лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Валентина Клягина - биография, информация, личная жизнь

Валентина Клягина

Валентина Клягина

Валентина Викторовна Клягина. Родилась 10 ноября 1957 года. Российская актриса театра и кино.

Валентина Клягина родилась 10 ноября 1957 года.

Как рассказывала актриса, она уже с трех лет читала стихи на сцене сельского клуба перед показом фильма. Далее с удовольствием выступала на уроках литературы, участвовала в конкурсах чтецов.

Когда семья перебралась в Москву, она посещала Дворец Пионеров на Ленинских горах. После 8 класса поступила в театр юных москвичей.

В 1979 окончила ВГИК, курс Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой. В 1978 году на студенческом кинофестивале фильмов ВГИКа Валентина Клягина была награждена Дипломом за лучшую женскую роль в короткометражке «У витрины».

Параллельно с учебой во ВГИК она занималась в музыкальной школе по классу фортепиано, а также окончила эстрадное отделение в эстрадно-цирковом училище.

После окончания вуза стала актрисой киностудии им. Горького.

В 1983-1993 - актриса Театра-студии киноактера.

В кино начала сниматься, обучаясь в девятом классе - в Театре юных москвичей ее приметила ассистент режиссера, искавшая девочку для роли Надежды в фильме «Любовь земная» Евгения Матвеева. Последний Валю утвердил. В 1974 году картина вышла на экраны.

Валентина Клягина в фильме "Любовь земная"

Валентина Клягина Любовь земная

Далее стала сниматься регулярно, играя небольшие роли - доярка в фильме «Мои дорогие», служанка в ленте «Сказ про то, как царь Пётр арапа женил».

Валентина Клягина в фильме "Мои дорогие"

Валентина Клягина Мои дорогие

Валентина Клягина в фильме "Сказ про то, как царь Пётр арапа женил"

Валентина Клягина Сказ про то как царь Пётр арапа женил

Наиболее яркой и известной ее работой является роль Кати в мелодраматической комедии «Баламут» режиссера Владимира Рогового. Она сыграла студентку, которая выходит замуж за своего преподавателя.

Валентина Клягина в фильме "Баламут"

Валентина Клягина Баламут

Актрису можно увидеть в картинах «День командира дивизии» (Катя), «Не ходите, девки, замуж» (поклонница Леонтьева), «Я сделал всё, что мог» (Зина), «Гардемарины, вперёд!» (служанка), «Рыжая фея» (Зоя), «На помощь, братцы!» (Подруга), «Зона Любэ» (подруга жены "Сильного") и др.

Валентина Клягина в фильме "На помощь, братцы!"

Валентина Клягина На помощь братцы

Валентина Клягина в фильме "Зона Любэ"

Валентина Клягина Зона Любэ

Работала также как актриса озвучивания.

В 1995 году Валентина Клягина тяжело заболела - за два года она перенесла два инсульта и не могла говорить. У нее был длительный перерыв, она почти не работала.

В 2003 году вновь стала сниматься, сыграла несколько эпизодических ролей, в частности, засветилась в телесериалах «Чистые ключи», «Многоточие», «Розы для Эльзы».

Рост Валентины Клягиной: 165 сантиметров.

Личная жизнь Валентины Клягиной:

Подробности частной жизни не разглашает.

Фильмография Валентины Клягиной:

1974 - Любовь земная - Надя
1975 - Мои дорогие - молодая доярка
1976 - Сказ про то, как царь Пётр арапа женил - сенная девка в доме Ртищевых
1977 - Судьба - Надя (девушка, казненная за схваченный флаг)
1978 - Баламут - Катя
1979 - Особо опасные... - эпизод (нет в титрах)
1979 - ВГИК: Педагоги и студенты говорят о профессии (документальный) (нет в титрах)
1980 - У матросов нет вопросов - абитуриентка
1980 - Три года - эпизод
1980 - Карл Маркс. Молодые годы (Karl Marx - die jungen Jahre) - Ленхен Дельмут
1981 - Сашка (Sashka) - повариха (нет в титрах)
1981 - Они были актёрами - Наташа Устюг, радистка
1981 - Мы, нижеподписавшиеся - женщина с ребенком
1981 - В небе "Ночные ведьмы" - Солдатова
1981 - 34-й скорый - Зина, проводница
1983-1986 - Фитиль
1983 - Срок давности - медсестра, в поселковой больнице
1983 - Карантин - секретарь, на лекции (нет в титрах)
1983 - День командира дивизии - Катя
1983 - Воробей на льду - эпизод
1984 - Почти ровесники - продавщица в букинистическом магазине
1984 - Еще люблю, еще надеюсь - соседка Василия
1984 - Без права на провал - медсестра
1985 - Подружка моя - сотрудница ПМК
1985 - Не ходите, девки, замуж - поклонница Леонтьева (нет в титрах)
1986 - Я сделал всё, что мог - Зина
1986 - Степная эскадрилья - секретарь
1986 - Проделки в старинном духе - монашка (нет в титрах)
1986 - Где ваш сын? - педагог
1986 - Баллада о старом оружии - медсестра
1987 - Спасите наши души - Катя Рябенькая, сельская учительница
1987 - Рыжая фея - Зоя
1987 - Гардемарины, вперёд! - служанка
1988 - На помощь, братцы! - Подруга
1990 - Хомо новус (Homo Novus) - воспитатель детского сада
1990 - Униженные и оскорблённые - Мавра, прислуга
1991 - Умирать не страшно - женщина с детьми у церкви
1992 - Исполнитель приговора - Инга, медсестра детсада
1994 - Ноктюрн для барабана и мотоцикла
1994 - Зона Любэ - подруга жены "Сильного"
2003 - Чистые ключи - Татьяна
2006 - Многоточие - соседка по даче
2009 - Розы для Эльзы - эпизод

Озвучивание Валентины Клягиной:

1954 - Французский канкан (French Cancan) - Нини (роль Франсуазы Арнуль)
1982 - Блюз под дождём (Lietus blūzs) - Агита (роль М. Калмыковой)
1983 - В ветвях черешни (Gore na chereshata) - Ина (роль Цветаны Узуновой)
1985 - Белые грёзы
1987 - Приключения Элли и Рару (ელისა და რარუს თავგადასავალი)
1987 - Заячье сердце (Hasenherz)
1989 - Мария, Мирабела в Транзистории (Maria şi Mirabella în Tranzistoria) (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.