лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Дмитрий Калинин (актер и драматург) - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Валерьевич Калинин

Дмитрий Калинин

Дмитрий Валерьевич Калинин. Родился 13 апреля 1966 года - умер 20 декабря 2018 года. Советский и российский актер театра и кино, театральный и телевизионный режиссёр, драматург.

Дмитрий Калинин родился 13 апреля 1966 года.

В 1993 году окончил Екатеринбургский государственный театральный институт, мастер курса А.В. Петров.

Обучался в Высшем театральном училище им. Щукина.

В 1994-1995 годах - режиссёр эстрадного театра «Трудное детство» Владимира Маркина.

Работал на телевидении. Автор и режиссёр телевизионных программ «Свисток» (МТК), «Детский час» (МТК), «Весёлая семейка» (ТВ Центр).

В 1997-1998 годах - режиссёр передачи «Спокойной ночи, малыши».

В 1999 году организовал Театр «Я сам Артист» (нынешнее название - Новый Арт Театр).

Автор многочисленных пьес для молодёжного и детского театра. Пьесы опубликованы в журнале «Современная драматургия» и отдельными сборниками издательства «Я вхожу в мир искусств».

Член Союза театральных деятелей Российской Федерации.

Лауреат драматургических премий «Долг. Честь. Достоинство» и «Мы дети твои, Россия» Федерального агентства по культуре и кинематографии и журнала «Современная драматургия».

Лауреат международной литературной премии им. С.В. Михалкова.

Обладатель специальных дипломов за режиссуру и драматургию Международного фестиваля «Русская классика в Латвии», Всероссийского фестиваля «Калужские Театральные Каникулы», Всероссийского фестиваля музыкальных театров «Синяя Птица», Московского Фестиваля «ПРОЛОГ», Всероссийского фестиваля «Мы любим театр!», Третьего Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности!», Первого окружного фестиваля «Южные созвездия» и др.

Дмитрий Калинин 2

С 1987 года снимался в кино, дебютировав в эпизоде фильма «Гардемарины, вперёд!».

Позже сыграл небольшие роли в лентах «Государственная граница», «По прозвищу "Зверь"», «Небеса обетованные», «Уснувший пассажир», «Доктор Живаго», «Топтуны», «Пятая стража», «Временно недоступен», «Свидетели» и др.

Ушёл из жизни 20 декабря 2018 года.

Личная жизнь Дмитрия Калинина:

Подробности своей частной жизни не опубличивал.

Фильмография Дмитрия Калинина:

1987 - Гардемарины, вперёд! - эпизод (нет в титрах)
1988 - Государственная граница. Солёный ветер. Фильм 7 - Куклин
1989 - Степан Сергеич - эпизод
1990 - По прозвищу "Зверь" - Митяй
1990 - Делай - раз!
1990 - Аферисты - эпизод (нет в титрах)
1991 - Небеса обетованные - эпизод
1991 - Дом под звёздным небом - эпизод
1992 - Иди и не оглядывайся - эпизод
1993 - Уснувший пассажир - саксофонист
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2008 - Автобус
2009 - Круиз - эпизод
2011 - 20 лет без любви - эпизод
2012 - Топтуны - эпизод
2012 - ...только сами (короткометражный)
2013 - Пятая стража
2015 - Временно недоступен - сотрудник СК
2017 - Свидетели

Озвучивание Дмитрия Калинина:

2004 - Били меня три раза... Михаил Зощенко (документальный) - читает текст



Загрузка...




Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.