лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Вадим Колганов - биография, информация, личная жизнь

Вадим Колганов

Вадим Колганов

Вадим Владимирович Колганов. Родился 17 января 1971 года в селе Барановка Ульяновской области. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2007).

Вадим Колганов родился 17 января 1971 года в селе Барановка Николаевского района Ульяновской области.

Родители к театру и кино отношения не имеют.

У него есть старшая сестра Наталья.

В возрасте трех лет вместе с семьей переехал в Оренбург.

В детстве занимался боксом. Затем стал посещать Театр юного зрителя в Оренбурге. А уже в десятом классе поставил свой первый спектакль - «Кусок хлеба».

В юности начал писать лирические стихи и лаконичные четверостишия, к слову, продолжает это занятие и по сей день - сам актер называет свои поэтические формы "коротышами".

После школы учился в Оренбургском училище культуры на отделении «театральная режиссура».

Служил в армии на Камчатке.

После службы работал в Оренбургском Дворце пионеров. Далее поступил в музыкальное училище и стал выходить на сцену Оренбургского областного драматического театра. Был одним из организаторов студенческого клуба. Вёл концерты, работал на местном телевидении, в детских лагерях, в том числе и во Всероссийском лагере «Орлёнок».

Вадим Колганов в детстве с родителями

Вадим Колганов в детстве с родителями

Чтобы накопить денег для переезда в Москву занимался проведением подпольных собачьих боев.

В 1994-1998 годах учился во ВГИКе в актёрско-режиссёрской мастерской М. Хуциева и И. Райхельгауза.

После окончания ВГИКа стал актёром Театра «Школа современной пьесы», в котором прослужил с 1995-го по 1998-й годы. Был занят в постановках «Миссис Лев»; «С приветом Дон Кихот»; «Ничего особенного»; «Уважаемые граждане»; «Вредные советы»; «Город. Исповедь горожанина» — Друг; «Чайка» — Семен Семенович Медведенко; «Чайка классическая оперетта» — Илья Шамраев; «Па-Де-Де»; «Своими словами» — Сын; «Русское варенье» — Ростислав; «Звёздная болезнь» — Милиционер; «Лондонский треугольник»; «Монологи городов» – Новороссийск; «Пока наливается пиво» – Бизнесмен.

С 1998 по 2003 работал в Театре им. К.С. Станиславского, среди его работ: «Двенадцатая ночь»; «Укрощение строптивой»; «Маскарад»; «Завещание по-итальянски».

В 2003 году снова вернулся в Театр Школы современной пьесы.

В Государственном театре киноактера сыграл главную роль (Моретти) в постановке «Прекрасная жизнь» (режиссёр Владимир Байчер).

Участвовал в Антрепризных проектах: «Москва открытый город» скетч «Глаз» (режиссёр Владимир Мирзоев); «Миллионерша» (режиссёр Владимир Мирзоев); «Западня» (режиссёр Роберт Манукян); «Ханума» (Акоп, режиссёр А. Енукидзе); «Спасённая любовь» (режиссёр Владимир Лаптев); «Три грустных мужа и один веселый» (роль — Пётр Шишигин, режиссёр Роберт Манукян); «Особенности национальной женитьбы» (главная роль – Беркутов, режиссёр Петр Белышков); «Игра воображения» (роль - Лампасов, режиссёр Вячеслав Невинный).

В кино снимается с 1997 года, дебютировал в короткометражке «Все идет хорошо». Однако в целом, как отмечал актер, 1990-е для него с точки зрения кино оказались потерянными. Только в 2000-е он стал активно сниматься в телесериалах и достаточно быстро завоевал популярность.

"Девяностые годы у меня, как и у многих моих коллег, практически ушли в никуда. Мне было необходимо быстро наверстать упущенное, стать популярным актером. Это возможно только благодаря хорошим сериалам. В нашей стране почти двести пятьдесят миллионов населения. В кино ходит процентов десять. Можно сняться в пяти картинах подряд, а тебя не заметят. Сериал — совершенно другая история. Их смотрят и в каждой маленькой деревне, и во всех городах нашей необъятной. На семейном совете было принято решение двигаться в этом направлении. И результат налицо", - вспоминал он.

Роль, которая сделала актера знаменитым, это Виктор Рыбкин в популярном сериале «Татьянин день» (2007-2008). Этот проект Колганов называл своим "счастливым билетом".

Вадим Колганов в сериале "Татьянин день"

Вадим Колганов Татьянин день

Следующей звездной ролью актера стал Андрей Бекетов - бескомпромиссный борец с браконьерами в сериале «Дельта». Его герой бывший спецназовец, а ныне рыбинспектор, который борется с преступностью в икорном бизнесе, противостоит бандитам и боссам мафии, стоящими за добычей и распространением нелегального деликатесного продукта.

В виду популярности сериала был снят новый сезон - «Дельта. Продолжение».

Вадим Колганов в сериале "Дельта"

Вадим Колганов Дельта

Также стоит отметить роль Фаллеева в ленте «Товарищ Сталин», командира батареи Лопатина в военной драме «Спасти или уничтожить», мужа главной героини Виктора Лютого в «Челночницах», капитана Рюмина в мини-сериале «Ключи».

Вадим Колганов неоднократно принимал участие в телевизионных проектах Первого канала. Так, в шоу «Король ринга» он заменил выбывших участников, не проиграл ни одного боя и только из-за проигрышей его предшественников не смог претендовать на победу, заняв 3-е место.

В шоу «Ледниковый период-2» в паре с олимпийской чемпионкой в танцах на льду Татьяной Навкой занял второе место. Был также участником шоу «Ледниковый период-3» в паре с известной фигуристкой и певицей Анной Семенович.

В 2009 году стал чемпионом шоу «Большие гонки».

С 2012 года стал принимать участие в детском кинофестивале «Алые паруса». В 2015-2016 годах выступил в роли продюсера и режиссёра в МДЦ «Артек», благодаря чему два года подряд ребята одерживали победу. В 2015-м победила работа «Мы - эхо» - фильм Вадима Колганова и ребят из лагеря «Озёрный». В 2016-м победила работа «Компот» - фильм Вадима Колганова и ребят из лагеря «Лазурный».

Рост Вадима Колганова: 184 сантиметра.

Личная жизнь Вадима Колганова:

Женат. Супруга - Екатерина Игоревна Колганова (в девичестве Гольтяпина), актриса. Они долгое время работали в одном театре, но даже не были знакомы. А когда познакомились в 2001 году, сразу поняли, что созданы друг для друга. Около года тайно встречались, скрывая от публики свои отношения. "В театре целый год никто не знал, что мы встречаемся. Даже Катина лучшая подруга, которая, между прочим, все эти месяцы упрямо советовала ей ко мне присмотреться. Хотя у нас все уже было решено. Однажды утром я проснулся с мыслью, что буду просто идиотом, если упущу свое счастье, и сделал Кате предложение", - рассказывал актер.

Впоследствии Екатерина оставила службу в театре и полностью посвятила себя мужу: "мы остановились на том, что пробиваться надо кому-то одному, и Катя, хотя иногда и снимается, чтобы не потерять актерскую форму, стала моим незаменимым помощником", - отмечал Вадим.

"Катерина — очень мудрая женщина. Мне доставляет радость делать ей сюрпризы. Могу оставить на столе письмо, в котором написано, что продолжение надо искать в другом месте, и она идет туда, и так дальше... И в конце долгих поисков обнаруживает нечто для себя приятное", - рассказывал актер.

Вадим Колганов с женой Екатериной

Вадим Колганов с женой Екатериной

Скандал с избиением человека Вадимом Колгановым:

В июне 2013 года актер стал фигурантом скандала в связи с жестоким избиением человека.

Как сообщалось, актер избил 24-летнего Алексея Неклюдова. Инцидент произошел на 72-м километре Минского шоссе 1 июня. Автомобиль Mazda-3, за рулем которого находился Алексей, подрезал Audi A6. По словам родных Алексея, из машины вышел молодой человек, который начал колотить кулаком по лобовому стеклу их машины. Как только Неклюдов опустил стекло со стороны водителя, он получил несколько ударов в лицо.

Сидевшие в "мазде" женщины выскочили из салона и стали звать на помощь, однако никто из проезжавших мимо водителей не остановился. Драка закончилась только тогда, когда с противоположной стороны шоссе к месту потасовки подошел инспектор ДПС. Гаишник забрал у обоих водителей документы и вызвал наряд из ближайшего отдела полиции "Кубинка" и бригаду скорой помощи.

По словам родных Алексея Неклюдова, в нападавшем они узнали известного актера Вадима Колганова.

Неклюдов долго лежал в Никольской больнице, у него было выбито 7 зубов, диагностировано сотрясение мозга и ушиб паховой области.

Вадим Колганов избил человека

Фильмография Вадима Колганова:

1997 - Все идет хорошо (короткометражный)
2001 - Дальнобойщики - дантист
2002 - Свободная женщина - Дэвид
2003 - Стилет - эпизод
2003 - Свободная женщина-2 - Дэвид
2003 - Как бы не так - отморозок
2003 - Замыслил я побег - эпизод
2004 - Чайка. Настоящая оперетка (фильм-спектакль) - Илья Афанасьевич Шамраев, управляющий
2004 - Слушатель
2004 - Русское лекарство - Игорь Демиденко, капитан милиции
2004 - Личный номер - "Наружка"
2005 - Мечтать не вредно - Вася Цой
2005 - Золотой телёнок - Митрич
2006 - Сволочи (Bastards) - эпизод
2006 - Золотая тёща - Сергей Крымов, бизнесмен
2006 - Волкодав из рода Серых Псов - Атталик
2006 - Большие девочки - санитар
2007-2008 - Татьянин день - Виктор Рыбкин
2007 - Морская душа - Коршунов, штурман
2007 - Экстренный вызов - Серов
2008 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной - эпизод
2008 - Багровый цвет снегопада - Фрол
2010 - Если небо молчит - Корж
2010 - Гаражи - Пучков
2009 - Десантура - командир роты
2009 - Весельчаки - Сарычев, комсомольский лидер
2011 - Товарищ Сталин - Фаллеев
2011 - Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу - Сергей
2012-2013 - Дельта - Андрей Бекетов
2012 - Четверг, 12-e - Борис, друг Вадима
2012 - Убить Дрозда - Чапаев
2012 - Путейцы-3
2012 - Эффект Богарне - Олег, водитель
2013 - Спасти или уничтожить - Лопатин, командир батареи
2013 - Одноклассники - Игорь Бурлак (Брюзга), Вадим Збых
2013 - Кукушен (не был завершен)
2014-2015 - Дельта. Продолжение - Андрей Бекетов
2014 - Я всё преодолею - Сергей Мишутин, муж Светы
2014 - Обнимая небо - Анатолий Матюхин
2014 - Ботаны - Мармыгин, подполковник
2016 - Челночницы - Виктор Лютый, муж Светланы, офицер
2016 - Ключи - Рюмин, капитан

Озвучивание Вадима Колганова:

2008 - Багровый цвет снегопада





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.