лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Александр Кобзарь - биография, информация, личная жизнь

Александр Кобзарь

Александр Кобзарь

Александр Николаевич Кобзарь. Родился 18 мая 1976 года в Киеве. Украинский актёр театра и кино, режиссёр.

Александр Кобзарь родился 18 мая 1976 года в Киеве. Жил на Оболони, где и пошёл в школу.

Однако затем из-за болезни отца, который в молодости перенёс инфаркт, семья переехала в Нежин. Там он окончил среднюю школу.

Как признавался актер, мыслей о поступлении в театральный институт у него не было. "Общественно-культурные мероприятия меня никогда не прельщали. Собирался поступать в педагогический, но не вышло", - вспоминал он.

В то же время его товарищ поступил в училище культуры - в Нежине тогда как раз открыли актерский факультет под руководством Оксаны и Владимира Маляренко. Его друг был в училище единственным парнем и уговорил его также поступить в это заведение. А позже наставники - Оксана и Владимир Маляренко - убедили Александра поступать в театральный институт имени Карпенко-Карого в Киеве. "Именно они показали мне, каким захватывающе-увлекательным может быть театр", - говорил актер.

В институт он поступил в 1993 году. Как отмечал Александр, по баллам он не проходил, однако в тот год впервые набирали студентов на платное отделение - и он пошёл туда. А после первого курса смог перевестись на бюджетное обучение.

После окончания актёрского факультета он поступил в том же институте и на режиссёрское отделение, но уже заочно.

В начале 2000-х два года вместе с женой работал в Донецком театре русской драмы. После Донецка служили в Нежинском театре.

А затем решили создать свой собственный. Помещения у них не было, зато имелась группа актеров. И они поставили спектакль «Морфий» по Булгакову - играли на улице.

"«Морфий» - самый дорогой моему сердцу спектакль. Мы использовали много муки, много воды, огня, играли ночью. Потом перенесли его осенью в помещение. Но со временем все распалось, потому что закончились деньги", - вспоминал Александр.

С 2004 года он служит в Киевском академическом театре драмы и комедии на Левом берегу.

Театральные работы в Киевском академическом театре драмы и комедии на левом берегу Днепра:

2005 - «Соблазнить, но не влюбиться» по пьесе Э. Радзинского «Окончание Дон Жуана» — Дон Жуан
2005 - «Сирано де Бержерак» Э. Ростана — Ле Бре, Капитан Карбон
2005 - «Зрители на спектакль не допускаются!» по пьесе М. Фрейна «Театр» — Ллойд Даллас, режиссёр
2005 - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира — Абрам
2006 - «Очередь» А. Марданя — бизнесмен
2007 - «Последний герой» А. Марданя — Виктор
2008 - «Лолита» В. Набокова — доктор Куилти
2008 - «Анна Каренина» Л. Толстого — Константин Лёвин
2008 - «Ричард III» У. Шекспира — Лорд Стенли
2009 - «Играем Чонкина» по роману В. Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» — Командир Губа / Председатель Голубев
2010 - «Три сестры» А. Чехова — Андрей Прозоров
2011 - «Гости грядут в полночь» по пьесе А. Миллера «Прощание Дон Жуана» — Пьетро / Нотариус
2011 - «Сезон любви» («Высшее благо на свете») по пьесе «Месяц в деревне» И. Тургенева — Михаил Александрович Ракитин
2012 - «Карнавал плоти» по пьесе Г. Бюхнера «Войцек» — Войцек

Свою первую «Киевскую пектораль» он получил в 2007 году за роль Виктора в спектакле «Последний герой», а вторую - в 2010 г. за совместную с Андреем Самининым режиссуру спектакля «Играем Чонкина».

Сниматься в кино актер стал с 2002 года - в фильме «Второй фронт» (вышел на экраны в 2006-м). Однако по-настоящему своим первым фильмом актер считает «Отряд», в котором он хотя и снялся в эпизодической роли, но его заметил продюсер и стал приглашать в другие фильмы.

Затем он сыграл в сериале «Девять жизней Нестора Махно» - исполнил роль Емельяна Махно.

Далее были картины «Дурдом», «Седьмое небо», «Первое правило королевы», «Под знаком девы», «Притяжение», «Правила угона», «Похищение Богини», «Не скажу» и многие другие.

А первая известность к нему пришла после нашумевшего фильма «Матч», в котором он сыграл одну из главных ролей - Виктора Шевцова. Картина была запрещена к показау на Украине и ее выход сопровождался большим скандалом из-за протестов украинских националистов.

Интересно, что сначала на роль Виктора Шевцова режиссёр утвердил другого актёра, а Кобзарю предложили другую роль. Однако затем у другого актёра что-то не получилось и Александр получил возможность заявить о себе перед широкой публикой.

Александр Кобзарь в фильме "Матч"

Александр Кобзарь Матч

После «Матча» ему стали постоянно предлагать главные роли.

В 2015-м на экраны вышел сериал «Никонов и Ко», в котором он играет следователя-инвалила Никонова. Несмотря на инвалидность, его герой отлично справляется со своими обязанностями.

В том же году вышла военная драма «По законам военного времени», в которой описывается работа военных прокуроров в Киеве накануне захвата немцами. Актер сыграл немецкого агента, внедрившегося в советские органы.

Александр Кобзарь в фильме "Поводырь"

Александр Кобзарь Поводырь

Александр Кобзарь в фильме "Никонов и Ко"

Александр Кобзарь Никонов и Ко

В 2016-м году популярность у зрителей завоевал сериал с лихо закрученным сюжетом «Забудь и вспомни». В картине он играет олигарха Леонида Мазова. Его напарницей выступила актриса Анна Васильева.

Александр Кобзарь в сериале "Забудь и вспомни"

Александр Кобзарь Забудь и вспомни

Рост Александра Кобзаря: 178 сантиметров.

Личная жизнь Александра Кобзаря:

Женат на актрисе Вере Кобзарь. Они познакомились во время учебы в театральном институте имени Карпенко-Карого в Киеве. С тех постоянно вместе - и в жизни, и в театре.

У пары двое детей - старшая дочь Варвара и сын Прохор.

Вера Кобзарь

Вера Кобзарь

Александр Кобзарь с дочерью Варварой

Александр Кобзарь с дочерью Варварой

Фильмография Александра Кобзаря:

2006 - Второй фронт — немецкий снайпер
2006 - Девять жизней Нестора Махно (серии 1-3) — Емельян Махно
2006 - Дурдом — Соболев, нарком
2006 - Седьмое небо — киллер
2006 - Первое правило королевы — эпизод
2007 - Под знаком Девы — муж Наташи
2007 - Психопатка — соглядатай
2007 - Секунда до… — священник
2007 - Тормозной путь — эпизод
2007 - Фабрика счастья — эпизод
2008 - Адреналин — Евгений Маркин
2008 - День зависимости — Евгений
2008 - Начать сначала. Марта — эпизод
2008 - Осенний вальс — Евгений Шестаков, жених Маши, врач-онколог
2008 - Отряд — Лёня, утопленник
2008 - Хорошие парни — информатор Свэн, бармен
2008 - Чёрное платье — Григорьев
2009 - Притяжение — Олег Сергеевич Нестеров, муж Маши
2009 - Правила угона — Влад Ботов
2009 - Право на помилование — Дмитрий Белов, бывший охранник Чухонцева
2009 - Реквием для свидетеля — Сергей Донников, адвокат
2009 - Загадай желание — эпизод
2009 - Осенние заботы — Стас, пианист, муж Ларисы
2009 - Осенние цветы — переводчик
2009 - Похищение Богини — Михаил Красовский, адвокат Орлова
2010 - Когда на юг улетят журавли — Алексей, ухажёр Ирины
2010 - Мудаки. Арабески
2010 - Не скажу — начальник охраны Малютина
2010 - Мама напрокат — Борис Шишкин, хозяин кафе «У Шишкина»
2010 - Брат за брата — Алексей Брюсов, районный криминальный авторитет
2010 - 1942 — Вольдемарс
2010 - Антиснайпер. Выстрел из прошлого — помощник «Старика»
2010 - Вера, Надежда, Любовь — эпизод
2010 - Демоны — Ярослав, служка в храме, бывший бандит
2011 - Доставить любой ценой — Череп
2011 - Доярка из Хацапетовки—3 — Виктор Капралов, актёр (в титрах не указан)
2011 - «Кедр» пронзает небо — Гельмут Греттрупп, немецкий инженер-атомщик
2011 - Паутинка бабьего лета — Антон Куницын, отец Ксюши
2011 - Чемпионы из подворотни — Ворон, вратарь
2011 - Ярость — Илья Андреевич Розин, анестезиолог
2011 - Я тебя никогда не забуду — Пётр Михайлович Незлобин, следователь
2012 - Матч — Георгий Шевцов
2012 - Любовь с оружием — Максим Балашов, спецназовец
2012 - Мечты из пластилина — Аркадий Михайлович Туркин, чиновник
2012 - Полёт бабочки — Дмитрий Дмитриевич Соколов, майор ФСБ
2012 - Последняя роль Риты — Антон Алексеевич Рожков, продюсер
2012 - Смерть шпионам. Скрытый враг — Вальд
2012 - Солнцеворот — Михаил
2013 - Бомба
2013 - Двойная жизнь — Саня, бармен
2013 - Пленница — Родион
2013 - Поводырь — Владимир, сотрудник ОГПУ
2013 - Тёмные лабиринты прошлого — Борис
2014 - Дело для двоих — Константин Скворцов
2014 - Лабиринты судьбы — Геннадий, муж Ольги
2014 - Пока станица спит — Илья Савельевич Рогожин
2014 - Тайный город—2 — Куприянов
2015 - 25-й час — Филипп Громов
2015 - Влюблённые женщины
2015 - Восемь
2015 - Никонов и Ко — Сергей Никонов, следователь-инвалид
2015 - По законам военного времени — Иван, немецкий агент
2016 - Забудь и вспомни — Леонид Константинович Мазов
2016 - Гражданин Никто — Антон Олегович Брикер
2016 - Восемь
2016 - 25-й час — Филипп Громов
2016 - Перекрёстки — Александр Вербов
2016 - Родственнички — Михаил Иванович в молодости





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.