лого Штуки-дрюки

Оскар-2017 все номинанты >>>

Вадим Казаченко - биография, информация, личная жизнь

Вадим Казаченко

Вадим Казаченко

Вадим Геннадиевич Казаченко. Родился 13 июля 1963 года в Полтаве. Российский певец. Заслуженный артист Российской Федерации (2011).

Вадим Казаченко родился 13 июля 1963 года в Полтаве.

В юности серьезно занимался плаванием, выступал за юношескую команду Полтавы, часто выезжал на сборы и соревнования. Плаванию отдал шесть лет - до самого конца школы.

Параллельно увлекался музыкой. С 14 лет являлся участником самодеятельного школьного вокально-инструментального ансамбля.

В какой-то момент, рассказывал он, пришлось сделать выбор. "Передо мной стоял выбор: музыка или спорт. Я выбрал музыку. Все-таки спорт - несколько грубоват для меня, я человек мягкий, немного романтик, мне трудно считать жизнь на секунды. А потом, я очень ценю комфорт, а это никак не увязывается с постоянными тренировками, сборами и соревнованиями", - вспоминал артист.

С самодеятельным коллективом играл в ресторанах, на свадьбах, выпускных вечерах в своей родной Полтаве.

Работал в филармониях Курска, Барнаула, даже в Амурской области.

С 1985 года на профессиональной сцене. В том же году перебрался в Москву. Работал конферансье в варьете.

Затем его пригласили поработать с ансамблем «Фестиваль» под руководством Максима Дунаевского — легендарным коллективом, который записывал музыку к кинофильмам «Д’Артаньян и три мушкетера», «Проданный смех», «Карнавал». Разумеется, из варьете я ушел. В 1987—1989 гг. — вокалист ВИА «Фестиваль». "Так получилось, что из группы «Фестиваль» я ушел, потому что музыканты перестали понимать друг друга — каждый из 12 участников вдруг захотел играть в своей манере, и единство коллектива разрушилось", - говорил певец.

Вадим Казаченко в молодости

Вадим Казаченко в молодости

Далее к нему пришла большая удача: приглашение выступать с группой «Фристайл», оставшейся тогда без солиста. «Фристайл» с солистом Вадимом Казаченко записал четыре альбома, в которых были «золотые» хиты «Прощай навеки, последняя любовь...», «Рыжая девчонка», «Последняя свеча», «Белая метелица», «Бог тебя накажет», «Больно мне, больно...» и многие другие.

Популярность была неимоверной. "В считаные месяцы пришла популярность — мы выступали на стадионах, и нас буквально на части рвали. Невозможно было пройти по улице, люди бросались с разговорами и вопросами, поджидали в подъезде", - рассказывал он.

Солистом группы «Фристайл» был в течение 1989—1991 годов. В 1991 году вышла песня «Больно мне, больно!», ставшая визитной карточкой певца.

В 1992 году Вадим Казаченко ушел из «Фристайла» и начал сольную карьеру.

Вадим Казаченко - Больно мне, больно

В 1993 году вышел его дебютный сольный альбом «Всё сначала». В 1995 году — альбом «Благослови». В 1999 году появился альбом «Ночные дожди».

С певцом сотрудничали такие известные композиторы, как Владимир Матецкий, Аркадий Укупник и Вячеслав Малежик. Авторами текстов песен, которые исполнял Вадим, были Александр Шаганов, Юлия Кадышева и Григорий Белкин. Гастрольный график артиста в 1990-е был крайне напряженным, практически без выходных. Хитами стали такие песни как «Желтая ночь», «Золушка», «Чужая», «Благослови на дальний путь», «На летящем коне», другие.

Затем он на некоторое время исчез со сцены и экранов ТВ.

"Чтобы не стать психически больным, в конце 90-х я отошел в сторонку. Семь лет я прожил в эстрадном шуме и сценическом гаме, в бесконечном количестве телесъемок. И вдруг я для себя уяснил, что прекрасно могу обходиться без шоу-бизнеса. С 1998-го по 2001 год я не давал афишных концертов в стране. Лишь выезжал с заказными выступлениями на дни городов, на профессиональные праздники шахтеров и металлургов. Я чувствовал себя очень усталым. Решил отдохнуть, чтобы не перестать любить свою работу", - пояснял он.

Какое-то время провел в Германии, где живут его первая жена и дочь. Как-то даже спас девушку: "Студия, в которой я работал, находилась в Лейпциге, а жил я за городом, после записи возвращался на машине домой, ехал по берегу реки, кажется какой-то приток знаменитой Эльбы. Дорога проходит почти вплотную к речке, и я с удовольствием наблюдал за тихим течением реки. Сначала я даже не обратил внимания на девушку, барахтающуюся в воде, снова увидел ее в зеркальце заднего обзора и тут только понял, что она тонет. Естественный порыв нормального мужчины - прийти на помощь, я, в чем был, в ботинках, брюках, рубашке, маханул в воду. В общем-то, мне не составило большого труда вытащить девушку на берег, все-таки не зря меня учили плавать целых шесть лет", - рассказывал он.

В 2000-е вновь дал о себе знать. В 2007 году выходит альбом «Два берега одной судьбы». В 2008 году принял участие в шоу «Суперстар-2008». В 2011-м он был удостоен звания «Заслуженный артист Российской Федерации» и выпустил альбом «...а мне не больно!». В Кремлёвском Дворце состоялся сольный концерт артиста, посвящённый 25-летию его профессиональной работы.

В 2014 году принял участие в популярном шоу «Один в один!», а 2016-м - повторное участие в программе «Один в один! Битва сезонов». Перевоплощаясь то в Луи Армстронга, то в Софию Ротару, то в Гарика Сукачева, артист снискал широкий успех у телезрителей.

Одно время играл за звездные футбольные команды: «Старко», «Фортуна», «Артист». Активный футбольный болельщик, болеет за мадридский «Реал», среди российских клубов фаворитов у него нет.

Также любит рыбалку и езду на автомобиле.

О политических пристрастиях певца ничего не известно. "Я никогда не участвовал политических акциях, в предвыборных концертах. Но, увы, находясь вне политики, я оказался как бы вне времени", - отмечал он.

"У жизни нет сослагательного наклонения. Да, не все было гладко, зато у меня счастливая артистическая судьба. Я живу по принципу «завтра будет лучше, чем вчера»., понимая, что для этого надо очень много работать", - говорит артист.

Рост Вадима Казаченко: 178 сантиметров.

Личная жизнь Вадима Казаченко:

Первый раз женился в 21 год. Супругу звали Марина. Как пояснял певец, вступил в брак, поскольку девушка забеременела: "Собственно, поэтому мы с Мариной и поженились — выяснилось, что будет ребенок, и мы срочненько расписались".

У пары родилась дочь Марианна.

Семейная жизнь расстроилась, когда артист переехал делать карьеру в Москве. Вскоре они расстались официально. После их развода Марина снова вышла замуж, а через несколько лет уехала вместе с другом и дочерью Марианной на заработки в Польшу, потом они перебрались в Германию, где и живут до сих пор.

Дочь Марианна сейчас замужем, имеет свой небольшой бизнес, своих детей у Марианны нет, но вместе с супругом они воспитывают дочь мужа от первого брака.

Вадим Казаченко с дочерью Марианной

Вадим Казаченко с дочерью Марианной

В Москве он познакомился с девушкой по имени Жанна, с которой вместе прожил пять лет. Расстались, когда он стал выступать в группе «Фристайл». "Вот тогда-то Жанна от меня и ушла. Не смогла смириться с такой жизнью. Познакомились мы, когда я был скромным работником варьете, а тут вдруг стал знаменитостью. Она не выдержала", - вспоминал он.

Далее у него был роман с солисткой популярной в то время группы «Комбинация» Татьяной Ивановой.

"Действительно, про наши отношения с Таней судачила вся страна. На самом деле это был типичный «служебный роман». Я ушел из «Фристайла», занялся сольной карьерой. Таня, как и я, очень много гастролировала, мы часто участвовали в одних и тех же концертах. Начались наши отношения случайно. У Тани тогда был тяжелый период — ее любимый уехал погостить в Австралию и пропал. Потом выяснилось, что он просто решил не возвращаться", - делился артист.

Вадим Казаченко и Татьяна Иванова

Вадим Казаченко и Татьяна Иванова

Как-то в США он познакомился с бизнес-леди Ириной Аманти, совладелицей «Русского радио» в Америке. Она на многие годы стала его фактической женой и директором.

Вадим Казаченко и Ирина Аманти

Вадим Казаченко и Ирина Аманти

В апреле 2014 года Вадим Казаченко женился на Ольге Мартыновой. Она почти на 20 лет младше Вадима. В декабре 2016-го Ольга заявила в программе "Пусть говорят", что певец бросил ее беременную. По словам девушки, когда она показала ему данные УЗИ, Вадим сказал ей: "сделай аборт, разводимся и живем каждый своей жизнью".

В следующей передаче, которая вышла через две недели, Ольга Мартынова и Ирина Аманти устроили разборки в студии, пытаясь доказать, что каждая из них является настоящей женой Казаченко.

В третьей программе уже участвовал сам Казаченко, заявивший, что Ольга Мартынова едва ли не аферистка, которая с помощью беременности пытается извлечь выгоду.

Ольга Мартынова - жена Вадима Казаченко

Ольга Мартынова жена Вадима Казаченко

Дискография Вадима Казаченко:

в группе "Фристайл":

1989 — «Получите!»
1989 — «Получите! Дубль-2»
1990 — «Получите! Дубль-3»
1991 — «Получите! Дубль-4»

сольно:

1993 — «Всё сначала»
1995 — «Благослови»
1996 — «Скатертью дорога»
1996 — «Прощай навеки...»
1999 — «Ночные дожди»
2007 — «Два берега одной судьбы»
2011 — «...а мне не больно!»





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.