лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Антон Комолов - биография, информация, личная жизнь

Антон Комолов

Антон Комолов

Антон Игоревич Комолов. Родился 4 апреля 1976 года в Москве. Российский радио- и телеведущий, шоумен, диджей, актер.

Антон Комолов родился 4 апреля 1976 года в Москве.

Отец - инженер. Мать - филолог.

Сестра - Катерина Комолова, специалист в области PR и коммуникаций, продюсер.

Неординарные способности Антона родные заметили уже когда ему было три года - мальчик с легкостью научился читать, а к шести годам он уже осилил такие, казалось бы, взрослые книги как сатирические рассказы А.П. Чехова и роман «Анна Каренина» Льва Толстого.

Кроме того, Антон обладает природным тонким чувством юмора, умением подмечать смешное и врожденным мастерством импровизации, что проявилось в нем уже в ранние годы, когда он удивлял окружающих своими талантами. Он рассказывал, что в пионерском лагере мог часами травить анекдоты, веселя сверстников.

В школе он неизменнно был в центре внимания, поднимая настроение одноклассников своими шутками, причем, позитивными. "Я не знал, как это получается, но мне казалось, что я могу и умею шутить", - признавался он. Читал в ходе массовых мероприятий юмористические рассказы, играл в КВН.

Антон Комолов в детстве

Антон Комолов в детстве

Однако юмор в нем сочетался со склонностью к точным наукам. В 10-11 классах учился в московской физико-математической школе № 1180 (ныне это Лицей № 1580). И он вполне мог стать инженером систем автоматизированного проектирования - поступил в МГТУ им. Н.Э. Баумана, который окончил в 1999 году с квалификацией «Инженер по специальности САПР». Позже он рассказывал: "Одновременно с вступительными экзаменами в МГТУ им. Баумана я, без ведома родителей, узнал условия поступления в ГИТИС. Я был достаточно прагматичным школьником и посчитал, что образование в техническом университете будет более правильным. Мне казалось, что работа программиста будет всегда востребована". И добавлял: "У меня есть такая черта - если что-то начал делать, то довожу это дело до конца".

Во время учебы в университете Антон совершенствовал свои таланты, будучи участником команды КВН МГТУ им. Баумана, которая в 1997-1998 годах становилась победителем Московской лиги КВН (позже, в марте 2000 года, он был членом жюри Высшей лиги КВН).

Его профессиональная карьера ведущего началась с должности внештатного корреспондента радиостанции - в 1994 году по объявлению он пришел работать на «Радио Максимум». Тогда он еще учился в Бауманке. Как-то, выполняя домашнюю работу под звуки любимой радиостанции, Антон узнал, что на радио требуется ведущий. Благодаря своей настойчивости и оригинальной форме резюме, он получил приглашение на собеседование. И уже со второго курса стал совмещать работу и учебу - начал как телефонист, а затем стал корреспондентом.

К моменту окончания вуза Антон уже был диджеем, а также ведущим утреннего шоу и новостных трансляций. "Когда я начинал, моим страшным сном было, что до прямого эфира остается три секунды, а у меня в руках еще нет новостей. И я бегу, хватаю эти новости, возвращаюсь, но отдышаться успеваю только уже во время эфира", - вспоминал он.

На «Радио Максимум» проработал в 1994-1995 годах. Далее был приглашен ведущим новостей на радиостанцию «Серебряный дождь», где работал в 1995-1997 годах.

В 1997-1999 годах - один из ведущих утреннего шоу «Пиратское радио» на «Радио Классика».

В 1999-2001 годах - диджей на «Хит-FM».

В 2002-2007 годах вел на «Европа Плюс» утреннее шоу «Только Так Шоу», а затем вечернее ток-шоу «Полная Версия».

В 2007-2011 годах работал на Радио «Маяк», вел дневной информационно-музыкальный канал и вместе с Ольгой Шелест - программу «No smoking show». Творческий дуэт с Ольгой Шелест позволил создать несколько авторских телепроектов, которые до сих пор радуют поклонников.

В 2009-м вместе с Ольгой Шелест они были удостоены премии «Радиомания» в номинации «Лучшие ведущие программы, шоу».

Антон Комолов и Ольга Шелест

Антон Комолов и Ольга Шелест

С 2011 года стал соведущим (вместе с Еленой Абитаевой) вечернего шоу «РАШ» на «Европа Плюс».

Отлично зарекомендовал себя и как телеведущий. На ТВ он впервые появился в 1997 году, дебютировав на BIZ-TV.

В сентябре 1998 года стал работать на телеканале «MTV Россия», где получил известность и популярность. Был ведущим программ «Большое кино» вместе с Яной Чуриковой и Playstation с Татьяной Геворкян.

С 5 июля 1999 года в эфир начало выходить интерактивное шоу «Бодрое утро», в котором сложился знаменитый дуэт Антона Комолова и Ольги Шелест. Летом 2001 года они продолжили совместную работу в программе «Правило буравчика».

В 1999 году стал лауреатом Премии «Стильные штучки» как самый стильный телеведущий. В 2000 году получил Премию массмедиа «Знак качества - 2000» в номинации «Лучший телеведущий».

А 2002-2003 годах - ведущий программ «Земля-Воздух» и «Большой ремонт» на телеканале ТВС.

В 2003-2004 годах - ведущий ток-шоу «Короткое замыкание» и член жюри проекта «Народный артист» на телеканале «Россия».

В 2004-2006 годах вел на НТВ программы «Утро на НТВ» и «Цена Удачи».

В 2007-2008 годах на телеканале «Звезда» работал в программе «Звёздный вечер с Антоном Комоловым и Ольгой Шелест».

В 2010-м на телеканале MTV Россия вместе с Ольгой Шелест выпускал программу «Поколение MTV. Мы любим 90-е».

В 2010-2011 годах - ведущий программы «Как это сделано» на телеканал ТВ-3.

В 2011-м на телеканале РЕН ТВ был ведущим программы «Механический апельсин».

В 2012-м вел программу «Олимпийцы» на телеканале «Карусель».

В 2012-2015 годах был ведущим Первого канала - вел рубрику «Я живу! с Антоном Комоловым» в программе «Вечерний Ургант».

В 2013-м на СТС вел программу «Дети знают толк». В том же году был ведущим лотереи «Страна играет в Квас Лото» на ТНТ.

В 2013-2014 годах на канале «Пятница» - ведущий программы «Пятница News», а затем (в 2014-м) - реалити-шоу «Гонщики».

В 2014-2015 годах на телеканале «Звезда» был комментатором программы «Папа сможет?».

В 2015-2016 годах на канале «Мама» вместе с Ольгой Шелест вел программу «Свежий воздух».

В 2017-м стал ведущим шоу «Диета для бюджета» на канале «Ю».

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в сериале «FM и ребята». Позже Комолова можно было видеть в лентах «Горячие новости» и «Жги!». Работал как актер дублирования, его голосом говорит Сид в мультфильме «Ледниковый период».

В 2010 году именем Антона Комолова назван новый вид простейших класса солнечников - Acanthocystis antonkomolovi.

В 2016 году опубликовал книгу «Я ленивец».

Входит в совет правления «Всемирного фонда дикой природы» (WWF) и попечительский совет Центра лечебной педагогики для помощи детям с нарушением развития.

Антон Комолов в программе "Мой герой"

Рост Антона Комолова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Антона Комолова:

Антону приписывали роман с его коллегой по эфиру Ольгой Шелест, однако это оказалось домыслами.

Жена - Владлена. Они познакомились на отдыхе в Испании в 1997 году. Некоторое время проживали в гражданском браке, затем решили узаконить свои отношения официально.

В 2006 году у пары родился сын Андрей.

Антон Комолов с женой и сыном

Антон Комолов с женой и сыном

Фильмография Антона Комолова:

2001 - FM и ребята - Комолов
2009 - Горячие новости - ведущий радио "Маяк"
2017 - Жги! - камео

Озвучивание Антона Комолова:

2002 - Ледниковый период (Ice Age) (анимационный) - Сид
2006 - Ледниковый период 2: Глобальное потепление (Ice Age: The Meltdown) (анимационный) - Сид
2009 - Рок-волна (Boat That Rocked, The) - юный Карл
2009 - Ледниковый период 3: Эра динозавров (Ice Age: Dawn of the Dinosaurs) (анимационный) - Сид
2012 - Ледниковый период 4: Континентальный дрейф (Ice Age: Continental Drift) (анимационный) - Сид
2016 - Ледниковый период: Столкновение неизбежно (Ice Age: Collision Course) (анимационный)

Библиография Антона Комолова:

2016 - Я ленивец






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.