лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Кирилл Зайцев (II) (актер) - биография, информация, личная жизнь

Кирилл Зайцев (II) (актер)

актер Кирилл Зайцев

Кирилл Андреевич Зайцев (II). Родился 16 августа 1987 года в Волгограде. Латвийский и российский актёр театра и кино.

Кирилл Зайцев родился 16 августа 1987 года в Волгограде.

В детстве занимался музыкой, посещал танцевальный кружок. Увлекался спортом - играл в баскетбол.

В 2005 году окончил гимназию №1 в Волгограде.

Далее поступил в Государственную морскую Академию имени адмирала С.О. Макарова в Санкт-Петербурге, на судоводительский факультет. После окончания академии в 2011 году уехал в Ригу.

Именно в Риге начался его путь как актера. Однажды он увидел объявление о наборе актерского курса в Рижском русском театре имени Михаила Чехова. Он решил попробовать и его приняли.

В 2014 году окончил Латвийскую Академию культуры, курс И.Г. Коняева и Е.И. Чёрной.

С 2013 года - актёр Рижского Русского театра им. Михаила Чехова, среди его работ: «Лесная песня» Л. Украинка - Водяной; «Лес» А.Н. Островский - Пётр; «Свидание хотя и состоялось, но...» А.П. Чехов - Максим Кузьмич Салютов; «Комедиант Господина» М.А. Булгаков - Маркиз д’Орсиньи; «Подросток» Ф.М. Достоевский - Сергей Петрович; «Два джентльмена из Вероны» У. Шекспир - Придворный; «Княжна Мери» М.Ю. Лермонтов - Печорин; «Снежная королева» Г.Х. Андерсен - Олень; «Сашка» В. Кондратьев - Комбат; «Благословение любви» (театральные импровизации по произведениям Райниса и Аспазии) - Тотс, Странник; «Записки охотника» И.С. Тургенев - Пантелей Еремеич Чертопханов; «Добрый человек из Сезуана»; «Король Лир» У. Шекспир - Эдмунд.

С 2016 года снимается в кино, дебютировав в латвийском фильме «Хроника Мелании» («Melānijas hronika»), в котором сыграл энкавэдиста Сарму.

В 2017-м актера начали привлекать российские режиссеры. Сыграл Фёдора Раскольникова в историческом биографическом сериале «Троцкий» режиссеров Александра Котта и Константина Статского.

Кирилл Зайцев в сериале "Троцкий"

Кирилл Зайцев Троцкий

Также в 2017 году снялся в одной из главных ролей в фильме «Движение вверх», сыграв легендарного советского баскетболиста Сергея Белова. В основу фильма положены реальные события, произошедшие в 1972 году во время Олимпиады в Мюнхене. Тогда триумфом стали легендарные «три секунды», в течение которых сборная СССР по баскетболу вырвала победу в финальной игре. Впервые за 36 лет была повержена «непобедимая» сборная США.

Первоначально его пробовали на Модестаса Паулаускаса, а затем предложили роль Сергея Белова. "Уже от одной мысли, что я мог бы сыграть великого спортсмена в кино, у меня сильно забилось сердце", - признавался актер.

К работе над фильмом он основательно готовился: "Я посвящал баскетболу все свое свободное время. Начал качать ноги, как Сергей Белов, чтобы увеличить прыжок и исполнить мечту школьных лет - забить сверху в стандартное кольцо высотой 3,05 м от паркета. Я смотрел много видео на YouTube: мастер-классы Белова и ролики, где темнокожие баскетболисты обучают дриблингу и другим элементам. И просто много играл - неважно с кем, неважно где, на улице или в зале, я играл в баскетбол. Я хотел знать, что если мне все-таки выпадет честь играть Сергея Белова, то я сделал все, чтобы быть похожим на профессионального баскетболиста".

Кирилл Зайцев в фильме "Движение вверх"

Кирилл Зайцев Движение вверх

Также снялся в мистическом детективе Егора Баранова «Гоголь. Начало» и «Гоголь. Страшная месть», где предстал в образе Казимира.

Затем актер был приглашен в комедийно-детективную ленту «Коп», в которой за основу сюжета взят обмен опытом между отделами полиции РФ и США. Российского лейтенанта полиции Колю отправляют в Америку, где он в одночасье становится любимцем отдела, раскрыв за короткий срок несколько очень запутанных дел. На смену ему присылают американского копа Джона Макензи, которого сыграл Кирилл Зайцев. Его герой становится напарником капитана Василисы Вихревой (Анна Снаткина) - следователя Следственного комитета. В время работы над ролью Кирилл Зайцев занимался с американским преподавателем, который ставил ему акцент, а также обучал манерам настоящего американца.

Кирилл Зайцев в сериале "Коп"

Кирилл Зайцев в сериале Коп

Рост Кирилла Зайцева: 194 сантиметра.

Личная жизнь Кирилла Зайцева:

Не женат.

Фильмография Кирилла Зайцева:

2016 - Хроника Мелании (Melānijas hronika) - Сарма, начальник НКВД
2017 - Вирус (Virus) - Леонид Бурзак
2017 - Троцкий - Фёдор Раскольников
2017 - Движение вверх - Сергей Белов
2017 - Гоголь. Начало - Казимир
2018 - Гоголь. Страшная месть - Казимир
2019 - Коп - Джон Макензи
2019 - На Париж - Елисеев
2019 - Союз Спасения - Михаил Бестужев



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.