лого Штуки-дрюки

Григорий Калинин - биография, информация, личная жизнь

Григорий Калинин

Григорий Калинин

Григорий Николаевич Калинин. Родился 7 ноября 1983 года в Днепропетровске (ныне Днепр). Российский актер театра и кино.

Григорий Калинин родился 7 ноября 1983 года в Днепропетровске (ныне переименован в Днепр) в театральной семье.

Отец - Николай Калинин.

Мать - Людмила Шкуркина.

Его родители - актеры, в частности мать Григория - заслуженная артистка Украины.

С раннего детства работал на сцене Днепропетровского театра русской драмы им. Горького, в котором служили его родители. Первая его роль была в спектакле «Люси Краун».

Позднее семья переехала в Севастополь, где открылся филиал ГИТИСа. В 2004 году Григорий Калинин окончил РАТИ (ГИТИС), курс Р. Я. Немчинской.

Одновременно с учёбой в РАТИ работал в театре им. Б. Лавренёва Черноморского флота РФ, был занят в постановках «№ 13» (роль — Официант), «Шут Балакирев» (Шут), «Стоянка в Нагасаки» (Георгий Коковцев).

С 2004 года — актёр Московского театра «Практика». Среди его работ в театре: «Собиратель пуль» (реж. Руслан Маликов) — мальчик; «Три действия по четырем картинам» (реж. Михаил Угаров) — Николай; «FAR AWAY» (Далеко) (реж. Михаил Угаров) — Тодд; «Красная птица» (реж. Войтек Урбаньски) - Серёга.

Сотрудничал с Театром.DOC («89-93 (Сквоты)»), Центром им. Вс. Мейерхольда («Папа уходит, мама врёт, бабушка умирает» - Папа), Театра и Клуба Мастерская («В ожидании Годо» - Лакки).

Один из участников товарищества художников «Свинец и Кобальт».

С 2012 года участник музыкальной группы «Радиопешка».

В кино снимается с 2003 года. Первые роли были эпизодическими. Свою первую главную роль сыграл в арт-хаусном фильме 2008 года «Дохлая кошка».

Обратил на себя внимание ролью Димы Рыбкина в популярном сериале «Татьянин день».

В 2010 году вышли сразу две ленты, в которых актер исполнил главные роли: «Туман» (Завадский / Ферштейн) и «Нанолюбовь» (Дима Обухов). В 2012-м вышло продолжение «Тумана».

Среди заметных работ актера - программист Пётр Смыслов в сериале «Бывшая жена», Леонид Карманов в «Московской борзой», хакер Денис в боевике «Морские дьяволы. Смерч», закройщика Феликса Капустина в криминальном детективе «Паук».

Исполнил главную роль в популярном сериале канала ТНТ «Остров». Его герой - Костя Ватутин, инвалид, участвующий в реалити-шоу.

"Мне предложили самому выбрать персонаж, и меня заинтересовал инвалид. Я дома подготовился: взял широкие брюки и каждую штанину завязал узлом. Натянул их, чтобы казалось, что у меня нет ног. Все опешили от такого поворота — и стали меня рассматривать как кандидата на эту роль", - рассказывал актер.

Григорий Калинин в сериале "Остров"

Григорий Калинин Остров

Также работает как актер озвучивания.

Рост Григория Калинина: 180 сантиметров.

Личная жизнь Григория Калинина:

Женат. Супруга - актриса Ирина Горбачева (род. 10 апреля 1988 г. в Мариуполе). Выпускница Театрального института имени Бориса Щукина, актриса театра "Мастерская Петра Фоменко", обладательница премии "Золотая маска". Ирина - звезда Инстаграма, она снимает и публикует в своем фотоблоге забавные видео. У нее более миллиона подписчиков.

Они познакомились в 2011 году на съемочной площадке: Григорий снимался, а она пришла к подруге, которая работала на этом проекте. "Долго присматриваться друг к другу не пришлось, сразу все поняли, уже через неделю стали жить вместе", - рассказывала Ирина.

Поженились в 2015 году.

Григорий Калинин и Ирина Горбачева

Григорий Калинин и Ирина Горбачева

Григорий Калинин и Ирина Горбачева 2

Фильмография Григория Калинина:

2003 - Дневной представитель - эпизод
2004 - Неслужебное задание - эпизод
2004 - Если завтра в поход - молодой матросик
2006 - Под ливнем пуль - Леша
2006 - Бесы - эпизод
2006 - Автономка - Саша Зайцев, матрос
2007-2008 - Татьянин день - Дима Рыбкин
2007 - Репетитор - Сева, сын Юния
2007 - Путейцы
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева - Петренко
2008 - Закрытые пространства - эпизод
2008 - Дохлая кошка
2008 - Выбор моей мамочки - Митя
2009 - Танго с ангелом - бармен
2009 - Предлагаемые обстоятельства - оператор на свадьбе
2009 - Отблески - Алекс
2010 - Туман - Завадский (Ферштейн)
2010 - Нанолюбовь - Дима Обухов, помощник профессора
2010 - Джи-Фактор (J-Factory) - Гриша
2010 - Аманда О - Тино
2010 - 220 вольт любви - Стёпа, приятель Бояркова (нет в титрах)
2011 - Золотые - наркокурьер-аферист
2012 - Туман-2 - Ферштейн
2012 - Собачья работа - Пётр Воевода, аналитик
2012 - Пока ночь не разлучит - посетитель ресторана
2012 - Иван и Толян - "Смайл", хакер
2012 - Влюблённые в Киев (киноальманах)
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Гриша Хромов (нет в титрах)
2013 - Карина красная - Володя, врач
2013 - Женский день - муж Алисы
2013 - Дело чести - Денис, сын Нины и Ворона
2013 - Бывшая жена - Пётр Смыслов, программист
2014-2015 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Денис, хакер
2014 - Московская борзая - Леонид Карманов, муж Ирины, менеджер банка
2014 - Женщины на грани - Егор Соловчак
2015 - Паук - Феликс Капустин, закройщик, сын Ларисы
2015 - Дорога на Берлин - Ковалёв, капитан
2016 - Пушкин - проверяющий
2016 - Преображение
2016 - Остров - Костя Ватутин
2017 - Лучик - Паша
2017 - Остров-2 - Костя Ватутин

Озвучивание Григория Калинина:

2010 - Убойные каникулы (Tucker & Dale vs Evil) (Канада)
2011 - Один день (One Day) (Великобритания, США) - Декстер Мэйхью (Джим Стерджесс)
2013 - Любовь без пересадок (Love Is in the Air / Amour et turbulences) (Франция)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.