лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Татьяна Казанцева - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Казанцева

Татьяна Казанцева

Татьяна Анатольевна Казанцева. Родилась 3 декабря 1986 года в Мариуполе. Украинская актриса театра и кино.

Татьяна Казанцева родилась 3 декабря 1986 года в Мариуполе в семье медиков.

Отец — Анатолий Казанцев, врач.

Мать — Ольга Смирнова, врач.

У нее есть брат — Евгений Казанцев, музыкант, создатель ансамбля «Бряц-band».

В школьные годы посещала кружок танцев, занималась в музыкальной школе, была членом команды чирлидеров баскетбольного клуба «Азовмаш».

Позже стала посещать актёрскую студию при Донецком русском драматическом театре под руководством Константина и Анжелики Добруновых. И в 16 лет состоялся ее первый выход на сцену - в местном драматическом театре.

После школы она отправилась в Киев, поступила в Киевский Национальный университет театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого, который окончила в 2008 году, мастерская С.И. Ефремова (факультет театра кукол).

За годы учёбы в украинской столице участвовала в массовках и рекламных проектах - реклама мобильных телефонов, сети магазинов, интернет-портала, сигарет, банка.

С 2008 по 2011 годы работала в Киевском муниципальном академическом театре кукол.

В искусстве театра кукол добилась высоких результатов. Стала лауреатом Национального фестиваля «Премьеры сезона» за роль в спектакле «ОнОнаЖизнь» (лучшая женская роль). Сам спектакль она поставила вместе с коллегами-кукольниками.

Также получила приз за лучшую женскую роль V Международного театрального фестиваля «Homo Ludens» за спектакль «Любовь к трем апельсинам».

Среди других театральных работ Татьяны Казанцевой - «Любовь дона Перлимплина» Гарсия Лорки (роль - Белиса), «Оловянный солдатик» Ганса Христиана Андерсена (Балеринка), «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова в Московском независимом театре (Маргарита), «Самоубийца» Николая Эрдмана (Клеопатра).

С 2009 года снимается в кино. Дебютировала в грузинском фильме «Пора цветения». Далее снялась еще в целом ряде грузинских и украинских картин.

Татьяна Казанцева 2

Наибольшую популярность ей принес сериал «Жребий судьбы» (2015). Действие четырехсерийного фильма происходит в 1983 и 2003 годах. По сюжету военный психолог Павел (Илья Шакунов) влюбляется в студентку музыкального училища Ксению Рязанову (Татьяна Казанцева). Вскоре после женитьбы Павел вынужден уехать в затяжную командировку на границу с Афганистаном. В это время в квартиру Павла приезжает его младший брат Пётр (Юрий Дяк), алкоголик и наркоман, который выгоняет беременную Ксению из дома. Вернувшись, Павел безутешно пытается найти свою жену. Только через 20 лет он случайно встречает трех девушек, безумно похожих на его возлюбленную и узнает трагические подробности пропажи Ксении.

Хотя основная ее роль в картине - Ксения Рязанова, но в целом ей пришлось воплотить на экране сразу 4 персонажа.

"Порой за один съемочный день нужно было перегримировываться в разных персонажей, и голова шла кругом – нужно из одного образа прыгать в другой. Приходилось периодически останавливаться и приходить в себя: «Ой, я сейчас не Даша, а Ксения. Теперь не Ольга, а Марина». Но с точки зрения моего актерского эгоизма – чем больше ролей, тем лучше", - отмечала актриса.

Татьяна Казанцева в сериале "Жребий судьбы"

Татьяна Казанцева Жребий судьбы

Известна также по съемкам в таких лентах как «Шулер» (Екатерина в молодости), «Излечить страх» (Лена), «Скорая помощь» (Маша Горина), «Таблетка от слёз» (Ира), «Духless 2» (Татьяна), «Последний янычар» (Лидия), «На линии жизни» (Елена).

Рост Татьяны Казанцевой: 173 сантиметра.

Личная жизнь Татьяны Казанцевой:

Летом 2014 года Татьяна Казанцева вышла замуж за Дениса Каргаева, являющегося преподавателем в ГИТИСе (преподает основы PR). Он на восемь лет старше Татьяны, является одним из основателей агентства «Команда + 1», работающего в области культуры, бизнеса и благотворительности.

Татьяна Казанцева и Денис Каргаев

Татьяна Казанцева и Денис Каргаев

Фильмография Татьяны Казанцевой:

2009 — Пора цветения (Грузия) — Елена
2010 — По закону — Наталья, официантка
2010 — Не уходи (короткометражный)
2011 — Возвращение Мухтара — 7 (8-я серия «Три сосиски») — Анна Сорокина
2012 — Досье Пикадор (Грузия) — Леся, детектив
2012 — Ангелы войны — эпизод
2013 — Шулер — Екатерина в молодости
2013 — В сети
2013 — Излечить страх — Лена, дочь Луки
2014 — Скорая помощь — Маша Горина
2014 — Месть (короткометражный)
2014 — Каждый пишет, как он слышит
2014 — Таблетка от слёз — Ира
2015 — Духless 2 — Татьяна, секретарь
2015 — Последний янычар — Лидия
2015 — Жребий судьбы — Ксения Рязанова, студентка музучилища
2015 — Весь этот джем — инструктор по йоге
2015 — Измена (короткометражный) — Катя
2016 — На линии жизни — Елена




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.