Штуки-Дрюки stuki-druki.com
Ищущий да обрящет:
*********

Сергей Кемпо - биография, информация, личная жизнь


Сергей Кемпо

Сергей Кемпо

Сергей Владимирович Кемпо. Родился 6 декабря 1984 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Кемпо родился 6 декабря 1984 года в Москве.

С детства его тянуло к сцене. Поэтому, кроме стандартных для всех подростков увлечений вроде футбола и катания на велосипеде, активно участвовал в школьных мероприятиях - пел, танцевал, играл, декламировал.

После окончания средней школы поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС), в мастерскую Б.А. Морозова, которую окончил в 2007 году.

С 2007-й по 2012-й служил в Театре Российской Армии. Был задействован в спектаклях "Соловьиная ночь" (Петр Бородин), "Севастопольский марш", "Вечно живые", "Чайка" (Треплев), трагифарсе "Элинор и ее мужчины" (Джефри).

С 2012-го является актером Театра им. М.Н. Ермоловой. Задействован в спектакле "Игроки" (комедия по произведению Николая Гоголя) режиссера Олега Меньшикова - актеру играет Гаврюшку. Кроме того, в драме "Портрет Дориана Грея", в которой играет главного персонажа - Дориана Грея.

Роль Дориана Грея - лучшая в театральной карьере молодого актера.

Сергей Кемпо в спектакле "Портрет Дориана Грея"

Сергей Кемпо Портрет Дориана Грея

Сергей Кемпо Портрет Дориана Грея 2

Также сотрудничает с Театром "Галактика", в частности, играет в спектакле "Капитанская дочка" по повести Пушкина (роль Петра Гринева).

От Ассоциации каскадеров России и Профсоюза каскадеров он имеет приз "За лучший трюк" на фестивале "Серебряная шпага" - за мастерство в фехтовании.

Первый кинодебют состоялся в 2009 году в эпизоде фильма "Тайны любви".

Более серьезная работа - роль Володи Кузнецова в картине "Ночь длиною в жизнь".

Сергей Кемпо в фильме "Ночь длиною в жизнь"

Сергей Кемпо Ночь длиною в жизнь

Также удачной киноработой стали съемки в фильме "Легенда № 17", в котором он сыграл известного советского хоккеиста Евгения Зимина.

Сергей Кемпо в фильме "Легенда № 17"

Сергей Кемпо Легенда № 17

В 2016-м на экраны вышел фильм-катастрофа "Экипаж", в котором он сыграл роль бортпроводника Андрея. По сюжету, героям фильма приходится проявлять мужество и героизм в критической ситуации. Как утверждает актер, в реальной жизни он такой же.

"Я бы повел себя так, как и в «Экипаже». В экстремальной ситуации я чувствую себя даже лучше, чем во многих обычных обстоятельствах, у меня дополнительные силы включаются, второе дыхание появляется", - говорит Сергей.

Кемпо из тех актеров, которые не хотят размениваться на проходные роли. Очевидно, сказывается влияние Олега Меньшикова, с которым он служит в одном театре.

Поэтому он много раз отказывался от ролей в низкопробных сериалах, даже несмотря на то, что в кино гонорары на порядок выше, чем в театре.

Об этом Сергей говорит следующее: "Я давно понял, что буду идти своим путем. Этот путь я выбрал еще в институте. Не все его поймут и одобрят, поскольку путь этот какой-то чересчур правильный. Мне в свое время предлагали много сериалов, а я отказывался. Я понимал, что мне нужны совсем другого масштаба работы, иначе я «замылюсь», перестану быть кому-либо нужен, останусь где-то в серединке, а то и вообще в конце. При этом и я спрашивал себя: а как же деньги, популярность? Однако всё равно выбирал проекты тщательно. Поэтому между съемками в «Легенде № 17» и «Экипаже» прошло три года, в течение которых я, кроме театра, не занимался ничем".

Сергей Кемпо - Демон (Михаил Лермонтов

Сергей Кемпо об актерской профессии: "Я не очень открытый человек, поэтому для себя сформулировал так: с помощью этой профессии я борюсь со своими зажимами. А вообще, конечно, иной раз эта профессия кажется мне, не побоюсь этого слова, проституцией. Помню, как после института ходил по «Мосфильму» и раздавал свои фотографии в надежде, что кто-то даст мне роль, а у самого было такое чувство, что я пытаюсь продать не только тело, но и душу, что теряю собственное достоинство".

Рост Сергея Кемпо: 180 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Кемпо:

Не женат. Детей нет.

В 2013-2014 годах состоял в отношениях с актрисой Ириной Пеговой, которая старше его на 7 лет.

Они провели совместный отпуск на Кипре, куда брали и дочь актрисы от брака с Дмитрием Орловым Таню.

Весной 2014-го пара рассталась. По слухам, Ирину смущала разница в возрасте.

Сергей Кемпо и Ирина Пегова

Сергей Кемпо и Ирина Пегова

Фильмография Сергея Кемпо:

2009 - Тайны любви - эпизод
2010 - Ночь длиною в жизнь - Володя Кузнецов
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - Кепа, курсант
2012 - Легенда №17 - Евгений Зимин
2012 - Кремень - Зубов, лейтенант
2016 - Экипаж - Андрей, бортпроводник