лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Екатерина Климова - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Климова

Екатерина Климова

Екатерина Александровна Климова. Родилась 24 января 1978 года в Москве. Российская актриса театра и кино, исполнительница романсов.

Екатерина Климова родилась 24 января 1978 года в Москве.

Мама - Светлана Владимировна, домохозяйка.

Отец - Александр, по профессии свободный художник, в 1979-м был судим за непреднамеренное убийство, вернулся в семью когда Кате было уже 13 лет. Скончался несколько лет назад.

У Екатерины есть старшая сестра Виктория. Семья жила в двухкомнатной квартире, воспитание детей строилось в православных традициях.

Прабабушка по отцу была таборной цыганкой, возможно в силу чего у Екатерины смуглая от природы кожа, и из-за этого она, как сама уверяет, даже в минуты стыда никогда не краснеет, а на солнце не обгорает.

В семье было принято бурное проявление чувств. Атмосфера детства оказала влияние на формирование характера и личности Екатерины, уже став известной актрисой, Климова признавалась, что способна, разозлившись, «накинуть куртку прямо на домашнюю одежду и уйти в ночь».

Екатерина Климова в детстве

Екатерина Климова в детстве

После школы Екатерина поступила на подготовительные курсы во ВГИК. Окончила Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина с красным дипломом в 1999 году (актёрский факультет, мастерская Н. Н. Афонина).

По окончании училища Климова была приглашена режиссёром Борисом Морозовым в Театр Российской Армии на роль Дездемоны. Впоследствии за эту роль получила премию «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет».

Преподавала сценическую речь и актёрское мастерство в детском модельном агентстве, работала в рекламе на радио и телевидении.

Песни в исполнении Екатерины звучат в телесериалах «Игры в подкидного», «Бедная Настя» (романс «О, если б грусть моя...»), «Точка кипения», пела она и в мюзикле «Бюро счастья», снималась в «Фитиле». Работала в «Театральной компании Сергея Виноградова». Участвует в театральных проектах П. А. Штейна и играет в антрепризе.

Екатерина Климова 2

Дебют Климовой в кинематографе состоялся в 2001 году, когда она снялась в эпизодической роли Жанны д’Альбре в трагикомической фантасмагории Карена Шахназарова «Яды, или Всемирная история отравлений».

Первая большая роль ожидала 23-летнюю актрису в том же году в авантюрно-криминальном телесериале «Игры в подкидного», где приключения молодой любовницы изобиловали эротическими сценами.

Екатерина Климова - Игры в подкидного

Впоследствии Климова часто исполняла на экране и сцене роль возлюбленной или жены со своим вторым супругом, актёром Игорем Петренко («Мы из будущего 2», «Мечты из пластилина», «Московские окна», «Грехи отцов», «Отмена всех ограничений»), а среди издержек актёрской профессии с сожалением упоминала о том, что «ты должна с каким-то чужим человеком лежать в постели и изображать любовь».

Екатерина Климова 3

Наиболее известные роли Климова сыграла в фильмах «Грозовые ворота» и «Антикиллер Д. К.», в сериалах «Бедная Настя», «Побег», «Точка кипения». Одной из самых запоминающихся стала роль медсестры Нины Поляковой, сыгранная Климовой в дилогии «Мы из будущего» (фильмы «Мы из будущего» и «Мы из будущего 2»).

В этом фильме Климова исполнила романс «За всё спасибо, добрый друг...» на лирико-философский шедевр Елизаветы Стюарт, ставший широко популярным и совсем скоро оказавшийся для актрисы пророческим. Тембр голоса Климовой оценивался музыковедами как мягкий, бархатный, экстраординарно тёплый.

Екатерина Климова. Романс. Мы из будущего

В 2012 году под вокал Климовой и музыку Ивана Бурляева (включая рэповый фрагмент) фигуристами и бывшими супругами Татьяной Навкой и Александром Жулиным был исполнен ностальгический танец воспоминаний в рамках телевизионного шоу «Ледниковый период. Кубок профессионалов».

В 2012 году в алкогольно-романтической комедии «Свидание» режиссёра Юсупа Бахшиева Климова предстаёт в роли сексапильной учительницы, сугубой трезвенницы, «умницы и красавицы с длинными ногами из-под маленького платья цвета фуксии».

В 2013 году сыграла одну из главных ролей - преуспевающей и удачливой телеведущей в фильме «Икона сезона». Персонаж Климовой - типичный гламурный обитатель глянцевых миров, праздно кочующий с одной модной тусовки на другую, но стремительно преображающийся с появлением в жизни настоящего сильного чувства.

В 2013-2014 году вместе с Гелой Месхи снималась во Львове в приключенческом шпионском сериале С. Гинзбурга «Волчье сердце», действие которого, основанное на исторических событиях, разворачивается в начале 1920-х годов на границе Советской России и Польши.

Екатерина Климова 4

Летом 2014 года Первый канал показал трёхчастный сериал «Куприн», где Климова снялась в 4-серийной экранизации повести «Поединок» режиссёра Андрея Малюкова. Актрисе досталась психологически сложная роль второго плана - обольстительной, кокетливой и распутной хозяйки «коллекции пуговиц», искусительницы юного подпоручика Ромашова, рыцарски и трагически влюблённого в жену сослуживца. В сцене офицерского пикника Екатерина исполнила редко звучащий романс Е. Юрьева «Зачем любить, зачем страдать?», однако оперные высоты Климовой в этот раз не покорились.

С апреля по август 2014 года Екатерина в Санкт-Петербурге снималась в роли фрейлины Анны Вырубовой в историческом сериале режиссёра Андрея Малюкова «Григорий Р.», основанном на документальных свидетельствах о жизни Григория Распутина. В основе сценария фильма лежали, в частности, дневники персонажа Климовой - Анны Вырубовой. В кадре Екатерина носит подлинную обувь XIX века, её платья и костюмы шились по старинным лекалам, из тяжёлых кринолинов.

Екатерина Климова и Григорий Антипенко - Забудь

Во второй половине 2014 года Климова снималась на Украине в мелодраме «Влюблённые женщины» и батальной драме «По законам военного времени», действие которой разворачивается в ходе наступления немецко-фашистских войск на Киев летом и осенью 1941 года, актриса - в роли следователя особого отдела.

В сезоне 2014—2015 годов играла в спектаклях «Боинг-Боинг», «Заговор по-английски» по пьесе Э. Скриба «Стакан воды», а также главную роль в спектакле «Мастер и Маргарита» Театра им М. А. Булгакова (режиссёр Сергей Алдонин).

17 ноября 2015 года Климова впервые после рождения четвёртого ребёнка появилась на публике и приняла участие в выпуске телепередачи «Вечерний Ургант» по случаю премьеры на Первом канале сериала «Влюблённые женщины».

В 2011 году стала лицом торговой марки Garnier Color Naturals, позже - послом испанской ювелирной компании TOUS в России.

Снималась для мужских журналов.

Екатерина Климова Maxim 1

Екатерина Климова Maxim 2

Екатерина Климова Maxim 3

Своим любимым режиссёром Климова называет Андрея Малюкова, доверившего ей такие разноплановые роли, как санитарка Нина («Мы из будущего»), Анна Вырубова (сериал про Распутина), Раиса Петерсон (телесериал «Куприн»). Вместе с тем, критиками отмечалось, что выбор ролей для Екатерины основан, прежде всего, на внешней привлекательности персонажа, а когда требуется «выпрыгивать из окопа, ползать под пулями и подрываться на мине», то при исполнении трюков Климову дублирует профессиональная каскадёрша.

Изначальным прототипом, «тайно сопричастным» к галерее сыгранных актрисой ролей роковых, коварных и соблазнительных женщин, Климова называла образ Миледи из «Трёх мушкетёров».

Среди актёров, оказавших на неё влияние, Екатерина особо выделяет Владимира Машкова, Ингеборгу Дапкунайте, Андрея Смолякова.

В одном из интервью 2015 года Климова сожалела, что так и не стала актрисой фестивального кино. Иностранными языками Климова не владеет.

С детства Екатерина любила меха, украшения, яркие наряды «чем вычурнее - тем лучше», белое и жёлтое золото, камни - сапфир, бриллиант и изумруд.

Климова охотно прыгает с парашютом, летает на параплане, гоняет на мотоцикле, занималась фигурным катанием, лёгкой атлетико. Любимые места отдыха актрисы - Бали и Барселона (Испания).

Рост Екатерины Климовой: 168 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Климовой:

Первым мужем актрисы был ювелир Илья Хорошилов. Они познакомились, когда Климова была ещё школьницей. Супруги развелись в 2004 году. От этого брака Екатерина имеет дочь - Елизавету Хорошилову (род. 2002).

Екатерина Климова и Илья Хорошилов

Екатерина Климова и Илья Хорошилов

Вторым мужем стал актёр Игорь Петренко, который учился с ней в «Щепке» на курс младше. Роман с Петренко у Екатерины начался в 2003 году, когда она еще была официально не разведена с первым мужем. Их отношения начались, когда их обоих пригласили на съёмки сериала «Лучший город Земли».

Пара поженилась 31 декабря 2004 года.

Екатерина Климова и Игорь Петренко

Екатерина Климова и Игорь Петренко 1

Екатерина Климова и Игорь Петренко 2

Екатерина Климова и Игорь Петренко 3

Климова и Петренко прожили почти 10 лет. Брак фактически распался летом 2013 года. 10 июля 2014 года Тверской районный суд города Москвы оформил развод. От второго брака Екатерина имеет двоих сыновей: Матвея Петренко (род. 2006) и Корнея Петренко (род. 2008).

Причиной развода Климовой и Петренко стала измена актрисы с экс-солистом группы "Челси" Романом Архиповым.

В первых числах февраля 2013 года в Лас-Вегасе снимался триквел картины "Любовь в большом городе", в котором снималась Екатерина Климова. Актриса и музыкант засветились после вечеринки с коллегами по съемочной площадке. Их - целующихся - подловили папарацци.

Екатерина Климова и Роман Архипов

Екатерина Климова и Роман Архипов 1

Екатерина Климова и Роман Архипов 2

В одном из откровенных интервью журналистам Петренко рассказывал: «Я готовился к ее приезду из Лас-Вегаса, до этого мы долго не общались. Я привел нашу квартиру в порядок, накупил новой мебели, короче, готовил ей сюрприз. И тут случайно в Интернете увидел этот ролик. Честно говоря, хотелось крушить все вокруг. Ну, собственно, что я и сделал».

Многие годы актёрская семья Климовой и Петренко считалась в прессе образцовой, регулярно освещалась в глянцевых журналах и на телевидении. Оценивая распад казавшегося крепким брака, Екатерина публично попросила прощения «у всех, кто верил в нашу любовь, брал с нас пример».

С ноября 2013 года Екатерина жила с детьми в коттеджном посёлке Павлово по Новорижскому шоссе в Подмосковье. Впоследствии бывший супруг сохранил за ней также и московскую квартиру.

Во время съемок приключенческого шпионского сериала «Волчье сердце» познакомилась с молодым актером Гелой Месхи.

5 июня 2015 года Екатерина вышла за него замуж, перед тем они некоторое время жили в гражданском браке.

2 октября 2015 года в одном из московских роддомов родила дочь Бэллу.

Екатерина Климова и Гела Месхи

Екатерина Климова и Гела Месхи

Екатерина Климова и Гела Месхи

Фильмография Екатерины Климовой:

2001 - Яды, или Всемирная история отравлений - Жанна д’Альбре
2001 - Времена не выбирают - Инна Гаврюшина
2001 - Дальнобойщики - продавщица на рынке
2001 - Игры в подкидного - Синя
2001 - Московские окна - Раиса
2001 - Не покидай меня, любовь - Катя
2003 - А поутру они проснулись - Кэт
2003 - Лучший город Земли - Раиса
2003 - Прощание в июне - Таня Репникова
2003-2004 - Бедная Настя - княжна Наталья Репнина
2004 - Грехи отцов - Екатерина Андросова
2005 - Двое у ёлки, не считая собаки - Саша
2005 - Моя Пречистенка - Катя Баринова
2005 - Каменская 4 - Юлия Блохина
2005 - Оскар - Колетт
2006 - Бес в ребро, или Великолепная четвёрка - Юнна
2006 - Грозовые ворота - Алина Доронина
2008 - Всё не случайно - Ксения Павловна
2008 - Второе дыхание - капитан Бахтеева
2008 - Мы из будущего - Нина Полякова
2008 - Побочный эффект - Светлана
2008 - Тихая семейная жизнь - Инесса
2009 - Антикиллер Д.К. - Катя
2010 - Любовь под прикрытием - Татьяна
2010 - Мы из будущего 2 - Нина Полякова
2010 - Побег - Светлана Дунаева
2010 - Сильная слабая женщина - Маша
2010 - Точка кипения - Даша Коршунова
2010 - У каждого своя война - Настя
2011 - Весна в декабре - Ольга
2011 - Пушкен (не был завершен)
2012 - Матч - Ольга Ковтун
2012 - Защитница - Мария Комиссарова
2012 - Мечты из пластилина - Оксана
2012 - Мосгаз - Вера
2012 - Однажды в Ростове - Лиля
2012 - Побег 2 - Светлана Дунаева
2012 - Свидание - Анна Светлова
2012 - Синдром дракона - Евгения Щёголева
2012 - С новым годом, мамы! - Виктория
2013 - Курьер из «Рая» - Анна Сергеевна
2013 - Икона сезона - Снежана
2013 - Я тебя никогда не забуду - Вера
2013 - Любовь в большом городе 3 - Анна
2014 - Отмена всех ограничений - Ирина Морозова
2014 - 7 главных желаний - фея
2014 - Чемпионы - мама юного хоккеиста
2014 - Волчье солнце - Беата
2014 - Горюнов - Маша
2014 - Куприн - Раиса
2014 - Подарок с характером - Диана
2014 - Григорий Р. - Анна Александровна Вырубова
2015 - Влюблённые женщины - Света
2015 - Чума - Матильда
2015 - Людмила Гурченко - Валентина
2015 - По законам военного времени - Светлана Елагина
2016 - Я люблю своего мужа - Ольга / Эмма
2016 - Шакал - Вера, бывшая жена Черкасова
2016 - Стерва - Кристина
2016 - Опекун - Ольга Николаева
2017 - Любовь и Сакс - Люба
2017 - Громовержец
2017 - Торгсин - Анна, актриса


тэги:





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.