лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Виталий Кищенко - биография, информация, личная жизнь

Виталий Кищенко

Виталий Кищенко

Виталий Эдуардович Кищенко. Родился 25 мая 1964 года в Красноярске. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2005).

Виталий Кищенко родился 25 мая 1964 года в Красноярске.

В 1985 году окончил Красноярский государственный институт искусств, курс Г. Оганесяна и М. Когана.

Работал в Красноярском государственном театре юного зрителя, был задействован в спектаклях «Случай в зоопарке» и «Невидимка».

Далее был актером Калининградского областного драматического театра, его работы: «Безотцовщина» — Платонов; «Сон в летнюю ночь» — Лизандр; «До-до» — Чайка; «Соната призраков» — студент; «Двенадцатая ночь» — Орсино; «Дачники» — Суслов.

С 1989 года — актёр Калининградского областного театра юного зрителя «Молодёжный» (фирменное наименование — «Тильзит-театр») в городе Советске Калининградской области, был задействован в спектаклях: «Дзынь» — актёр; «Ромео и Джульетта» — Бенволио; «Белоснежка и семь гномов» — министр; «Любовное безумие» — Криоссин; «Инопланетянин» — Майкл; «В белом венчике из роз» — антигерой; «Загнанная лошадь» — Хэмфри Дэртон; «Наши запретные мысли»; «Три Ивана» — Иван Подкидыш; «Волшебная лампа Аладдина» — гадатель; «Дядя Ваня» — Михаил Львович Астров; «Бой бабочек» — Макс; «Тайна чёрного озера» — стражник; «Маскарад» — Арбенин; «Пеппи — длинный чулок» — клоун Джим; «В стране сказок» — сказочник-гадатель; «Кабала святош» — архиепископ; «Месяц в деревне» — Ракитин; «Плутни Скапена» — Октав; «Сказка старого замка» — Барабашка; «Отелло» — Отелло; «Хрустальные сердца» — Оскар; «Татарин маленький» — Коляй Коляич; «Три сестры» — Вершинин; «Смертельный номер» — рыжий клоун.

Работал в в Омском государственном академическом театре драмы: «Фрёкен Жюли» — Жан; «Пьеса без названия».

На сцене Российского академического театра драмы им. Ф. Волкова (г. Ярославль) сыграл в спектакле «Без названия» по пьесе «Безотцовщина» А.П. Чехова, роль — Михаил Васильевич Платонов, сельский учитель.

В Театре имени Моссовета: «Три сестры» — «Соленый»; «Дон Жуан. Версия» — Дон Гуан; «Вишнёвый сад» — Ермолай Лопахин.

В МХТ имени А.П. Чехова: «Пьяные» (по пьесе «Пьяные» Ивана Вырыпаева), роль — Марк, директор крупного международного кинофестиваля.

Неоднократно становился лауреатом театральных премий.

В кино дебютировал в 1995 году, сыграв небольшую роль в фильме «Я - русский солдат».

Активно стал сниматься в 2000-е годы. Причем, актера часто приглашают известные режиссеры в полнометражные фильмы. Так, он сыграл одну из главных ролей в фильме «Каменная башка» режиссера Филиппа Янковского. Далее исполнил роль следователя в картине Карена Оганесяна «Домовой». Его герой рассказывает писателю детективов (актер Константин Хабенский) историю неуловимого киллера по кличке Домовой (которого играет Владимир Машков).

Виталий Кищенко в фильме "Каменная башка"

Виталий Кищенко Каменная башка

Удачными были работы в лентах «Отрыв», «Жила-была одна баба», «Аттракцион».

В фантастической ленте «Мишень» Александра Зельдовича по сценарию Владимира Сорокина его герой - нечистый на руку начальник таможни, причастный к контрабандным делам. При этом у него красивое хобби - лошади. Сам он - волк-одиночка, но очень хочет улучшить свой внешний и внутренний мир, здоровье, помолодеть. Этот таможенник с экспедицией таких же, как он, потерявших вкус к жизни, отправляется на заброшенный военный объект (уловитель космических частиц), чтобы обрести вечную молодость.

Широкая известность пришла к актеру после выхода на экраны криминального боевика «Побег», в котором ему досталась роль негодяя - бандита по кличке Логопед.

Виталий Кищенко в сериале "Побег"

Виталий Кищенко Побег

Также следует отметить работу актера в роли майора Алексея Федотова в картине Карена Шахназарова «Белый Тигр» - исторической фантастике на тему Великой Отечественной войны. Картина выдвигалась от России на кинопремию «Оскар».

Виталий Кищенко в фильме "Белый Тигр"

Виталий Кищенко Белый Тигр

Далее были работы в проектах «Шахта», «Григорий Р.», «След», «Палач», «Судья-2», «Две жизни».

Также известный российский режиссёр Карен Шахназаров пригласил актера в свою экранизацию знаменитого романа Льва Толстого «Анна Каренина». Виталий Кищенко воплотил на экране образ Каренина. В основе этой киноверсии лежит не только роман Льва Толстого, но и повесть Викентия Вересаева «На японской войне» – в фильме показывается встреча Вронского и взрослого сына Анны Карениной в ходе военного конфликта в Маньчжурии.

Рост Виталия Кищенко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Виталия Кищенко:

Актер категорически отказывается разглашать какую-либо информацию о своей личной жизни. В громких романах и скандалах, связанных с частной жизнью не замечен.

Фильмография Виталия Кищенко:

1995 - Я - русский солдат - рядовой
2003 - Литовский транзит - Пистон
2007 - Отрыв - Водитель
2007 - Изгнание - Герман
2008 - Озеро (Un lac) - Кристиан
2008 - Каменная башка - Директор
2008 - Домовой - Сергей Валентинович Снесарев, следователь
2008 - Аттракцион - Олег Соколов
2009 - Чудо - Першин, капитан милиции
2010 - Побег (Побег из тюрьмы) - Логопед
2010 - Паршивые овцы - майор Рычигин
2010 - Мишень - Николай
2010 - Журов-2 - Семён Петрович Плавунцов, бомж
2010 - Борцу не больно - охранник клуба
2010 - Башня - Роман, охранник
2010 - Апельсиновый сок - кредитор
2011 - Чужие крылья - Лабус, помощник Катульского
2011 - Родственник
2011 - Раскол - Иван Родионович, воевода
2011 - Охотники за бриллиантами - Семён Альбертович Иванов, человек в сером
2011 - Москва-не Москва - Дмитрий Петрович Полетаев, начальник отделения милиции
2011 - Морские дьяволы - 5 - капитан
2011 - Калачи - майор Мамонтов, командир роты
2011 - Жила-была одна баба - чекист, начальник особого отдела
2012 - Шахта - Костя Кинг
2012 - Побег-2 - Логопед
2012 - Космонавтика
2012 - Белый Тигр - Алексей Николаевич Федотов, майор
2013 - Куприн - Ювеналий Алексеевич Абэг, адвокат
2013 - Клянёмся защищать - Яков Павлюченко (Куба), международный преступник
2013 - Жить дальше - Андрей Николаевич Кротов, хозяин крупнейшей рекламной компании
2013 - Joker - Шаман
2014 - Сын за отца - Игорь Турянский ("Турок")
2014 - Судья-2 - Артём Неверов, бывший зэк
2014 - Солнечный удар - ротмистр
2014 - Палач - Егор Афанасьевич Кривовяз
2014 - Отмена всех ограничений - Михаил Никитич Шадрин, генерал-майор ФСБ
2014 - Григорий Р. - Владимир Митрофанович Пуришкевич, депутат Государственной думы, черносотенец
2015 - Самый длинный день (не был завершен) - Сажин
2015 - Метод - Андрей Сергеевич Стеклов, отец Есени, старший советник юстиции
2015 - Лондонград. Знай наших! - Константин Агранович, бизнесмен
2015 - Как поднять миллион. Исповедь Z@drota - олигарх
2016 - СуперБобровы - Валера, мореход
2016 - Две жизни - Вадим Хроманский
2017 - Матильда
2017 - Игра с огнём
2017 - В Кейптаунском порту
2017 - Анна Каренина - Алексей Каренин





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.