сложилась, что меня вполне устраивает. Я думаю, они все равно бы разошлись, и лучше, что это произошло рано. Тем более отец в молодости был человеком довольно легкомысленным", - указывал он.

Наталья Аринбасарова вскоре вышла замуж за Николая Двигубского, известного художника-постановщика (работал с Тарковским над лентами «Зеркало» и «Иваново детство», а также во многих картинах Андрея Кончаловского). "Очень хороший человек", - говорил об отчиме Егор Кончаловский.

Егор был любимым внуком известного советского поэта Сергея Михалкова, проводил с ним много времени на даче на Николиной горе.

Егор Кончаловский в детстве

Егор Кончаловский в детстве

С раннего детства занимался французским языком, а потом еще и английским. На этом настоял его отец. Его персональным наставником по английской музыке, английской культуре, литературе, истории был Борис Кагарлицкий. В детстве Егор в подлиннике прочитал всего Шекспира.

Егор Кончаловский с отцом

Егор Кончаловский с отцом

В 1984-1986 годах служил в армии в кавалерийском полку при киностудии «Мосфильм».

Как пояснял Егор, в армию пошел, "не потому, что я мечтал отдать Родине долг, хотя я сейчас очень рад, что это произошло, а чтобы можно было спокойно уехать из страны".

Егор Кончаловский с дедом Сергеем Михалковым

Егор Кончаловский с дедом Сергеем Михалковым

В 1988-1990 гг. учился в Международной школа St. Clares в Оксфорде, Великобритания. Одновременно работал ассистентом режиссёра у своего отца Андрея Кончаловского на картинах «Танго и Кэш» (1989), «Гомер и Эдди» (1989), «Ближний круг» (1991). В 1990-1991 гг. учился в Кенсингтонском бизнес-колледже в Лондоне.

Учиться на Запад его отправил отец, Андрей Кончаловский. Как отмечал актер, отец совершил ошибку, что отправил его учиться Западе. Сам себя он характеризует как "советского человека православной веры".

"Я всегда страдал на Западе. Я всегда хотел в Москву", - признавался Егор. При этом он заявлял, что ненавидит Америку.

В 1992 году совместно с Андреем Разенковым создал рекламную студию «PS TVC» (Partner Studio TVCommercials). Как режиссёр телевизионной рекламы, снял около 150 роликов, в том числе для «Проктер энд Гэмбл», «Марс» (в том числе «Сникерс», «Баунти», «Дав»), «Видал Сассун», «Баскин Роббинс», «Индезит», «Сони».

В 1994 году защитил диплом магистра истории искусств в Кембриджском университете. По образованию — искусствовед, специализировался на творчестве Дюрера и Рембрандта.

С 1997 года — художественный руководитель рекламного агентства полного цикла «Prospect Advertising».

Свой первый собственный полнометражный фильм снял в 1999 году - «Затворник». Далее были «Антикиллер», «Кракатук», «Побег», «Консервы», «Розы для Эльзы».

В 2010-м представил публике ленту «Москва, я люблю тебя!» - фильм, состоящий из нескольких разножанровых новелл, объединённых общим смыслом и названием. Каждая новелла длится около пяти минут и снята разными режиссёрами. Наиболее известные из них Алла Сурикова, Иван Охлобыстин и Вера Сторожева.

В том же 2010 году вышла лента «Возвращение в "А"» - военная драма, посвящённая афганской теме. Съёмки происходили в Казахстане, который режиссёр считает своей второй родиной. А в 2011-м он представил фильм «Сердце моё — Астана».

Неоднократно снимался в кино в качестве актера. В частности, его можно увидеть во многих фильмах, в которых он выступал режиссером.

"Я самодостаточен в том, что делаю. Смею сказать, что так или иначе я в этой профессии состоялся... Иногда слышу: как отпрыск такой семьи, сын режиссера, который снял «Асю Клячкину» и «Романс о влюбленных», делает такую чернуху? А мне за свои фильмы совершенно не стыдно. Глупо сравнивать мотоцикл и тепловоз. У того и другого двигатель внутреннего сгорания - на этом сходство заканчивается. Как сравнивать новаторское кино 60-х о русских людях в глубинке с картиной о жестоких 90-х?", - считает Егор Кончаловский.

Егор Кончаловский в программе "Наедине со всеми"

Рост Егора Кончаловского: 178 сантиметров.

Личная жизнь Егора Кончаловского:

В роду Михалковых есть традиция, что сыновей с их первыми женщинами знакомит отец. Как отмечает Егор, в его случае это не соблюдалась (хотя его отец пишет в своей книге обратное).

Он рассказывал: "У нас своеобразная семья, и я не только с отцом, но и с дедом Сергеем Михалковым мог говорить на самые специфические темы взаимоотношения полов. Кстати, сразу после того как я невинности лишился, первым дед меня предупредил, чтобы был осторожен... Отец же со мной всегда был очень откровенен. Я прекрасно знал всех его девушек - и американских, и французских - и дружил со всеми, включая жен... Отец, когда приезжал в Москву, мог мне сказать - у тебя есть какая-нибудь хорошая подруга? Пусть она пригласит еще какую-нибудь подругу, сходим в ресторан, посидим, выпьем... Естественно это было, когда он и я были свободными парнями.

В Лондоне у меня был роман с бывшей подругой отца. Она мне понравилась, а отцу к тому времени очень надоела, и когда я ему сказал: слушай, вот мне нравится Галя, можно я за ней поухаживаю? Он говорит - сделай одолжение, я тебя очень прошу. И она перешла мне по наследству".

В 1989 году у него был роман с актрисой Натальей Андрейченко, которая снималась в фильме его отца «Сибириада». Об этом Егор Кончаловский поведал в марте 2017 года.

Проживал в фактическом браке с актрисой Любовью Толкалиной. Их познакомила общая знакомая.

В 2001 году у пары родилась дочь Маша.

Егор Кончаловский не раз предлагал Толкалиной расписаться официально, но до ЗАГСа они так и не дошли.

В январе 2017 года было объявлено о расставании пары. Позже Толкалина призналась, что еще до официального сообщения о разрыве пара 7 лет не жила вместе.

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина 2

Егор Кончаловский и Любовь Толкалина 3

После расставания с Толкалиной у него начались отношения с юристом Марией Леоновой. Он рассказывал, что познакомился с ней в суде, когда она его защищала. Мария почти на 20 лет младше режиссера.

2 апреля 2017 Мария Леонова родила Егору Кончаловскому сына, которого назвали Тимуром.

Мария Леонова

Мария Леонова любовница Егора Кончаловского

Фильмография Егора Кончаловского:

2002 - Антикиллер - снайпер-киллер
2003 - Антикиллер-2 - эпизод
2005 - Побег - эпизод
2007 - Консервы - Зек
2008 - Трюкачи - камео
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах) - фотограф
2010 - Никита Михалков. Сами с усами (документальный)
2010 - В центре ГУМа у фонтана
2013 - Неизвестные Михалковы (документальный)
2014 - Шредер (Shredder) (короткометражный)
2016 - Муж с доставкой на дом - Боня

Режиссерские работы Егора Кончаловского:

1999 - Затворник
2002 - Антикиллер
2003 - Антикиллер-2
2005 - Побег
2007 - Консервы
2009 - Розы для Эльзы
2009 - Наша Маша и Волшебный орех Кракатук (анимационный)
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
2010 - Возвращение в "А" (Казахстан, Россия)
2011 - Сердце моё - Астана (киноальманах) (Казахстан)

Сценарные работы Егора Кончаловского:

2003 - Антикиллер-2

Продюсерские работы Егора Кончаловского:

2008 - Излом (Казахстан, Россия, не был завершен)
2008 - Мустанг (не был завершен)
2010 - Путейцы-2
2010 - Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
2011 - Сердце моё - Астана (киноальманах) (Казахстан)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.