лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Владимир Капустин - биография, информация, личная жизнь

Владимир Капустин

Владимир Капустин

Владимир Олегович Капустин. Родился 16 марта 1971 года в Ангарске Иркутской области. Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист РФ (2006).

Владимир Капустин родился 16 марта 1971 года в Ангарске Иркутской области.

Отец - оператор на химическом комбинате (умер в 1981 году).

Мать - учительницей начальных классов.

В школьные годы посещал музыкальную школу.

Срочную службу в армии проходил в ансамбле песни и пляски Забайкальского военного округа. В армии он научился играть на саксофоне.

В 1994 году окончил Иркутское театральное училище, мастерская А. Булдакова и В. Дуловой. На выпускном экзамене в Иркутске играл Гамлета, а Лаэрта в этом же самом спектакле исполнял Александр Бухаров.

В 1998 году окончил ВГИК, мастерская Е. Киндинова и М. Лобанова.

После окончания ВГИКа в 1998 году поступил в труппу Театра под руководством Армена Джигарханяна, среди его работ: Рваный - «Закрой глазки - расскажу тебе сказки» (реж. Ю.Клепиков); Адвокат - «Tiny Alice, или Крошка Алиса» (реж. В.Ячменев); Симо - «Пороховая бочка» (реж. К.Азарян); Иннокентий - «Сердце не камень» (реж. А.Зябликов); Мун - «Театр-убийца» (реж. С.Голомазов); Судья - «Ревизор» (реж. С.Газаров); Заяц - «Сказки ученого кота»; Ленни - «Возвращение домой» (реж. С.Газаров); Стафис, Г-жа Папаиоанну - «Требуется лжец» (реж. В.Ячменев, С.Дурсунов); Вершинин - «Три сестры» А.П.Чехов (реж. Владимир Ячменев, Юрий Клепиков).

С 1990 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Яма».

В 2000-м сыграл студента-террориста Полторацкого в сериале «Империя под ударом». В исторической драме 2003 года «Золотой век» исполнил роль Фуше. В 2004 году Владимир появился в нескольких эпизодах сериала «Дальнобойщики», а также снялся в многосерийном проекте «Штрафбат» в роли Точилина.

Свою первую главную роль исполнил в 2006 году в детективе «Карамболь» (Зубцов).

Владимир Капустин в сериале "Карамболь"

Владимир Капустин Карамболь

Широкая известность пришла к актеру в 2007 году после главной роли в сериале «Завещание Ленина», где он сыграл молодого Варлама Шаламова. На роль был утвержден из-за внешнего сходства со своим персонажем - писателем Варламом Шаламовым. Это произошло практически за год до начала съемок. Актер использовал данное время для того, чтобы прочитать все сочинения Шаламова и основательно изучить эпоху, а также характер героя. Автор автобиографических «Колымских рассказов» Варлам Шаламов провёл 17 лет в лагерях на Колыме, куда он попал за распространение письма Владимира Ильича Ленина съезду партии с критикой Сталина. Впоследствии именно это письмо и назвали «Завещанием Ленина».

Владимир Капустин в сериале "Завещание Ленина"

Владимир Капустин Завещание Ленина

Среди последующих работ заметными стали роли в проектах «Юнкера» (капитан Осадчий), «Доченька моя» (Денис Комаров), «Афганский призрак» (Греков), «Убийство в дачный сезон» (Матвей Юрганов), «Третьего не дано» (полковник Ракитин), «В лесах и на горах» (Еким Прохорович Стуколов), «Чёрные волки» (капитан Виктор Сикора), «Синдром дракона» (Алексей Павлович Харченко), «Тальянка» (Сергей Пермяков), «Черта» (Платонов).

В 2017 году на экраны вышел криминальный сериал «Актриса» режиссера Тиграна Кеосаяна, в котором актер исполнил одну из главных ролей. Его герой - провинциальный следователь Анатолий, который ведет дело об убийстве известной актрисы Евгении Лужиной (Катерина Шпица). По роковому совпадению, эта женщина когда-то была его женой. Однако после нескольких лет брака она уехала в Москву, бросив мужа и маленького сына Артёма. Главному герою приходится не только искать убийцу бывшей супруги, но и доказывать свою невиновность.

Владимир Капустин в сериале "Актриса"

Владимир Капустин Актриса

Рост Владимира Капустина: 174 сантиметра.

Личная жизнь Владимира Капустина:

Женат. Супругу зовут Екатерина, она киновед по профессии. Познакомились во время учебы во ВГИКе. У пары есть сын Тимофей.

Фильмография Владимира Капустина:

1990 - Яма - эпизод
1994-1996 - Железный занавес - эпизод
1998 - Ретро втроём - эпизод (нет в титрах)
1999 - Новости
2000 - Империя под ударом - Полторацкий, студент-террорист
2002 - Цирк - артист
2003 - Темная лошадка - безработный убийца
2003 - Прощальное эхо - "Хариус"
2003 - Лучший город Земли - шулер
2003 - Золотой век - Фуше
2004 - Штрафбат - Георгий Точилин (Жора Точила)
2004 - Похитители книг
2004 - Одинокое небо - Шведов
2004 - Дальнобойщики-2
2005 - Частный детектив - Григорий
2005 - Тайная стража - Волан
2005 - Моя прекрасная няня - Паша
2005 - Коля-перекати поле - Славик, муж Натальи
2005 - Казус Кукоцкого - могильщик (нет в титрах)
2005 - Бухта Филиппа - Кулясов, милиционер
2005 - Аэропорт - Виталий-Валерий
2005 - Авантюристка - продавец
2006 - Солдаты-6 - эпизод
2006 - Печорин. Герой нашего времени - капитан Лапин
2006 - Парк советского периода - рыбак № 1
2006 - Карамболь - Зубцов
2006 - Бесы - Шигалев / Алексей Егорович
2007 - Юнкера - капитан Осадчий
2007 - Чёрный снег - Кондрат
2007 - Срочно в номер - Тихомиров, следователь
2007 - Защита против - Матвей, сосед Вадима и Лены в коммуналке
2007 - Завещание Ленина - Варлам Шаламов в молодости
2007 - Экстренный вызов - Иван Щербатов, врач
2007 - Ваша честь - Карпенко
2008 - Чёрный снег-2 - Кондрат
2008 - Убийство в дачный сезон - Матвей Юрганов
2008 - Петя по дороге в Царствие небесное - старшина милиции
2008 - Криминальное видео - Дмитрий Филин
2008 - Красный лотос - Дмитрий Львович Никитин
2008 - Доченька моя - Денис Комаров
2008 - Афганский призрак - Греков
2009 - Щенок - папа Алеши
2009 - Третьего не дано - Ракитин, полковник, начальник разведки
2009 - Самый лучший фильм - 2 - "Гармаш"
2009 - Исчезнувшие - командир партизанского отряда
2009 - Исаев - Владимир Петрович Будников, сотрудник ВЧК
2009 - Большая нефть - Дмитрий Клевицкий, зам. по быту и кадрам
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - эпизод
2010 - Попытка Веры - эпизод
2010 - Побег / Побег из тюрьмы - Александр Сорокин
2010 - Небо в огне - Ковалев
2010 - Мамочки - Алексей Миронов, участковый
2010 - Евгений Киндинов: Продолжение романса (документальный)
2010 - Естественный отбор - Павел Лопатин ("Лопа"), бомбила
2010 - Доктор Тырса - Валера, телеведущий программы "Спортивная Россия"
2010 - Детям до 16... - отец Даши
2010 - В лесах и на горах - Еким Прохорович Стуколов
2010 - Брестская крепость - солдат, засыпанный кирпичами
2010 - "Алиби" на двоих - Лопухин ("Лорд"), квартирный вор
2011 - Ялта-45 - Леонид, контуженный ветеран
2011 - Чёрные волки - Виктор Сикора, капитан
2011 - Фарфоровая свадьба - муж Полины
2011 - Участковый - киллер
2011 - Раскол - эпизод
2011 - Пуля-дура - 4 - Желтов Владимир Олегович, подполковник прокуратуры
2011 - Пуля-дура - 5 - Желтов Владимир Олегович, подполковник прокуратуры
2011 - Мой папа Барышников - Михаил, отец Бориса
2011 - Мамочки - Алексей Миронов, участковый
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - эпизод (нет в титрах)
2011 - Без правил - Сысоев
2012 - Хозяйка тайги-2
2012 - Три товарища - Костя Гракин
2012 - Страсти по Чапаю - Пётр Камышковцев, фронтовой друг Чапаева
2012 - Синдром дракона - Алексей Павлович Харченко
2012 - Самара - Прокопенко, следователь, капитан
2012 - Подпоручикъ Ромашовъ - Осадчий, капитан
2012 - Ночные ласточки - Феллер
2012 - Краплёный - Валерий Евграфов, лейтенант
2012 - Коммунальный детектив - Иван Петрушин, муж Натальи
2012 - За встречу - Михаил Александрович, отец Андрея, директор завода
2012 - Astra, я люблю тебя (Astra, I love you)
2013 - Сын отца народов - Сантов, капитан
2013 - Станица - Степан Королев, фермер, бывший афганец
2013 - Семейное счастье - Семён Иванович Котов, отец Вари
2013 - Море. Горы. Керамзит - Владимир, подполковник
2013 - Бывшая жена - Олег Сергеевич Васильев, должник
2013 - Бесценная любовь - Игнатьев, следователь
2014-2015 - Черта - Платонов, сотрудник МУРа
2014 - Чужая война
2014 - Хорошие руки - Николай Кузьмин
2014 - Трюкач - капитан
2014 - Тальянка - Сергей Пермяков, друг и однополчанин Степана
2014 - Полный вперёд! - Майоров, командир группы захвата
2014 - Невероятные приключения Алины - Николай Рудников, следователь
2014 - Захват - начальник службы безопасности Почекаева
2014 - Долгий путь домой - Петро Марксович
2014 - Дачный романс - Ваня
2014 - Грешник - друг Виктора
2014 - В бегах - Макаров, капитан полиции
2014 - Аромат шиповника - Семен Семенович Павленко
2015 - Пионеры-герои - водитель "Волги"
2015 - Петля Нестерова - Фомин, сотрудник КГБ
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2016 - Чистое искусство (Pure Art) - оперативник
2016 - Монах и бес - монах-чтец
2016 - Клад
2017 - Свидетели
2017 - Аритмия - начальник подстанции скорой помощи
2017 - Актриса - Анатолий
2018 - Топор
2018 - Смертельный номер
2018 - Потапов и Люся - Николай
2018 - Одинокий папаша
2018 - Нянька - Беркутов
2018 - Дожить до любви - Паша
2018 - Жили-были





Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.