лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Казаков - биография, информация, личная жизнь

Андрей Казаков

Андрей Казаков

Андрей Игоревич Казаков. Родился 27 сентября 1965 года в Вентспилсе (Латвийской ССР). Российский актёр театра и кино, театральный режиссёр.

Андрей Казаков родился 27 сентября 1965 года в латвийском Вентспилсе в семье рабочих.

Мать - водитель, работала в Тольятти на ВАЗ на погрузчике, затем испытывала машины.

Отец - газоэлектросварщик, ходил на судах.

Почти сразу после его рождения семья перебралась из Вентспилса в Тольятти. С 1980 года они жили в Литве. В городе Снечкусе (ныне Висагинас) он занимался в школе спортивной акробатики, стал мастером спорта, был в сборной Литвы.

После окончания школы хотел стать тренером и поступил в Брестский пединститут. Выступал за сборную команду Белоруссии.

После первого курса был призван в армию. Служил в спортроте в Витебской области.

В 1986 году демобилизовался. Переехал в Ленинград и стал обучаться профессии краснодеревщика-реставратора. В поисках заработка устраивался охранником, токарем, выступал в цирке, где его акробатические навыки оказались весьма востребованными.

Начал посещать театральную студию. Затем решил поступить в театральный нститут. Хотя одно время думал стать каскадером.

В 1988-м отправился в Москву и со второй попытки стал студентом актерско-режиссерского факультета ГИТИСа, курс Петра Фоменко.

В 1993-м после получения диплома он вместе со своими однокурсниками начал работать в только что официально утвержденном театре «Мастерская Петра Фоменко».

Был руководителем детской театральной студии при домоуправлении дома 32 по Кутузовскому проспекту, преподавателем актерского мастерства в театре-студии г. Александрова и в школе С. Казарновского.

Принимает участие в спектаклях «Балаганчик», «Двенадцатая ночь», «Приключение», «Таня-Таня», «Война и мир. Начало романа», «Носорог», «Три сестры» и других.

За актёрское мастерство был награждён премией имени Станиславского, также является лауреатом Театральной премии «Чайка».

На XIII Московском международном фестивале рекламы Андрей Казаков был признан «Лицом года».

В кино дебютировал в 1990-м с небольшой роли в картине «Повести Белкина. Гробовщик». В 1995-м снялся в фильме Георгия Данелия «Орел и решка», также в эпизодической роли.

Затем был значительный перерыв в съемках. И вновь на экране он стал появляться с начала 2000-х. В 2001-м снялся в лирической комедии «Таня-Таня», затем в мелодраме «Прогулка».

Затем была картина «Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой», в которой он сыграл Андрея Ларионова. Еще более заметным он стал после фильма «Падение в небеса», мелодрамы «Муж на час» и детектива «Битва божьих коровок».

Андрей Казаков в фильме "Миф об идеальном мужчине"

Андрей Казаков Миф об идеальном мужчине

По-настоящему популярным актер стал в 2008 году с выходом картин «Ванька Грозный», «Возьми меня с собой» и «Пять шагов по облакам». Во всех упомянутых фильмах он сыграл главные роли.

Также с 2008-го начал сниматься в сериале «Маргоша».

Снискал успех у зрителей криминально-детективный фильм «Сыщик Самоваров», в котором он играл сыщика Николая Самоварова.

Следует выделить его работы в картинах «Мотыльки», «Инкассаторы», «Шаманка», «Обнимая небо», «Торговый центр», «Красные браслеты».

Андрей Казаков в фильме "Монтекристо"

Андрей Казаков Монтекристо

Андрей Казаков в фильме "Сыщик Самоваров"

Андрей Казаков Сыщик Самоваров

Андрей Казаков в фильме "Мотыльки"

Андрей Казаков Мотыльки

В 2016-м на экраны вышел детективный сериал «Ищейка», в котором актер играет одну из основных ролей.

Рост Андрея Казакова: 186 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Казакова:

Первая жена - актриса Татьяна Матюхова. В браке родился сын Макар.

Татьяна Матюхова - первая жена Андрея Казакова

Татьяна Матюхова первая жена Андрея Казакова

Андрей Казаков с сыном Макаром

Андрей Казаков с сыном Макаром

После развода с Матюховой женился во второй раз, имя супруги не афиширует. Известно, что у пары есть дочь Серафима.

Фильмография Андрея Казакова:

1990 - Повести Белкина. Гробовщик - советник, булочник
1995 - Орёл и решка - сосед Чагина в самолете
2001 - Таня-Таня
2003 - Прогулка - эпизод
2003 - Остров без любви - Николай Потапов
2004 - Волки и овцы - Павлин Савельевич
2005 - Происки любви - Андрей Буздуганов
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - Андрей Ларионов
2005 - Аэропорт - фанат "Локомотива"
2006 - Тёмный инстинкт - Кравченко, офицер ФСБ, приятель писателя
2006 - Папа на все руки - Юрий Макаров
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Виктор Табачнюк
2006 - Битвы божьих коровок - Борода
2006 - 977 - Гоша
2007 - Учитель в законе - Виталий Салин, капитан милиции
2007 - Срочно в номер - Климов
2007 - Право на счастье - Борменталь
2007 - Падение в небеса - Малыш
2007 - Муж на час - Андрей
2007 - Медвежья охота - "Шезник", глава службы безопасности холдинга
2007 - Когда её совсем не ждешь - Кирилл
2007 - Фома. Поцелуй через стекло (документальный)
2008-2010 - Маргоша - Гальяно-Гальянов, испанский инвестор издания
2008 - Пять шагов по облакам - Василий Григорьевич Подгородный
2008 - Монтекристо - Лев Борисович Рокотов
2008 - Заповедник страха - капитан
2008 - Возьми меня с собой - Максим Забродин, олигарх
2008 - Ванька Грозный - Егор Будылин / Иван
2009 - Возьми меня с собой-2 - Максим Забродин
2010 - Сыщик Самоваров - Николай Самоваров, сыщик
2010 - Однажды в милиции
2010 - Земский доктор - Александр
2010 - Голоса - Михаил Жихарев
2011 - Поединки - Артур Христианович Артузов
2011 - Инкассаторы - Илья Бутримов, инкассатор
2011 - Весна в декабре - Костя, следователь
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - Николай Зайцев, опер
2012 - Метро - эпизод
2012 - Вероника. Потерянное счастье - Никодим
2012 - Без свидетелей - Павел, муж Татьяны
2012 - 45 секунд - Дмитрий Петрович Чернигов, муж Тани
2013 - Торговый центр - Сергей Белецкий, майор МЧС
2013 - Невидимки - Иванов
2013 - Мотыльки - Николай Широков
2013 - Мама-детектив - Феликс Юсупович Лопатин, начальник управления угрозыска
2013 - Горюнов - Валентин Громадный, старший мичман
2014 - Шаманка - Владимир Борисович Уваров, начальник уголовного розыска
2014 - Обнимая небо - Станислав Васильевич Скороходов
2014 - Другой берег - Константин Конюхов, муж Ксении
2015 - Красные браслеты - Константин, папа Кристины
2016 - Сон в летнюю ночь
2016 - Ищейка - Павел Мишин





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.