лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Андрей Кайков - биография, информация, личная жизнь

Андрей Кайков

Андрей Кайков

Андрей Альбертович Кайков. Родился 25 декабря 1971 года в Брянске. Российский актёр театра и кино.

Андрей Кайков родился 25 декабря 1971 года в Брянске.

Отец - директор кукольного театра в Брянске.

Мать - библиотекарь.

Окончил брянскую среднюю школу № 56.

В школьные годы с подачи отца оказался в театрально-литературном клубе «Факел», в котором ставили постановки по поэтическим произведениям русских классиков. Занимаясь в студии при клубе-театре «Факел», он начал выступать на сцене и получил первый опыт актерской работы.

После школы пытался поступить в театральные вузы Москвы, но неудачно.

Он поступил в брянское культпросветучилище, параллельно сотрудничал с «Факелом». Именно с клубом-театром «Факел» он отправился на театральный фестиваль в Калугу. Там в жюри были представители театрального училища имени Бориса Щепкина, которые обратили на него внимание.

И в 1990 году он поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, которое окончил в 1994 году, курс Н. А. Верещенко.

Андрей Кайков в детстве и юности

Андрей Кайков в детстве и юности

После окончания театрального училища стал актером театра «Содружество актёров Таганки», среди его работ: «Белые столбы» М. Е. Салтыков-Щедрин — провинциал; «ВВС» (Высоцкий Владимир Семёнович) — песни, стихи, танцы; «Иванов» А. П. Чехов — Косых; «Очень простая история» М. Ладо — сосед; «Мы попали в западню» А. П. Чехов — Ломов; «Дурь» Н. А. Некрасов — Егор; «Враги» М. Горький — Рябцов; «Две Бабы-Яги» Р. Сеф — Баба-Яга; «Иван-царевич, Серый волк и другие» В. Маслов — Кащей; театральный проект «Шесть кадров шоу»; «Про Федота-стрельца, удалого молодца» — Царь; «Мужской род, единственное число» — Альберт.

Известен по работе на телевидении. Участвовал в скетч-шоу «Дорогая передача» на REN-TV и «6 кадров» на СТС, в различных юмористических телепроектах.

Снимался в рекламе «Topic», «Эстиэл», «Lay’s» и др.

С 1992 года снимается в кино, дебютировав в ленте «Лимита». В 1995-м сыграл небольшую роль в криминальном детективе «На углу, у Патриарших».

Андрей Кайков в сериале "На углу, у Патриарших"

Андрей Кайков На углу у Патриарших

Активно стал сниматься в 2000-е годы. Поначалу играл эпизоды и второплановые роли. Среди наиболее заметных работ - «Девочки» (Сережа), «Конец света» (Белый), «Никто не знает про секс» (Алик), «Морская душа» (Леонидов), «Новогодняя засада» (немец Кюхле), «Генеральская внучка» (Роман Стрижевский).

С 2011 года стал сниматься в популярном ситкоме «Воронины», где ему досталась роль Романа.

Первую главную роль исполнил в 2010 году в комедии «На измене» (Константин Вишневский). В 2011-м опять сыграл главную роль - участкового в мелодраме «О нём».

Андрей Кайков в фильме "На измене"

Андрей Кайков На измене

В 2012-м получил главную роль в сериале «Улицы разбитых фонарей», в котором сыграл старшего лейтенанта полиции, сотрудника убойного отдела Межрайонного УВД Льва Глушко. Сыграл в 12-м и 13-м сезонах «Улиц...».

В 2017-м получил роль поэта в музыкальной комедии «Танцы на высоте».

Андрей Кайков

Рост Андрея Кайкова: 177 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Кайкова:

Трижды был женат.

Первой супругой актера стала его коллега и однокурсница Евгения Дмитриева, брак продлился два года.

Андрей Кайков и Евгения Дмитриева

Андрей Кайков и Евгения Дмитриева

Вторая жена - актриса Анна Мохова. Вместе прожили семь лет. В браке родился сын.

Андрей Кайков и Анна Мохова

Андрей Кайков и Анна Мохова

Третьей женой стала Людмила, журналистка. У пары родилось двое сыновей - Валерий и Никита.

Актер является активным болельщиком московского ЦСКА, регулярно посещает матчи футбольного и хоккейного клубов, в том числе и на выездных матчах, его часто можно увидеть в фанатском секторе.

Фильмография Андрея Кайкова:

1992 - Лимита - студент
1995 - На углу у Патриарших - велосипедист
1999 - Гармонист Суворов
2001 - Семейные тайны - эпизод
2001 - На углу у Патриарших-2 - эпизод (нет в титрах)
2003 - Золотой век - эпизод
2003 - Желанная
2004 - Солдаты-1 - эпизод (нет в титрах)
2005 - Солдаты-5 - земляк Соколова
2005 - Моя большая армянская свадьба
2005 - Золотой телёнок - шурин Берлаги
2005 - Аэропорт - Бриллиантоглотатель
2006-2012 - Счастливы вместе - Егор Банных, брат Даши
2006 - Студенты International - Бурый
2006 - Никто не знает про секс - Алик
2006 - Моя прекрасная няня - администратор ювелирного магазина (в титрах Андрей Койков)
2006 - Кто в доме хозяин? - Андрюша
2006 - Конец света - Белый
2006 - Девочки - Сережа
2007-2011 - Папины дочки - инспектор министерства образования
2007 - Морская душа - Леонидов
2007 - Короли игры - грабитель
2007 - Вся такая внезапная
2007 - Вопреки здравому смыслу
2007 - Аферисты - портье
2007 - Агония страха - Федька-банщик
2008 - Срочно в номер-2 - Муха, продавец дисков
2008 - Очень русский детектив - Священник
2008 - Новогодняя засада - немец Кюхле
2008 - Никто не знает про секс - 2 - Майкл
2008 - Адель - эпизод
2009-2017 - Воронины - Рома, брат Анастасии
2009 - Синдром Феникса - Кобеницын, психиатр
2009 - Деревенская комедия - Антон Павлович, фельдшер
2009 - Генеральская внучка - Роман Стрижевский
2009 - Генеральская внучка - 2 - Стрижевский
2010 - На измене - Константин Вишневский, помощник Соломатина
2010 - Гаражи - слушатель истории, хозяин пропавшей машины
2011 - О нём - участковый
2011 - Всё включено! - Боря Пупенин, компаньон Андрея
2011 - Волшебник Изумрудного города (не был завершен) - Железный Дровосек
2012 - Улицы разбитых фонарей-12 - Лев Глушко, старший лейтенант полиции
2012 - Свидание - Сергей
2012 - Москва 2017 (Mad Cow, The) - Павел
2012 - Большая ржака - Филипп
2013 - Улицы разбитых фонарей-13 - Лев Глушко, старший лейтенант полиции
2013 - Страна хороших деточек - Кот
2013 - Неваляшка-2
2013 - Море. Горы. Керамзит - Петенька Трубецкой-Безбородько
2013 - Горюнов - Евгений Лукин, адвокат
2013 - Все включено-2 - Борис Петрович Пупенин
2015 - Орлова и Александров - эпизод
2017 - Танцы на высоте - поэт

Озвучивание Андрея Кайкова:

2008 - Стёпочкин и лунный десант (анимационный)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.