лого Штуки-дрюки

Евровидение-2018 - все участники. ФОТО. ВИДЕО >>>

Елена Казаринова - биография, информация, личная жизнь

Елена Казаринова

Елена Казаринова

Елена Анатольевна Казаринова. Родилась 9 октября 1960 в Красноярске-26 (ныне Железногорск) Красноярского края - умерла 14 марта 2013 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, певица, радиоведущая.

Елена Казаринова родилась 9 октября 1960 в Красноярске-26 (ныне Железногорск) Красноярского края.

Отец - Анатолий Леонидович Казаринов.

Мать - Нина Ниловна Казаринова.

Позже семья переехала в Пермь.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

В 1977-1979 годах училась в Пермском институте культуры на режиссёрском факультете.

В 1984 году окончила театральное училище им. Б.В. Щукина, актёрский факультет, курс А. Бурова.

После окончания вуза была актрисой Театра на Таганке, среди ее работ: «Блондинка за углом» А. Червинского (реж. Т. Казакова) - Блондинка.

Далее служила в Московском театре-студии под руководством Олега Табакова, играла в спектаклях: «Али-Баба и сорок разбойников» В. Смехова (реж. В. Смехов) - Зейнаб; «Дыра» А. Галина (реж. А. Галин) - Безбрыжая; «Вера. Любовь. Надежда» Максимилиана Шелла (реж. М. Шелл) - Мадам Шпи.

Играла в Театре «Современник-2»: «Тень» Е. Шварца - Принцесса; «Авгиевы конюшни» М. Рощина - Богиня зла Ата; «Антони» А. Дюма - Графиня.

Сотрудничала с другими театрами. Московский Художественный театр имени А. П. Чехова: «Иванов» А. П. Чехова (реж. О. Ефремов) - Бабакина; «Перламутровая Зинаида» М. Рощина (реж. О. Ефремов) - Тина. Частный театр «Улисс»: «Лес» А. Н. Островского - Гурмыжская; «Платонов» А. П. Чехова - Генеральша Войницева. Мастерская драматургов и режиссёров при МХАТ им. А. П. Чехова: «Зелёная зона» М. Зуева (реж. С. Шенталинский) - Паша. Театр «Русский Глобус» п/р А. Яцко: «Генрих IV» У. Шекспира; «Ричард II» У. Шекспира.

В 1983-1985 годах играла роль Аксюты в детской передаче «АБВГДейка».

Елена Казаринова в молодости

Елена Казаринова в молодости

Значимое место в творчестве актрисы занимает работа в мюзиклах: «Норд-Ост» (постановка Г. Васильева и А. Иващенко) - Нина Капитоновна; «Весёлые ребята» И. Дунаевского, М. Дунаевского (постановка В. Крамера) - Флора Жозефовна; «Кабаре» - Фрёлайн Шнайдер; «Mamma Mia!» - Рози; «Звуки музыки».

В кино дебютировала в 1985 году, сыграв оль Вали в военной драме латвийского режиссера Яниса Стрейча «Свидание на Млечном пути».

Елена Казаринова в фильме "Свидание на Млечном пути"

Елена Казаринова Свидание на Млечном пути

В конце 1980-х снялась в ленте «Щенок», а в 1991-м сыграла Марию в автобиографической драме режиссера Михаила Калика «И возвращается ветер...».

Вернулась на экран через десять лет. Снялась в сериалах «Простые истины», «Воровка», «Москва. Центральный округ», «Эшелон», «Райские яблочки», «Зоя» и др.

Елена Казаринова в сериале "Воровка"

Елена Казаринова Воровка

Последней работой актрисы на экране стала роль Верки Глухаревой в сериале «Жизнь и судьба» режиссера Сергея Урсуляка - экранизации романа Василия Гроссмана.

Елена Казаринова в сериале "Жизнь и судьба"

Елена Казаринова Жизнь и судьба

Сотрудничала с радио «Эхо Москвы» и радио «Арсенал» - ведущая утреннего шоу «Сусанна и старцы».

Смерть Елены Казариновой

В ноябре 2012 года актриса перенесла тяжелый инсульт. После операционного вмешательства (ей делали трепанацию черепа) прошла долгий курс реабилитации в Центре патологии речи, где ей удалось восстановить речь. На последних неделях реабилитации её состояние резко ухудшилось. В феврале 2013 года у нее был диагностирован острый лейкоз. Не имея в своём распоряжении специалистов-гематологов, не будучи уверенными в диагнозе окончательно, врачи Центра патологии речи перевели её в гематологическое отделение Боткинской больницы Москвы.

Скончалась в 6 часов утра 14 марта 2013 года в реанимации Боткинской больницы после продолжительной болезни.

Ее близкий друг актер Сергей Шеховцов рассказывал: "Это случилось совершенно внезапно. Лена пришла со спектакля, зашла к соседям, они попили чайку, посмеялись... Собралась домой и вдруг упала, потеряла сознание. Ей поставили диагноз "инсульт". Инсульт оказался очень сильным - вся левая половина была парализована, она почти не говорила. Из больницы ее перевели в реабилитационный центр на Таганке и постепенно начали ставить на ноги. Она изо всех сил старалась, хотя видно было, что уставала. Училась ходить, занималась с логопедом. И мы все подумали, что Лена выкарабкается. Ведь она такой позитивный человек, с огромной жаждой жизни. Да она бы и выкарабкалась, и работать бы стала, если бы в феврале не случилось резкого ухудшения. У нее вдруг резко поднялась температура, держалась дня четыре и врачи не могли понять, откуда что взялось. Начали обследование и выяснилось по анализу крови, что у нее острый лейкоз. Потом была Боткинская больница, она прошла один сеанс химиотерапии, но состояние резко ухудшилось. Три дня она была в реанимации. И вот сегодня, в 6 утра, ушла".

Похоронена на Котляковском кладбище Москвы рядом с родителями и мужем Игорем Нефёдовым (участок 67 А).

Личная жизнь Елены Казариновой:

Дважды была замужем.

Первый муж - Иван Кюблер, по национальности немец. Поженились, когда Елена была еще студенткой театрального. У пары 27 февраля 1983 года родилась дочь Елизавета Кюблер, она стала актрисой.

Брак с Кюблером быстро распался, он уехал в Германию.

Второй муж - Игорь Вячеславович Нефёдов (1960-1993), советский и российский актёр театра и кино. Поженились в 1987 году. Игорь Нефёдов подружился с дочерью Елены и воспитывал ее как свою дочь.

В 1993 году Игорь Нефёдов покончил с собой - повесился. Незадолго перед тем они расстались. Ходили слухи, что актер совершил самоубийство после очередной ссоры с Казариновой. Однако сама она рассказывала, что в ночь перед трагедией они наоборот - помирились. Своей дочери Елена Казаринова говорила: «В ту ночь мы помирились, Игорь решил вернуться домой. Так хорошо сидели, не хотелось расходиться. В шесть утра он собрался в магазин. Я пошла проводить в прихожую. Надела ему капюшон, затянула веревочки под подбородком, чтобы не замерз. И вдруг он поцеловал меня так, как не целовал никогда».

Елена Казаринова и Игорь Нефёдов

Елена Казаринова и Игорь Нефёдов

Елена Казаринова и Игорь Нефёдов 2

В последние годы жизни состояла в отношениях со звукорежиссером Александром Цернесом.

Фильмография Елены Казариновой:

1985 - Свидание на Млечном пути (Tikšanās uz Piena ceļa) - Валя
1988 - Щенок - Людмила Юрьевна, учительница
1991 - И возвращается ветер... - Мария, жена Коли
1999-2003 - Простые истины - эпизод
2000 - Чтобы помнили. Игорь Нефёдов (документальный)
2001 - Воровка - Ступникова
2003 - Смеситель - Маргарита Александровна, тётя Лены
2003 - Москва. Центральный округ - Людмила Осинина
2004 - Полный вперед! - Кира, женщина на набережной Волги
2004 - Лола и Маркиз. Виртуозы лёгкой наживы - Мигунец
2005 - Как уходили кумиры. Игорь Нефедов (документальный)
2005 - Эшелон - Лариса Ильинична, хозяйка блат-хаты
2005 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -2 - Танча 2
2006 - Угон
2006 - Большие девочки - Вера
2007 - Умереть красивой. Ирина Метлицкая (документальный)
2008 - Райские яблочки - эпизод
2009 - Черчилль - Надежда Семёновна
2009 - Северный ветер - Людмила
2009 - Отряд Кочубея - Зинаида Степановна, глава сельсовета
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Софочка, хозяйка трактира "Три гуся"
2010 - Масквичи - эпизод
2010 - Зоя - мать Федотовой
2010 - Екатерина III (документальный)
2011 - Время счастья-2 - Надя, домработница Белецких
2012 - Жизнь и судьба - Верка Глухарева, жиличка коммунальной квартиры






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.