лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Кирилл Зайцев (II) (актер) - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Зайцев (II) (актер)

актер Кирилл Зайцев

Кирилл Андреевич Зайцев (II). Родился 16 августа 1987 года в Волгограде. Латвийский и российский актёр театра и кино.

Кирилл Зайцев родился 16 августа 1987 года в Волгограде.

В детстве занимался музыкой, посещал танцевальный кружок. Увлекался спортом - играл в баскетбол.

В 2005 году окончил гимназию №1 в Волгограде.

Далее поступил в Государственную морскую Академию имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге, на судоводительский факультет. После окончания академии в 2011 году уехал в Ригу.

Именно в Риге начался его путь как актера. Однажды он увидел объявление о наборе актерского курса в Рижском русском театре имени Михаила Чехова. Он решил попробовать и его приняли.

В 2014 году окончил Латвийскую Академию культуры, курс И.Г. Коняева и Е.И. Чёрной.

С 2013 года - актёр Рижского Русского театра им. Михаила Чехова, среди его работ: «Лесная песня» Л. Украинка - Водяной; «Лес» А.Н. Островский - Пётр; «Свидание хотя и состоялось, но...» А.П. Чехов - Максим Кузьмич Салютов; «Комедиант Господина» М.А. Булгаков - Маркиз д’Орсиньи; «Подросток» Ф.М. Достоевский - Сергей Петрович; «Два джентльмена из Вероны» У. Шекспир - Придворный; «Княжна Мери» М.Ю. Лермонтов - Печорин; «Снежная королева» Г.Х. Андерсен - Олень; «Сашка» В. Кондратьев - Комбат; «Благословение любви» (театральные импровизации по произведениям Райниса и Аспазии) - Тотс, Странник; «Записки охотника» И.С. Тургенев - Пантелей Еремеич Чертопханов; «Добрый человек из Сезуана»; «Король Лир» У. Шекспир - Эдмунд.

С 2016 года снимается в кино, дебютировав в латвийском фильме «Хроника Мелании» («Melānijas hronika»), в котором сыграл энкавэдиста Сарму.

В 2017-м актера начали привлекать российские режиссеры. Сыграл Фёдора Раскольникова в историческом биографическом сериале «Троцкий» режиссеров Александра Котта и Константина Статского.

Кирилл Зайцев в сериале "Троцкий"

Кирилл Зайцев Троцкий

Также в 2017 году снялся в одной из главных ролей в фильме «Движение вверх», сыграв легендарного советского баскетболиста Сергея Белова. В основу фильма положены реальные события, произошедшие в 1972 году во время Олимпиады в Мюнхене. Тогда триумфом стали легендарные «три секунды», в течение которых сборная СССР по баскетболу вырвала победу в финальной игре. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» сборная США.

Первоначально его пробовали на Модестаса Паулаускаса, а затем предложили роль Сергея Белова. "Уже от одной мысли, что я мог бы сыграть великого спортсмена в кино, у меня сильно забилось сердце", - признавался актер.

К работе над фильмом он основательно готовился: "Я посвящал баскетболу все свое свободное время. Начал качать ноги, как Сергей Белов, чтобы увеличить прыжок и исполнить мечту школьных лет - забить сверху в стандартное кольцо высотой 3,05 м от паркета. Я смотрел много видео на YouTube: мастер-классы Белова и ролики, где темнокожие баскетболисты обучают дриблингу и другим элементам. И просто много играл - неважно с кем, неважно где, на улице или в зале, я играл в баскетбол. Я хотел знать, что если мне все-таки выпадет честь играть Сергея Белова, то я сделал все, чтобы быть похожим на профессионального баскетболиста".

Кирилл Зайцев в фильме "Движение вверх"

Кирилл Зайцев Движение вверх

Также снялся в мистическом детективе Егора Баранова «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Страшная месть», где предстал в образе Казимира.

Затем актер был приглашен в комедийно-детективную ленту «Коп», в которой за основу сюжета взят обмен опытом между отделами полиции РФ и США. Российского лейтенанта полиции Колю отправляют в Америку, где он в одночасье становится любимцем отдела, раскрыв за короткий срок несколько очень запутанных дел. На смену ему присылают американского копа Джона.

Рост Кирилла Зайцева: 194 сантиметра.

Личная жизнь Кирилла Зайцева:

Не женат.

Фильмография Кирилла Зайцева:

2016 - Хроника Мелании (Melānijas hronika) - Сарма, начальник НКВД
2017 - Вирус (Virus) - Леонид Бурзак
2017 - Троцкий - Фёдор Раскольников
2017 - Движение вверх - Сергей Белов
2017 - Гоголь. Начало - Казимир
2018 - Коп
2018 - На Париж - Елисеев
2018 - Гоголь. Страшная месть - Казимир






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.