лого Штуки-дрюки

Ирина Киреева - биография, информация, личная жизнь

Ирина Киреева

Ирина Киреева

Ирина Анатольевна Киреева. Родилась 12 сентября 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино, мастер озвучивания.

Ирина Киреева родилась 12 сентября 1982 года в Москве.

Актриса театра Российской армии, среди ее театральных работ: Розаура - «Венецианские близнецы» К.Гольдони; Шура - «Давным-давно» А.Гладков; Людмила - «Поздняя любовь» А.Н.Островский; Сашенька - «Соловьиная ночь» В.Ежов; Антония - «Человек из Ламанчи» Дейл Вассерман, Джон Дэрион.

Получила известность как мастер дубляжа и озвучивания. Впервые попробовала себя в этом качестве в 1988 году, приняв участие в озвучивании боевика «Крепкий орешек».

В 1990-е был перерыв. А в 2000-е она вновь вернулась к дубляжу. Озвучила множество популярных картин. «Заложники смерти» (Паскаль Бюссер), «Дух живого леса» (Мария Аданез), «День Святого Валентина», «Игра без правил», «Одноклассники», «Американец», «Девичник в Вегасе», «Секс по дружбе» (Мила Кунис), «Пункт назначения 5», «11.11.11» (Венди Глен).

В фантастическом триллере «Люди Икс: Первый класс» Ирина Корнеева озвучила американскую актрису Зои Кравец. В известном фильме по мотивам романа Алекасандра Дюма «Мушкетеры», актриса дублировала роль Миледи де Уинтер, которую исполнила американская актриса с русскими корнями Милла Йовович. В мультфильме «Кот в сапогах» озвучила Констанс Мари.

В популярном турецком сериале «Великолепный век» дублировала Мерьем Узерли и Вахиде Перчин в роли главной героин Хюррем Султан, а в сериале «Великолепный век: Империя Кёсем» - Берен Саат в роли Кёсем Султан.

Перед записью Ирина тщательно изучает свою героиню. Если сюжет по книге - она ее непременно прочтет. Но истязать себя ради роли не станет, она говорила: «Я точно не голодаю. Наоборот, перед записью я должна хорошо покушать. Надо всегда знать сюжет и возраст актрисы. Это важно. Потому что часто я озвучиваю людей гораздо старше себя».

С 2009 года стала сниматься в кино, дебютировав в роли Ирины в ленте «Отблески». Далее были работы в картинах «Фарфоровая свадьба» (Елена Постникова), «Маша в законе» (Елена), «Пятница» (Наталья фон Глим-Утермахт) и др.

Ирина Киреева в сериале "Маша в законе"

Ирина Киреева Маша в законе

В 2018-м снялась в биографической спортивной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», сыграв старшую дочь легендарного вратаря.

Рост Ирины Киреевой: 163 сантиметра.

Личная жизнь Ирины Киреевой:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Ирины Киреевой:

2009 - Отблески - Ирина
2011 - Фарфоровая свадьба - Елена Постникова
2011 - Люди Икс: Первый класс (X-Men: First Class)
2012 - Ноги - атавизм (короткометражный) - Дарья Шварц-Пахомина
2013 - Супер Макс
2013 - Маша в законе - Елена
2014 - ЧБ - старший лейтенант, сотрудница РОВД
2016 - Пятница - Наталья фон Глим-Утермахт, продюсер
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - Ирина, старшая дочь Яшина

Озвучивание Ирины Киреевой:

1979 - Лунный гонщик (Moonraker)
1983 - Осьминожка (Octopussy)
1987 - Робот-полицейский (RoboCop)
1987 - Искры из глаз (Living Daylights, The)
1988 - Мистическая пицца (Mystic Pizza)
1988 - Крепкий орешек (Die Hard)
1990 - Крепкий орешек 2 (Die Hard 2)
2002 - Нэнси Дрю (Nancy Drew)
2008 - Невероятный Халк (Incredible Hulk, The)
2008 - Дух живого леса (Spirit of the Forest) (анимационный)
2009 - Шери (Cheri)
2009 - Стервозные штучки (Bitch Slap)
2009 - Скептик (Skeptic, The)
2009 - Семейка Джонсов (Joneses, The)
2009 - Неудачники (Micmacs à tire-larigot)
2009 - Непокорённый (Invictus)
2009 - Маленький Николя (Petit Nicolas, Le)
2009 - Элвин и бурундуки 2 (Alvin and the Chipmunks: The Squeakuel)
2009 - Душевная кухня (Soul Kitchen)
2009 - Бесподобный мистер Фокс (Fantastic Mr. Fox, The) (анимационный)
2010-2017 - Шерлок (Sherlock)
2010-2014 - Тайные связи (Covert Affairs)
2010 - Рыцарь дня (Knight and Day)
2010 - План Б (Back-up Plan, The)
2010 - Одноклассники (Grown Ups)
2010 - Неотразимая Тамара (Tamara Drewe)
2010 - Настоящая легенда 3D (True Legend)
2010 - Машина времени в джакузи (Hot Tub Time Machine)
2010 - Игра без правил (Fair Game)
2010 - День Святого Валентина (Valentine's Day)
2010 - 4.3.2.1
2011-2013 - Гранд отель (Grand Hotel)
2011 - Такая вот свадьба (анимационный)
2011 - Великолепный век (Muhteşem Yüzyıl) - Хюррем Султан (роли Мерьем Узерли и Вахиде Перчин)
2012-2014 - Отдел новостей (Newsroom, The)
2012 - Афтершок (Aftershock)
2013 - Я очень возбуждён (I'm So Excited)
2013 - Человек из стали (Man of Steel)
2013 - Транс (Trance)
2013 - РЭД 2 (Red 2) - Сара (роль Мери-Луиз Паркер)
2013 - Орудия смерти: Город костей (The Mortal Instruments: City of Bones)
2013 - Обливион (Oblivion)
2013 - Медведи-соседи: Зимние каникулы (Boonie Bears: Homeward Journey) (анимационный)
2013 - Мачете убивает (Machete Kills) (роль Мишель Родригес)
2013 - Любовь без пересадок (Love Is in the Air) - Жюли (роль Людивин Санье)
2013 - Зажигание (Combustión)
2013 - Железный человек 3 (Iron Man 3)
2014 - Дикие истории (Wild Tales)
2015 - Крид: Наследие Рокки (Creed)
2015 - Война и мир (War and Peace) - Мария Болконская (роль Джесси Бакли)
2015 - Великолепный век: Империя Кёсем - Кёсем Султан (роль Берен Саат)
2016 - София
2016 - Кукла (Boy, The)
2016 - Джинн - Вера






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.