лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Наталья Климова - биография, информация, личная жизнь

Наталья Климова

Наталья Климова

Наталья Ивановна Климова. Родилась 27 февраля 1938 года. Советская актриса театра и кино.

Наталья Климова родилась 27 февраля 1938 года.

После школы училась в строительном институте. Однако после первого курса бросила и решила поступать в театральную студию при МХАТ.

В 1963 году она окончила школу-студию МХАТ.

Работала в театре «Современник».

В кино дебютировала в 1963 году с главной роли в фильме «Конец и начало». Исполнила роль Алики, медицинской сестры, афинской аристократки, посвятившей жизнь борьбе за свободу Греции. Стоит отметить, что фильм снимал режиссер М. Захариас - сам бывший участник движения Сопротивления, поэтому картина была отснята в строгой документальной манере. По сюжету действие происходит в мае 1941 года на острове Крит, когда континентальная Греция уже захвачена немецкими войсками.

Далее были работы в лентах «Товарищ Арсений» (Ольга) и «26 бакинских комиссаров».

А широкая известность пришла к актрисе после роли Зои Монроз в фильме «Гиперболоид инженера Гарина» режиссера Александра Гинцбурга.

Наталья Климова в фильме "Гиперболоид инженера Гарина"

Наталья Климова Гиперболоид инженера Гарина

Запомнилась актриса и ролью Снежной Королевы в одноименном фильме-сказке Геннадия Казанского по одноименной пьесе Евгения Шварца.

Наталья Климова в фильме "Снежная королева"

Наталья Климова Снежная королева

Последние работы в кино пришлись на 1968 год.

С начала 1970 годов актриса ударилась в религию. В середине 1970-х годов крестилась, а в 1981 году обвенчалась со своим мужем Владимиром Заманским.

Далее она ушла из театра и отказывалась сниматься в кино.

Несколько лет Наталья Климова провела в больницах, перенесла четыре операции, пытаясь вылечить тяжелую форму туберкулеза — болезнь лимфы крови.

Личная жизнь Натальи Климовой:

Муж - актер Владимир Заманский. Поженились в 1962 году.

С 1998 года Наталья Климова и Владимир Заманский живут в Муроме. Ведут размеренный, затворнический образ жизни. Иногда ходят на службы в храм, который расположен поблизости от их дома.

По слухам, Владимир Петрович и Наталья Ивановна замаливают грех, из-за которого не смогли завести ребёнка: во время учёбы в театральном Климова избавилась от беременности и больше так и не смогла стать мамой.

Наталья Климова и Владимир Заманский

Наталья Климова и Владимир Заманский

Наталья Климова и Владимир Заманский 2

В одном из последних интервью Наталья Климова рассказывала: "Мы с мужем очень чуткие на слова люди. У меня с детства мистическая, интуитивная одаренность, впечатлительность. Тонкость душевной материи приводила даже к тому, что от какого-то сильного стресса или страха случались выходы души из тела. По ту сторону земного бытия мы с Володей оказывались не раз. Случались и обмороки, и провалы в памяти, и потеря сознания. Но к вере и христианству это все не имеет никакого отношения. Потому что там, в астрале, человек совершенно теряется и не может управлять своей душой. Начинается тяжкое самоуничтожение.

В молодые годы я чуть до самоубийства не дошла. Совершенно глупой была, простодушной очень. Отец Кирилл, который нас с Володей крестил и позже венчал, даже направлял меня на обследование к известному психиатру Дмитрию Мелехову. Но, слава Богу, все обошлось. Хотя на моем израненном творчеством организме врачи деликатно потренировались. Знаете, почему мы с мужем к вере пришли? Случайностей таких не бывает. Человек очищается, просветляется только через боль и страдания. Это как раз наш путь. Так все вокруг обретает смысл. Мы уехали в Муром и выстроили свою новую жизнь по благословению духовников".

Фильмография Натальи Климовой:

1963 — «Конец и начало» — Алики
1964 — «Товарищ Арсений» — Ольга
1965 — «26 бакинских комиссаров»
1965 — «Гиперболоид инженера Гарина» — Зоя Монроз
1965 — «Иду на грозу»
1966 — «Снежная королева» — Снежная королева
1967 — «Первороссияне»
1968 — «Снегурочка» — Весна
1968 — «Сказы уральских гор» — Хозяйка Медной горы





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.