лого Штуки-дрюки

Денис Карасев - биография, информация, личная жизнь

Денис Карасев

Денис Карасев

Денис Анатольевич Карасев. Родился 1 августа 1963 года в Силламяэ (Эстонская ССР). Советский и российский актёр театра и кино.

Денис Карасев родился 1 августа 1963 года в Силламяэ (Эстонская ССР).

Окончил музыкальную школу. Занимался спортом.

В 1985 году окончил ГИТИС, мастерская А.А. Гончарова.

В 1985-1997 годах - актер Театра Ленком, среди его работ: «Тиль» - Тиль; «Звезда и Смерть Хоакина Мурьетты» - Смерть; «Юнона и Авось»; «Мудрец» - Голутвин; «Поминальная молитва»; «Жестокие игры» - Кай Леонидов.

В 2001-2003 годах - актер Театра им. Вл. Маяковского, среди его работ: «Не о соловьях» - Босс Вален; «Чума на оба ваши дома!» - Джорджи; «Собачий вальс» - Карл Тиле.

Играл в антрепризах: «Тайна английского пансиона» по пьесе Агаты Кристи «Мышеловка» (реж. В. Соломин); «Братья Карамазовы. Завтра суд» - Иван Карамазов.

В 2004 году как режиссер поставил антрепризный спектакль «Белый рыцарь» по повести маркиза де Сада. В спектакле были заняты Ольга Антонова, Сосо Павлиашвили, Сергей Колесников.

С 1989 года начал сниматься в кино, дебютировав в короткометражке «Иной».

Свои первые главные роли сыграл в 1991 году. В авантюрной мелодраме Валерия Курыкина «Московская любовь» исполнил роль Вадима. По сюжету два молодых бизнесмена разрабатывают рискованную финансовую операцию. Удача близка, но каждый из них оказывается перед выбором между деньгами и преданными друзьями, любимой женщиной и выгодными компаньонами.

Денис Карасев в фильме "Московская любовь"

Денис Карасев Московская любовь

В том же 1991 году сыграл Михаила в мистическом детективе «Чужая игра». Его герой фильма возвращается в свой родной город и обнаруживает, что становится участником какой-то интриги, логика которая должна привести его к столкновению с главой одной из местных преступных группировок. Михаил не может избежать борьбы, потому что с этим именем связана тайна гибели его любимой.

Денис Карасев в фильме "Чужая игра"

Денис Карасев Чужая игра

В 1992 году исполнил заметную роль в криминальной ленте Тиграна Кеосаяна «Катька и Шиз» (Олег Седицкий по кличке "Шиз"). Также в 1990-е сыграл главные роли в картинах «Секретный эшелон» (Святослав) и «Редакция» (Горелов).

В 2000-е режиссеры стали часто приглашать актера на исполнение эпизодов и второплановых ролей. Преимущественно играет криминальных авторитетов или дельцов черного рынка. Среди наиболее заметных работ - «Я - кукла» (Анатолий), «Звезда эпохи» (Блинов), «Последняя исповедь» (Платон), «Русичи» (Никандр), «Северный ветер» (Григорий Пронин), «Журов-2» ("Король"), «Дельта» (Платон), «Судья» (Зюзя), «Учитель в законе. Схватка» (Чина), «Тот, кто читает мысли» (Сергей Волков).

Денис Карасев в сериале "Журов-2"

Денис Карасев Журов 2

В основном исполняет отрицательных персонажей, но, по его словам, внутреннего сопротивления к таким ролям у него не возникает: "Сопротивление возникает только при бездарном уровне воплощения! Когда либо сценарист бездарно написал, либо режиссер бездарно трактует этот образ, либо у меня самого не хватает технических средств, чтобы талантливо сформулировать этого персонажа. Тогда возникает дискомфорт. А если все талантливо сформулировано, это же здорово!".

В 2015 году попытался попробовать себя в качестве режиссера - взялся за съемки фильма «Алмазный крест». Но картина так и не была завершена.

Рост Дениса Карасева: 192 сантиметра.

Личная жизнь Дениса Карасева:

Подробности своей частной жизни скрывает.

Фильмография Дениса Карасева:

1989 - Иной (короткометражный)
1990 - Русская рулетка - Стас
1991 - Чужая игра - Михаил
1991 - Московская любовь - Вадим, друг Сергея
1991 - Мигранты - Миша, приятель Павла
1992 - Катька и Шиз - Олег Седицкий "Шиз"
1993 - Секретный эшелон - Святослав
1993 - Антифауст
1994 - Шамара
1994 - Немой свидетель (Mute Witness) - поддельный милиционер
1995 - Репортаж - Кошкин
1995 - Мещерские - Виталий Мещерский, кузен Сони
1998 - Стрингер (Stringer, The) - Олег
1999-2000 - Редакция - Горелов
2001 - Я - кукла - Анатолий
2001 - Саломея (не был завершен) - деньщик
2001 - Медики - водитель
2001 - Дальнобойщики - Алик
2002 - Шум ветра
2002 - Чума на оба ваши дома! (фильм-спектакль) - Джорджи
2002 - Черёмушки
2002 - Мужская работа 2 - командир боевиков
2002 - Марш Турецкого (3 сезон) - Друбич, водитель полпреда
2002 - Крот-2 - Альберт Платонов, директор ипподрома
2003 - Сыщик без лицензии - Лысаков
2003 - Каменская-3 - Сергей Львович Гуланов
2004 - Слепой - майор Коптев
2005 - Человек войны - Петр Котельников
2005 - Самая красивая - конвоир на зоне
2005 - Звезда эпохи - Блинов, лётчик
2005 - Две судьбы-2. Голубая кровь - капитан милиции
2005 - Верёвка из песка - Василий
2005 - Богиня прайм-тайма - Алексей Бахрушин, муж Ольги
2005 - Банкирши - Владимир Соколов
2006 - Сволочи (Bastards) - эпизод
2006 - Последняя исповедь - Платон, полицай
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Александр Викторович Каштанов, отец Леонида
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3 - Эдик Малевич
2006 - Вызов-1 - Андрей Борисович Коломиец, начальник милиции
2006 - В круге первом - Щагов
2007 - Частный заказ - Удав
2008 - Хиромант-2 - Валера, подручный Забелина
2008 - Русичи - Никандр
2008 - Не отрекаются любя... - Дмитрий
2008 - Наследники - Георгий Трофимов, отец Тимофея
2009 - Хозяйка тайги - Сергеевич, полковник
2009 - Северный ветер - Григорий Пронин
2009 - Разжалованный - комбат
2009 - Адмиралъ (сериал) - Арбатский
2010 - Мы из будущего - 2 - Мисюряев, старший лейтенант
2010 - Журов-2 - "Король", бомж
2011 - Лето волков - Прокоп Алексеевич Крот, кузнец
2012 - Лесник - Виктор Рогачёв, киллер
2012 - Дельта - Иван Платонов (Платон)
2014 - Судья - Сергей Петрович Зайцев (Зюзя), хозяин города
2014 - Дельта. Продолжение - Николай Иванович (Платон)
2014 - Виктор (Viktor) - Антон Белинский
2014 - Братаны-4 - Игорь Журбин
2016 - Учитель в законе. Схватка - Чина
2017 - Тот, кто читает мысли - Сергей Волков
2017 - Притяжение - генерал, главком ВКС
2018 - Мужики и бабы - Федот Клюев

Режиссерские работы Дениса Карасева:

2015 - Алмазный крест (не был завершен)






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.