лого Штуки-дрюки

Константин Капитан - биография, информация, личная жизнь

Константин Капитан

Константин Капитан

Константин Капитан. Родился 13 сентября 1967 года в Братске. Российский актер театра и кино, театральный режиссер, фоторежиссер, телеведущий, шоумен, юморист, педагог.

Константин Капитан родился 13 сентября 1967 года в Братске.

Некторое время вместе с семьей проживал в Запорожье.

В 1979 году семья перебралась в Ленинград, где он и вырос. В 1984 году закончил физико-математическую школу.

Далее поступил в Балтийский государственный технический университет имени Д.Ф. Устинова («Военмех»). Там же в течение двух лет выступал в качестве актера в студенческом театре «Ритм-театр». Принимал участие в составе Всесоюзной агитбригады, с ней гастролировал по всей стране. Именно там он нашел свое призвание и решил покинуть «Военмех».

В 1986 году поступил в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

Вскоре был призван в армию и в 1986-1988 годах служил в ГСВГ - в немецком городе Гарделеген. Там он организовал гарнизонный театр, в котором за два года поставил пять спектаклей и объехал с выступлениями практически всю ГДР.

После демобилизации в 1988 году восстановился в ЛГИТМиК (ныне СПбГАТИ), попал на курс И.Р. Штокбанта. Закончил вуз в 1993 году по специальности «Актер музыкально-речевой эстрады». В качестве дипломной работы придумал и поставил (совместно с однокурсником-режиссёром М. Смирновым) спектакль в жанре клоунады, в котором и сыграл одну из трёх ролей.

В 1989-1994 годах работал актёром в Санкт-Петербургском музыкально-драматическом театра «Буфф» под руководством своего педагога И.Р. Штокбанта. Принимал участие в нескольких эстрадных программах в качестве артиста. Сыграл одного из героев в спектакле «Арена», в мюзикле «Кордебалет» - версии знаменитого бродвейского мюзикла «Хорус лайн» и одного из трёх персонажей в спектакле «Клоун-парк».

С 1990-го по 1991-й работал на Санкт-Петербургском «Пятом канале» сценаристом, режиссером и ведущим рубрики, посвященной современной музыке в жанре Hip-Hop. В те же годы стал работать диджеем и организовал единственную в городе дискотеку, где игралась музыка только этого направления.

В 1991 году выпускал газету о шоу-бизнесе - был одним из пионеров этого дела.

С 1995 года стал работать ведущим различных шоу-программ на площадках Петербурга, Москвы и других городов России и СНГ.

Константин Капитан 2

В 1996 году работал режиссёром телеканала «Невский». Выпускал новостийные, и музыкально-развлекательные программы, писал тексты для ведущих. Написал несколько телевизионных сценариев развлекательных и игровых передач.

Производил для радио «Модерн» юмористическую новостную передачу о «звёздах» шоу-бизнеса. Сотрудничал с радио «Модерн» как сценарист рекламных роликов.

В период с 1999-го по 2001-й год организовал собственную фотостудию, где попробовал себя в области «фоторежиссуры». В 2001 году, в одной из центральных галерей города, состоялась большая персональная фотовыставка под названием «Части тела». На выставке были представлены более двухсот работ с весьма своеобразным взглядом на эротику в жанре фотографии.

В 1997-2002 годах работал ведущим (параллельно с Романом Трахтенбергом) в одном из самых известных ночных клубов Санкт-Петербурга - Клубе грязных эстетов «Хали–Гали».

С 2002 года - «культурный» ведущий в кабаре «Дежа Вю». Его манера ведения - от «за гранью фола» (опыт «Хали-Гали») до «пиджак-бабочка» (опыт эстрадного театра).

В 2007 году запустил юмористическую шоу-программу для взрослых «Тонкие Перцы».

Константин Капитан 3

Проявил себя мастером в жанре «Stand-up comedy» - когда артист разговаривает со зрителем, иронизирует вместе с ним, шутит над залом и над собой.

С 2012 года - актер Международного «Чаплин-Клуб» в Санкт-Петербурге.

В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Играет небольшие, как правило, характерные роли. Снялся в лентах «Тайны следствия-4» (порномагнат), «Улицы разбитых фонарей-10» (Илья), «Литейный (5-й сезон)» (Новиков), «Храни её любовь» (хирург Владимир Иванович), «Такая работа» (Виталий Косарев).

Константин Капитан в сериале "Тайны следствия-4"

Константин Капитан Тайны следствия-4

Константин Капитан в сериале "Такая работа"

Константин Капитан Такая работа

Работает как педагог. Дает уроки по мастерству стендапа - ведет курсы «Мастерство стендапа». Также дает мастер-классы по речевой импровизации - обучает ведущих, стендаперов и всех, кто занимается публичными выступлениями. Константин делится секретами и основными приемами того, как готовится импровизация и что для этого нужно знать.

Рост Константина Капитана: 175 сантиметров.

Личная жизнь Константина Капитана:

Не женат.

Фильмография Константина Капитана:

1997 - Как в кино (короткометражный) - зритель
2004 - Тайны следствия-4 - порномагнат, производитель порнухи
2009 - Улицы разбитых фонарей-10 - Илья
2010 - Дорожный патруль - 8 - Карелин
2011 - Литейный (5-й сезон) - Новиков
2012 - Чужой район-2 - хозяин квартиры
2014 - Храни её любовь - Владимир Иванович, хирург
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Змеев
2015 - Такая работа - Виталий Косарев






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.