лого Штуки-дрюки

Персоны

Знаменитости, ушедшие в 2016 году >>>

Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz) - биография, информация, личная жизнь

Матьё Кассовиц (Mathieu Kassovitz)

Матьё Кассовиц

Матьё Кассовиц (фр. Mathieu Kassovitz). Родился 3 августа 1967 года в Париже. Французский кинорежиссёр, сценарист, актёр.

Матьё Кассовиц родился 3 августа 1967 года в Париже.

Мать - Шанталь Реми, кинорежиссер, француженка.

Отец - Питер Кассовиц, режиссер и сценарист, еврей венгерского происхождения, эмигрировал во время событий 1956 года.

Благодаря родителям первый опыт работы в кино получил в раннем детстве: в 1981-м он снялся в картине «В следующем году... если все будет хорошо», а через год - сыграл молодого композитора Гектора Луи Берлиоза в сериале «Жизнь Берлиоза».

В 1990 году снял свой первый короткометражный фильм как режиссер и в 1991 году получил Премию в Канне за лучший дебют.

В 1990-е ему стали поступать более серьезные предложения на актерские работы. В 1994-м он сыграл в драме с Жаном-Луи Трентиньяном в главной роли «Смотри, как падают люди».

В 1996-м Кассовиц получил свою первую главную роль - в ленте «Никому не известный герой», рассказывающей о юноше, который фальсифицировал свое участие в Сопротивлении и стал национальным героем.

Но главный его успех а с ним и известность пришли с фильмом 1995 года «Ненависть». Лента получилась резонансной, она посвящена вопросу межрасовых конфликтов. Фильм получил премию «Сезар» в категории «Лучший фильм» и принес Кассовицу премию «Лучший режиссер» на кинофестивале в Каннах.

Матьё Кассовиц в фильме "Ненависть"

Матьё Кассовиц Ненависть

Среди успешных актерских работ - роль грабителя в «Пятом элементе» Люка Бессона, Гершель в фильме «Якоб-лжец» (1999), Нино в знаменитой ленте «Амели» (2001) режиссера Жана-Пьера Жене, Рикардо Фантана в фильме Коста-Гавраса «Аминь» (2003), Роберта в фильме Стивена Спилберга «Мюнхен: Возмездие» (2005).

Как режиссер получил признание за детектив с участием звезд французского кино Жана Рено и Венсена Касселя «Багровые реки». Лента получила премии «Сезар», «Золотая раковина» на МКФ в Сан-Себастьяне и «Золотой Александр» на МКФ в Салониках.

В 2003 году поставил фантастический триллер «Готика», выступив как продюсер и режиссер.

Сыграл Наполеона Бонапарта в экранизации романа «Война и мир» 2015 года.

Снялся в главной роли в шпионской драме «Бюро» о работе секретных агентов французской разведки. Его герой - Малотрю - возвращается после шестилетней миссии в Сирии, он заслуженный агент, но у него начинаются проблемы в личной жизни.

Матьё Кассовиц в сериале "Бюро"

Матьё Кассовиц Бюро

Рост Матьё Кассовица: 177 сантиметров.

Личная жизнь Матьё Кассовица:

Был женат на актрисе Джули Модуэ. Они познакомились в 1993-м году, когда Кассовиц поставил свой первый полнометражный фильм - комедию «Метис». Его будущая супруга сыграла в ней главную роль.

У пары родилась дочь Кармен. Позднее пара развелась.

Джули Модуэ - бывшая жена Матьё Кассовица

Джули Модуэ бывшая жена Матьё Кассовица

Ему приписывали роман с французской актрисой Одри Тоту на съемках фильма «Амели». Однако сами они этого не подтверждали.

Матьё Кассовиц и Одри Тоту

Матьё Кассовиц и Одри Тоту

Фильмография Матьё Кассовица:

1981 - В следующем году..., если все будет хорошо (Année prochaine... si tout va bien, L')
1982 - Жизнь Берлиоза (La vie de Berlioz) - Гектор Берлиоз, в юности
1991 - Дотронься и умри (Touch and Die)
1992 - Убийцы (Assassins...) (короткометражный)
1993 - Метис (Métisse)
1995 - Ненависть (Hate / Haine, La)
1995 - Город потерянных детей (Cité des enfants perdus, La) - эпизод (нет в титрах)
1996 - Никому не известный герой (Un héros très discret)
1996 - Мужчина моей жизни (Mon homme) - эпизод (нет в титрах)
1997 - Убийца/Убийцы (Assassin(s)
1997 - Пятый элемент (Fifth Element, The)
1998 - Наслаждение (Plaisir (et ses petits tracas), Le) - Роланд
1999 - Яков лжец (Jakob the Liar) - Гершель
2001 - Именинница (Birthday Girl) - Юрий
2001 - Амели (Amelie from Montmartre / Fabuleux destin d'Amélie Poulain, Le) - Нино
2002 - Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre) - эпизод
2002 - Аминь (Amen)
2005 - Мюнхен (Munich) - Роберт
2006 - Авида (Avida)
2008 - Луиза-Мишель (Louise Michel)
2011 - Порядок и мораль (Rebellion / Ordre et la morale, L')
2012 - Нокаут (Haywire)
2012 - Наблюдатель (Lookout, The / Guetteur, Le) - Винсент Камински
2012 - Другая жизнь женщины (Another Woman's Life / La vie d'une autre) - Поль Сперански
2013 - Анжелика, маркиза ангелов (Angélique, marquise des anges) - Николя Мерло
2015 - Война и мир (War and Peace) - Наполеон
2015-2017 - Бюро (Bureau, The / Le Bureau des Légendes) - Малотрю, агент французской разведки

Режиссерские работы Матьё Кассовица:

1992 - Убийцы (Assassins...) (короткометражный)
1993 - Метис (Métisse)
1995 - Ненависть (Hate / Haine, La)
1997 - Убийца / Убийцы (Assassin(s))
2000 - Багровые реки (Rivières pourpres, Les)
2003 - Готика (Gothika)
2008 - Вавилон нашей эры (Babylon Babies)

Сценарии Матьё Кассовица:

1992 - Убийцы (Assassins...) (короткометражный)
1995 - Ненависть (Hate / Haine, La)
1997 - Убийца / Убийцы (Assassin(s))
2000 - Багровые реки (Rivières pourpres, Les)
2008 - Вавилон нашей эры (Babylon Babies)

Продюсерские работы Матьё Кассовица:

2006 - Белые ладони (Fehér tenyér)
2006 - Авида (Avida)
2007 - Два мира (Deux mondes, Les)
2008 - Джонни - Бешеный Пес (Johnny Mad Dog)
2008 - Вавилон нашей эры (Babylon Babies)




Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.