лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Инна Капинос - биография, информация, личная жизнь

Инна Капинос

Инна Капинос

Инна Анатольевна Капинос. Родилась 31 октября 1964 года в Кривом Роге Днепропетровской области (УССР). Советская и украинская актриса театра и кино, ведущая и педагог. Заслуженная артистка Украины (2000).

Инна Капинос родилась 31 октября 1964 года в Кривом Роге Днепропетровской области.

В 1985 году окончила актёрский факультет Киевского государственного института театрального искусства имени И.К. Карпенко-Карого, курс В.И. Зимней.

С 1985 года - актриса Киевского Национального украинского драматического театра им. Ивана Франко.

Театральные работы Инны Капинос:

«Тевье-Тевель» Г. Горина - Хава (реж. Сергей Данченко и Дмитрий Чирипюк);
«Я, Генри II» по пьесе Д. Голдмена «Лев зимой» - Элис (реж. Юрий Кочевенко);
«Царь Эдип» Софокла - Фиванка (реж. Роберт Стуруа);
«Ревизор» Н. Гоголя - Ликера (реж. Игорь Афанасьев);
«Ромео и Джульетта» Шекспира - Синьора Монтекки (реж. Валентин Козьменко-Делинде);
«...Я вспоминаю... Амаркорд» Елены Сикорской и А. Билозуба - Зоряна (реж. Александр Билозуб);
«Эдит Пиаф. Жизнь в кредит» Ю. Рыбчинского - Мадлен Ассо (реж. Игорь Афанасьев).

Играла в спектакле Национальной филармонии Украины: «Метель» (текст А. Пушкина, музыка Г. Свиридова; режиссёр Ирина Нестеренко).

Сотрудничала с Киевской академической мастерской театрального искусства «Созвездие»: «Сад божественных песень» Валерия Шевчука по произведениям Григория Сковороды (режиссёр Алексей Кужельный).

Инна Капинос в молодости

Инна Капинос в молодости

В кино начала сниматься с 1983 года, дебютировав в фильме «Водоворот».

Далее были работы в картинах «Груз без маркировки», «Каждый охотник желает знать...», «Премьера в Сосновке», «Вечерницы».

Инна Капинос в фильме "Каждый охотник желает знать..."

Инна Капинос Каждый охотник желает знать

Инна Капинос в фильме "Премьера в Сосновке"

Инна Капинос Премьера в Сосновке

В 1990 году сыграла главную роль в драме «Меланхолический вальс» (Марта) - экранизации рассказов Ольги Кобылянской. Драматическая история трех сестер, решивших посвятить себя искусству.

Инна Капинос в фильме "Меланхолический вальс"

Инна Капинос Меланхолический вальс

Также в начале 1990-х исполнила главные роли в украинских фильмах «Казаки идут» и «Вишнёвые ночи».

В 2000-е стала сниматься в телесериалах. Как правило, ей достаются роли доверчивых, беззащитных и очень несчастных женщин. Таковы ее героини в «Пяти минутах до метро», «Колдовской любви», сериале «Письмо ожидания».

Инна Капинос в сериале "Колдовская любовь"

Инна Капинос Колдовская любовь

Заметными стали работы актрисы в лентах «Порох и дробь» (Кира Кержавина), «Личная жизнь следователя Савельева» (Дина Андреевна Колбасова), «Ловушка» (Людмила Ивановна), «Женский доктор-2» (Галина Калистратова), «Спросите у осени» (Надежда), «Плохой хороший коп» (Надежда Петренко), «В последний раз прощаюсь» (Людмила Ивановна), «Ни слова о любви» (мать Миши).

Инна Капинос в сериале "Ловушка"

Инна Капинос Ловушка

Преподаёт актёрское мастерство в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И.К. Карпенко-Карого.

Выступает как ведущая многих значимых мероприятий в Киеве, в частности, вела открытие первого Киевского международного кинофестиваля.

Рост Инны Капинос: 170 сантиметров.

Личная жизнь Инны Капинос:

Трижды была замужем.

Первый муж - Михаил Церишенко, актер и юморист. Поженились в студенческие годы, они были однокурсниками. Жили в общежитии. Брак распался через три года.

Инна Капинос и Михаил Церишенко

Инна Капинос и Михаил Церишенко

Второй муж - Олег Павлишин, музыкант. Поженились в 1994 году. Однако и этот брак распался.

Инна Капинос и Олег Павлишин

Инна Капинос и Олег Павлишин

В ноябре 2010 года вышла замуж в третий раз, супруг не имеет отношения к искусству.

Актриса говорила: "Мои предыдущие мужчины были замечательными людьми. Но у нас не сложилось. На этот раз, хочу верить, все будет иначе... Ввпервые прошла обряд венчания. Так что этот мой брак будет последним, я дала обет перед Богом".

Фильмография Инны Капинос:

1983 - Водоворот - Ганна
1984 - Груз без маркировки - продавец (нет в титрах)
1985 - Каждый охотник желает знать... - Тамара, гримёр
1985 - Искупление (фильм-спектакль) - эпизод
1986 - Премьера в Сосновке - Катя Воронцова, доярка, участница самодеятельности
1986 - Вечерницы - Орыся
1990 - Ныне прославися сын человеческий - девушка из воспоминаний архиерея
1990 - Меланхолический вальс - Марта
1991 - Казаки идут - Настка
1992 - Вишнёвые ночи - Аленка, сторонница УПА
1993 - Преступление со многими неизвестными - Олимпия в молодости
1994 - Дорога на Сечь - Орыся
1995 - Остров любви - Анеля, невестка важной пани
2005 - Свадьба Барби - мать Полины
2006 - Пять минут до метро - Светлана Воронова
2006 - Дурдом - мать Алеши
2006 - Другая жизнь, или Побег из того света
2006 - Возвращение Мухтара-3
2008 - Колдовская любовь - Нина, мать Женьки
2010 - Когда на юг улетят журавли - Юлия, жена Петра Журбина
2012 - Порох и дробь - Кира Кержавина, любовница Виктора Радимцева
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Дина Андреевна Колбасова, вдова
2012 - Лист ожидания - Алина Корнеева
2013 - Ловушка - Людмила Ивановна, жена Валуева
2013 - Кривое зеркало души - Раиса Владимировна Терентьева
2013 - Жизнь после жизни - мать Наташи
2013 - Женский доктор-2 - Галина Калистратова, бизнес-леди
2016 - Хозяйка
2016 - Спросите у осени - Надежда
2016 - Плохой хороший коп - Надежда Петренко
2016 - Вторая жизнь
2017 - Хороший парень
2017 - В последний раз прощаюсь - Людмила Ивановна
2018 - Ни слова о любви - мать Миши

Озвучивание Инны Капинос:

2008 - Сафо - Хелена Орлова (роль Людмилы Ширяевой)
2016 - Восток-Запад - Айлин (роль Шенай Ба)



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.