лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Иван Кокорин - биография, информация, личная жизнь

Иван Кокорин

Иван Кокорин

Иван Анатольевич Кокорин. Родился 3 августа 1979 года в Загорске (ныне Сергиев Посад) Московской области. Российский актер.

Иван Кокорин родился 3 августа 1979 года в Загорске (ныне Сергиев Посад) Московской области.

Отец - военный.

Мать - учительница.

Как рассказывал Иван, "в детстве был спокойным домашним парнем, никогда не дрался".

Стать актером решил после того, как попробовал свои способности в школьных спектаклях. В старших классах стал посещать подготовительные курсы при Школе-студии МХАТ. Позднее стал ее студентом.

В 2000 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Евгения Лазарева и Дмитрия Брусникина.

Дебют в кино состоялся в 2000 году в фильме режиссера Алексея Балабанова «Брат 2». "Это был мой первый фильм. Я тогда был студентом и то, что позвали в кино, воспринял как чудо. Режиссер Алексей Балабанов, Сергей Бодров, Виктор Сухоруков показались такими... монстрами. Они были героями того дня. Я сильно волновался, забывал текст, хотя всего-то надо было произнести несколько слов", - вспоминал он о своей первой киноработе.

Со своего первого актерского гонорара за съемки в фильме «Брат 2» он купил родителям цветной телевизор.

Широкую известность Ивану Кокорину принесла роль Чугуна в картине Федора Бондарчука «9 рота».

Как вспоминал актер, сначала он хотел отказаться от роли Чугуна - слишком уж герой не походил на него самого. Но его мама, с которой он решил посоветоваться, убедила его сняться в предложенной роли: "Сказал ей: наверное, откажусь от роли, не нравится мне этот Чугун. На что мама сказала: а ты подумай, почему он таким стал, придумай ему судьбу. Я так и сделал, а потом думал: как хорошо, что сыграл такого непохожего на себя".

Иван Кокорин в фильме "9 рота"

Иван Кокорин 9 рота

К слову заметить, спустя 4 года после «Брата 2», в котором его партнером был Сергей Бодров-младший, последний пригласил его на кастинг своего фильма «Связной» - на съемках которого потом погиб. Однако в итоге Иван Кокорин не прошел кастинг. "Я тогда расстроился. Киногруппа уехала в горы, а через несколько дней сошла лавина...", - вспоминал он.

Запомнился ролью детдомовца-уголовника в картине «Последний бронепоезд», образом негодяя и убийцы по кличке "Курчавый" в фильме «Судьбы загадочное завтра», капитана МГБ Егора Никифорова в драме «Я дождусь», начальника особого отдела подполковника Максимова в военном сериале «Истребители. Последний бой».

Иван Кокорин в сериале "Истребители. Последний бой"

Иван Кокорин Истребители Последний бой

Как правило, актеру выпадает играть роли отрицательных персонажей, сам он пояснял такие режиссерские решения так: "Потому что знают: я могу сыграть все! Я стараюсь в каждом своем герое показать разные грани, понять и раскрыть зрителю природу его дурных поступков".

Принимал участие в проекте «Первого канала» «Король ринга».

Создал свой театральный проект - вместе с детской хореографической командой читает сказки. Актер проявил себя как отличный чтец.

Иван Кокорин

Рост Ивана Кокорина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Кокорина:

Женат. Супруга - Светлана Двоскина. Они познакомились, когда Иван еще учился в театральном училище.

У пары двое детей - сын Михаил и дочь Арина.

Иван Кокорин с женой Светланой и детьми

Иван Кокорин с женой Светланой и детьми

Иван Кокорин с женой Светланой и детьми 2

Фильмография Ивана Кокорина:

2000 - Зойкина квартира (фильм-спектакль)
2000 - Брат-2 - эпизод
2001 - Условный рефлекс
2001 - Не покидай меня, любовь - Савелий, деревенский парень
2001 - 101-й километр - Сидор
2002 - Шик - Немой
2002 - Звезда - Мещерский
2002 - Займемся любовью
2002 - Джокеръ
2003 - Ребята из нашего города - Михаил Сергеев
2003 - Подари мне жизнь - Митя
2003 - Каменская-3 - "Заморыш"
2003 - Амапола - мент в квартире
2004 - Посылка с Марса - клиент Деда Мороза
2004 - МУР есть МУР - Вася, свидетель убийства Цыгана
2004 - Женщины в игре без правил - Белый ангел
2004 - Долгое прощание - Куртов, старший лейтенант милиции, сосед Телепневых
2004 - Великие авантюристы России (документальный)
2004 - Богатство - Серёжа Блинов
2005 - Точка - Денис
2005 - Роман ужасов - Охранник
2005 - Не хлебом единым - эпизод (в титрах - Иван Кокоркин)
2005 - 9 рота - Чугун (Чугайнов)
2006-2007 - Моя Пречистенка - Устин
2006 - Последний бронепоезд - Лёха Лазарь
2006 - Охотник - Ероха (нет в титрах)
2007 - От любви до кохання - Виктор, фермер
2007 - В ожидании чуда - знакомый Майи по переписке
2008 - Тот, кто гасит свет - Иван, помощник Петра
2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII - Елагин
2009 - Путь - Тофик
2009 - Исаев - боец в тулупе
2009 - Игры для взрослых (короткометражный)
2009 - Братья Карамазовы - Михаил Ракитин
2010 - Судьбы загадочное завтра - Андрей Петрович Кучеренко ("Курчавый")
2010 - Последняя встреча - дознаватель
2010 - Партизаны - Николай Башмаков, химик
2010 - Городские легенды. Мосфильм. Павильон удачи (документальный)
2010 - Дом Солнца - 1-ый дембель
2010 - В России идет снег (не был завершен) - Артур
2011 - Я дождусь (J'attendrai) - Егор Степанович Никифоров, особист, капитан МГБ
2011 - Откровения - чиновник
2011 - Наследница - Вова
2011 - Измена - Юрий Иванович, заместитель Сергея
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - Петров, десантник
2012 - Чкалов - Иван Лысаков, комсорг летного отряда
2012 - Огонь, вода и бриллианты
2012 - Мамы - водитель
2013 - Упакованные - Ступак
2013 - Станица - Леша Якименко
2013 - Весёлая ночка
2014 - Полный вперёд! - Вихотко, боец группы захвата
2014 - Метод Фрейда-2 - Игорь Николаевич Филимонов, постоялец
2014 - Кураж - Денис Евгеньевич, директор группы
2014 - Дедушка моей мечты - Николай Иванович, участковый
2015 - Последний рубеж - Иван Доброволин
2015 - Между нот, или Тантрическая симфония - Славик, сантехник
2015 - Истребители. Последний бой - подполковник Максимов, начальник особого отдела
2015 - Дед Мазаев и Зайцевы - Алексей Алякин ("Ляля")
2015 - 12 месяцев. Новая сказка - Июнь
2016 - На перекрёстке радости и горя - Вася, сосед-алкоголик
2017 - Хождение по мукам
2017 - Уголь - Моня





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.