лого Штуки-дрюки

Дмитрий Клепацкий - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Клепацкий

Дмитрий Клепацкий

Дмитрий Владимирович Клепацкий. Родился в 1972 году в Нижнем Новгороде. Российский актер, продюсер и бизнесмен.

Дмитрий Клепацкий родился в 1972 году в Нижнем Новгороде.

С детства увлекается спортом. Достиг высоких результатов в занятиях восточными единоборствами - карате и джиу-джитсу. Кроме того, он мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина. Помимо этого, имеет разряды по гимнастике, легкой атлетике, горным лыжам и плаванию.

В 1993 году окончил Нижегородский государственный университет.

По окончании вуза уехал в США. С 1995 по 1999 год учился в актерской школе Playhouse West в Лос-Анджелесе, художественным руководителем которой был Джеф Голдблюм.

Параллельно начал заниматься бизнесом.

В 2000 году вернулся в Россию, учился в школе-студии «АртМастер», худрук. В.А. Конкин.

Через несолько лет поступил на продюсерский факультет во ВГИК, который окончил в 2010 году.

"Лицедейство, может, для него и не главное, но он относится к нему серьезно", - говорила о Дмитрии его супруга.

Дмитрий Клепацкий 2

В кино дебютировал в 2007 году с роли рэкетира в картине «Миллионер поневоле».

В 2008 году сыграл главную роль в боевике «Поединок», в котором предстал в качестве бывшего киллера, который вынужден выполнить заказ и убить соперника по криминальному бизнесу. Однако затем у него возникают отношения с супругой того, кого ему заказали. Он понимает, что его втянули в запутанную интригу.

Дмитрий Клепацкий в фильме "Поединок"

Дмитрий Клепацкий Поединок

Широкую известность получил после выхода в 2010 году телесериала «Джокер» - своего рода продолжения «Поединка». Актер играл ту же роль - Артура Королёва. По сюжету его герой, вернувшись из зоны боевых действий, хоронит своих родителей, погибших от рук бандитов. Друг отца, криминальный авторитет, уговаривает его поехать в Москву. Герой Дмитрия не догадывается о том, что на самом деле спецслужбы предложили этому другу взять шефство над непокорным Артуром и использовать его втемную.

Лента принесла актеру широкую популярность среди зрителей. Далее вышли продолжения - «Джокер. Возмездие» и «Джокер-2. Операция "Капкан"».

Дмитрий Клепацкий в сериале "Джокер. Возмездие"

Дмитрий Клепацкий Джокер Возмездие

Выступал продюсером картин «Прошлым летом в Чулимске», «Это не я», «Альпинисты».

Но главная продюсерская удача Дмитрия Клепацкого - фильм «Находка», снятая по одноименной повести Владимира Тендрякова, с Алексеем Гуськовым в главной роли.

"История Тендрякова меня потрясла своей простотой и при этом глубиной. Тема прощения, поднятая в произведении, на мой взгляд, ключевая в сегодняшнем мире. Ведь все, что нам нужно – это простить и принять, себя, других. Герой повести (и фильма) в том возрасте, когда уже редко меняются, и тем интереснее эта история: он находит в себе силы к перемене, силы к прощению и через это к обретению своей души. Виктор познакомил меня с этим произведением и его понимание драматургии этой истории было очень глубоким и тонким, я ни на секунду не сомневался, что он сможет сделать достойный фильм по этому произведению", - говорил Клепацкий о «Находке».

Фильм «Находка» получил широкое международное признание и ряд призов: за лучшую операторскую работу на «Кинотавре», приз зрительских симпатий в Таллине, приз за лучший дебют, лучшую мужскую роль и приз зрительских симпатий в Онфлере.

К 100-летию революции 1917-го Дмитрий Клепацкий намерен снять картину по пьесе Максима Горького «Зыковы».

Дмитрий Клепацкий

Рост Дмитрия Клепацкого: 179 сантиметров.

Личная жизнь Дмитрия Клепацкого:

Женат. Супруга - актриса Анна Невская.

Они познакомились на съемках сериала «Джокер» в 2010 году. Потом 2 года время от времени встречались. Наконец, Дмитрий пригласил Анну в романтическую поездку во Францию.

"Остановились в курортном городке Антибе. Ужинали в уютном ресторанчике, и вдруг Дима попросил меня стать его женой. Это было так неожиданно, что я растерялась. Мы долго не могли определиться с датой свадьбы. Хотелось, чтобы присутствовали все наши родные и близкие. Наконец 12 января все сложилось. Свадьба получилась очень домашней", - рассказывала Анна.

12 января 2013 года они поженились.

Дмитрий Клепацкий и Анна Невская

Дмитрий Клепацкий и Анна Невская

Дмитрий Клепацкий и Анна Невская 2

Фильмография Дмитрия Клепацкого:

2007 - Миллионер поневоле - рэйдер-рекетир
2008 - Поединок - Артур Витальевич Королёв
2009 - Цепь - убийца
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Павел Вешняков
2010 - Джокер - Артур Витальевич Королёв
2011 - СК - Сидоров
2012 - Шахта - американский боксер
2012 - Стрелок - Владимир, командир наемников
2012 - Новогодний брак - Роберт, банкир
2012 - Москва. Три вокзала - Максим Андреевич Шевченко
2013 - Рок-н-ролл под Кремлём - Лернер Грант
2013 - Альпинисты - Сергей Борисов
2014 - Стрелок-2
2014 - Джокер. Возмездие - Артур Королёв
2015 - Правила охоты. Штурм
2015 - Находка - участковый
2016 - Джокер-2. Операция "Капкан" - Артур Королёв
2017 - Без шансов

Продюсирование Дмитрия Клепацкого:

2013 - Прошлым летом в Чулимске
2013 - Это не я
2013 - Альпинисты
2015 - Находка





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.