лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Инна Коляда - биография, информация, личная жизнь

Инна Коляда

Инна Коляда

Инна Ростиславовна Коляда. Родилась 28 апреля 1989 года в Минске. Российская и белорусская актриса театра и кино.

Инна Коляда родилась 28 апреля 1989 года в Минске в семье инженеров.

Окончила музыкальную школу по классу баяна. Посещала хореографическую студию, где занималась танцами.

О себе в подростковом периоде рассказывала, как об авантюрной и способной на поступок девочке - Инна всегда тяготела к свободе, не терпела опеки и даже, случалось, несколько раз сбегала из дома.

С ранних лет хотела стать актрисой, хотя для этого ей пришлось пройти долгий путь - она пять раз поступала на актерский факультет! Далеко не каждый смог бы проявить такую настойчивость по отношению к своей цели. Но упорство и воля Инны помогли ей реализовать свою мечту.

Пока не складывалось с актерским факультетом, она времени даром не теряла. Окончила три курса БГПУ им. М. Танка по специальности «хореограф». "После первой неудачи решила идти в Белорусский педагогический университет имени Максима Танка — на факультет хореографии. Проучилась там три курса, попутно штурмуя каждое лето театральный вуз", - вспоминала она.

Наконец, поступила в Белорусскую Академию искусств, которую окончила в 2014 году, мастерская В.П. Павлютя (курс З.В. Белохвостик).

Далее поступила в РАТИ-ГИТИС на актёрско-режиссёрский курс М.З. Левитина.

Служила в Современном художественном театре в Минске, среди ее работ: «Кастинг» - Актриса; «Минск, я люблю тебя» - Надя и Лена; «Фигаро.tut» - Фаншетта. Сотрудничала с Христианским театром под руководством Н. Башевой: «Красная Шапочка» - Красная Шапочка. Участвовала в Международном белорусско-польском проекте «Амазония» (роль - Аннета).

После переезда в Москву стала актрисой театра «Эрмитаж».

Член Союза кинематографистов. Член Гильдии актеров кино, Международной федерации актеров FIA.

В кино дебютировала в 2008 году, еще будучи студенткой пединститута - тогда, не имея актерского образования, Инна активно ходила на кастинги. И ей повезло попасть в знаменитый фильм Валерия Тодоровского «Стиляги», она сыграла эпизод - американскую жену героя Максима Матвеева.

Инна Коляда в фильме "Стиляги"

Инна Коляда Стиляги

И хотя роль в «Стилягах» была маленькая, но актриса получила бесценный опыт. Она вспоминала: "И там впервые увидела Олега Ивановича Янковского — он играл отца моего мужа. Меня взяла оторопь... Я смотрела на него как на божество. Вот это и есть кумир. До этого я видела его только на экране, он – гений, невероятный человек. И он мне очень помог... Для меня впечатления от этой съемки остались на всю жизнь".

Далее количество приглашений сниматься постоянно увеличивалось. Она работала в проектах «Псевдоним "Албанец" – 3», мелодраме «Мать и мачеха», боевике «Белые волки», романтической истории «Любовь как несчастный случай» и др.

Затем засветилась в сериалах «Вангелия», «Оттепель», «Простая девчонка», «Кружева».

Первую главную роль - Агнию - исполнила в криминальной драме «Укради меня». Ее героиня - молодая избалованная дочка директора солидной фирмы, не знающая ни в чем отказа. Когда отец вдруг отказывается удовлетворить ее очередную блажь и купить ей квартиру, молодая особа придумывает необычный способ "выбить" деньги. Она разыгрывает собственное похищение и требует с родителя выкуп.

Инна Коляда в сериале "Укради меня"

Инна Коляда Укради меня

Очередная главная роль - сотрудница убойного отдела Марина Белозорова в криминальном детективе «Шаманка» режиссера Анны Богуславской.

О своем персонаже в «Шаманке» она говорила: "Моя героиня – не экстрасенс, а талантливый психолог. Она наделена особым даром — видит и чувствует людей, умеет к каждому найти подход. Если нужно, она может стать своей в любой компании".

Инна Коляда в сериале "Шаманка"

Инна Коляда Шаманка

В последующем исполнила роли в мелодраме «Плюс Любовь», психологической драме «Кто я», детективе «Полицейский участок», трагикомедии «Смешная жизнь», производственной драме «Держись за облака», комедии «Проба».

Сыграла главную роль в мелодраме 2017 года «Одиночка». Ее героиня - коренная москвичка Юлия, которая работает няней и находит свою любовь в лице работодателя.

Инна Коляда в фильме "Одиночка"

Инна Коляда Одиночка

Рост Инны Коляды: 165 сантиметров.

Личная жизнь Инны Коляды:

Была замужем за актером Минского Театра юного зрителя Александром Гладким. В период брака носила двойную фамилию - Коляда-Гладкая.

И хотя, по словам Инны, ей было с Александром хорошо, а их брак она считает счастливым, пара тем не менее рассталась. При этом они продолжают дружить.

Инна рассказывала: "Мы поженились, когда мне было 20 лет. У меня была двойная фамилия, и меня часто подкалывали: "Почему Коляда гладкая, а не шершавая?" Причем в ЗАГСе я попросила женщину, которая нас регистрировала: "Можно мне поставить фамилию Гладкая-Коляда? Так смешнее будет". На что она мне строго ответила: "Девушка, вы замуж пришли выходить или посмеяться?" Саша такой же веселый, как и я. У нас был счастливый брак, однако со временем мы приняли решение расстаться. Но и по сей день дружим".

Александр Гладкий - бывший муж Инны Коляды

Александр Гладкий бывший муж Инны Коляды

По словам актрисы, сейчас она также состоит в отношениях, но имя своего избранника скрывает: "У меня все хорошо! Кавалерам нужно беспокоиться всегда! Но любимый человек у меня есть. И он, к счастью, рядом со мной!".

О себе Инна говорит как о человеке увлекающемся. Любит вышивать крестиком. Еще одно любимое занятие актрисы - танцы.

Свободно говорит на русском, белорусском, украинском, польском и английском языках.

Фильмография Инны Коляды:

2008 - Стиляги - американская жена
2009 - Золотая страна - угонщица (нет в титрах)
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - медсестра
2011 - Роман в письмах - абитуриентка
2012-2013 - Гончие - 5 - Светлана Бабоед
2012-2013 - Белые волки - дочь Барсукова
2012 - Я его слепила - Настя, секретарь
2012 - Семейный детектив - Наташа
2012 - Русалка - Лариска
2012 - Провинциальная муза - журналистка
2012 - Поверь, всё будет хорошо - беременная
2012 - Мать и мачеха - воспитанница
2012 - Любовь как несчастный случай - Светлана, официантка
2012 - Куклы - Лена
2013 - Укради меня - Агния
2013 - С чистого листа - Лена
2013 - Сила Веры - Яна, мама Коли
2013 - Простая девчонка - Ирина Вольская, дочь мэра
2013 - Причал Любви и Надежды - Ольга, медсестра
2013 - Первая любовь - Катя
2013 - Оттепель - Маруся
2013 - Она не могла иначе - эпизод
2013 - Ой, ма-моч-ки! - Катя, дочь Елистратова
2013 - Кружева - Даша, практикантка
2013 - Городские шпионы - Марина, стюардесса
2013 - Все сокровища мира - Алла, студентка
2013 - Вангелия - студентка
2013 - Букет - Лариса
2014 - Шаманка - Марина Белозорова
2014 - У вас будет ребёнок - помощник режиссёра
2014 - Плюс Любовь - Наташа, студентка медицинского института, однокурсница Димы
2014 - Мой близкий враг - Анфиса, официантка
2014 - Доброе имя - Света Данилова, вдова
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Мария, горничная, мать Марка
2015 - Смешная жизнь - Маша, дочь Игоря Сергеевича
2015 - Полицейский участок - Наташа
2015 - Кто я - Бэла, подруга Анжелы
2016 - Раскольников. Мармеладные облака (короткометражный)
2016 - Паутина-10 - Елена Нелидова
2017 - Проба
2017 - Месть как лекарство
2017 - Менталист - Элла Шацкая
2017 - Иду спасать людей - женщина в кафе
2017 - Держись за облака - Катя
2017 - Все возрасты любви - Инна
2017 - Храни тебя любовь моя - Вероника
2017 - Одиночка - Юлия





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.