лого Штуки-дрюки

Милла Йовович (Milla Jovovich) - биография, информация, личная жизнь

Милла Йовович (Milla Jovovich)

Милла Йовович

Милла (Милица) Богдановна Йовович (англ. Milla Jovovich; сербохорв. Милица Јововић, Milica Jovović). Родилась 17 декабря 1975 года в Киеве. Американская актриса русско-сербского происхождения, музыкант, модель, модельер.

Милла Йовович родилась 17 декабря 1975 года в Киеве.

Отец — Богдан Йовович, врач из Черногории.

Мать — Галина Логинова, русская по национальности, советская и американская актриса.

В детстве Милла ходила в детский сад в Днепропетровске. С того времени у нее сохранились навыки владения русским языком, хотя отсутствие постоянной практики сказывается: "По-русски я говорю только на семейных обедах. А книг на родном языке не читала со времен, когда для меня была актуальна «Муха-Цокотуха». В школе я уже училась на английском", - говорила она.

О себе Милла говорит как об олицетворении того, что принято называть «великой американской мечтой»: "Моя семья старалась добиться хоть чего-нибудь в США, и я сама очень много работала ради этой цели, как бы замыленно это ни звучало".

В 1980 году семья переехала в Лондон, потом в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анджелес.

В начале 1980-х годов её родители работали прислугой в доме режиссёра Брайана де Пальмы.

В школе к ней неприязненно относились другие дети из-за того, что её родители были из Советского Союза - это было связано с новым витком холодной войны.

Когда Йовович исполнилось 15 лет, её отец был арестован и осуждён на 20 лет за финансовые махинации с медицинскими страховками. Он провёл пять лет в тюрьме. Воспитанием Миллы и продвижением в шоу-бизнесе на начальном этапе занималась мама, Галина Йовович, которая впоследствии сама вернулась в кино.

Милла Йовович в детстве

Милла Йовович в детстве

В модельном бизнесе с 11 лет, впервые появилась на обложке итальянского журнала «Lei». Позднее известный американский фотограф Ричард Аведон предложил ей фотосессию для журнала «Mademoiselle». Когда редактор журнала узнал возраст модели, он поспешил снять фотографию Йовович. Только после предупреждения со стороны Аведона фотографии были восстановлены.

Проблема привлечения несовершеннолетних в шоу-бизнес на несколько месяцев стала предметом разговоров американских ток-шоу, что способствовало увеличению узнаваемости Йовович. Можно сказать, что на этом скандале она прославилась и это впоследствии положительно сказалось на ее карьере. В этот год Милла появилась на обложках 15 журналов.

Милла Йовович в юности

Милла Йовович в юности

Участвовала в рекламной кампании Revlon «Самые незабываемые женщины мира». Затем заключила контракты с Hugo Boss, Guess, Calvin Klein. Ее гонорары достигали 3 тысяч долларов в день.

C 1998 года — рекламное лицо L'Oreal.

В кино впервые снялась в 13 лет в фильме Залмана Кинга «Слияние двух лун» (1988).

В 15 лет снялась в главной роли в фильме «Возвращение в голубую лагуну» (1991).

В 1992 году в картине «Чаплин» сыграла жену Чарли Чаплина — Милдред Харрис. На съёмках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль, Йовович познакомилась с актёром Шоном Эндрюсом, с которым они затем недолго состояли в браке.

Милла Йовович 2

В 1994 году Йовович выпускает свой первый музыкальный альбом «The Divine Comedy» («Божественная комедия»). Йовович отправляется со своей группой «Plastic Has Memory» в гастроли по Европе и США.

В 1996 году она возвращается в кино, участвуя в кастинге на роль в фильме режиссёра Люка Бессона. Со второй попытки она получает роль и в 1997 году снимается в фильме «Пятый элемент». В конце года она выходит замуж за Бессона.

В 1998 году Йовович предстала в роли проститутки в картине Спайка Ли «Его игра» с Дензелом Вашингтоном.

В 1999 году играла роль Жанны Д`Арк в одноимённом фильме Бессона и в этом же году развелась с ним.

Милла Йовович в фильме "Пятый элемент"

Милла Йовович Пятый элемент

В 2000 году на открытии Берлинского кинофестиваля состоялась премьера нового фильма с участием Йовович и Мела Гибсона — картины Вима Вендерса «Отель "Миллион долларов"» по сценарию солиста группы U2 — Боно. Картина получила приз фестиваля — «Серебряного медведя».

В 2001 году Йовович снялась в комедии Бена Стиллера «Образцовый самец».

Совместно с моделью Кармен Хоук она является создателем линии одежды «Jovovich-Hawk». В 2004 году была самой высокооплачиваемой моделью, рекламируя косметику L'Oreal. Согласно рейтингу журнала Forbes, её доход составил 10,5 млн долларов (с учётом гонораров за съёмки в фильмах).

В 2005 году Йовович участвовала в праздновании 80-летия международного детского лагеря «Артек» в Крыму.

Снялась в пяти боевиках «Обитель зла» режиссёра Пола Андерсона. Ради этого фильма ей пришлось значительно похудеть. "Моя диета исключала употребление всего белого (белого сахара и муки, например), а также пищевых продуктов, подвергшихся технологической обработке. Я ела только овощи и рыбу, приготовленные на гриле, все очень свежее — прекрасная средиземноморская диета получилась", - вспоминала она.

Милла Йовович в фильме "Обитель зла"

Милла Йовович Обитель зла

В марте 2006 года вышел триллер «Ультрафиолет». В том же году состоялся ограниченный релиз криминальной драмы «45-й калибр».

Часто снималась для мужских журналов, например, в 2009 году снялась в эротической фотосессии для журнала «Purple Fashion» (фотографировал её Марио Сорренти.

В 2010 году стала лицом специальной благотворительной сумки от Tommy Hilfiger, выпущенной ограниченным тиражом в помощь ассоциации Breast Health International. Организация занимается проблемами рака груди у женщин.

В 2010 году снялась в фильме «Выкрутасы», в котором сыграла вместе с российскими актёрами Константином Хабенским и Иваном Ургантом. В рамках продвижения фильма участвовала в шоу «Прожекторперисхилтон».

В 2011 году появилась в приключенческом кино по мотивам произведений Александра Дюма «Мушкетеры», сыграла роль коварной Миледи Де Винтер.

Милла Йовович в программе "Вечерний Ургант"

Рост Миллы Йовович: 173 сантиметра.

Личная жизнь Миллы Йовович:

Трижды была замужем.

Первый супруг - актер Шон Эндрюс. Вместе прожили менее двух месяцев - октябрь-ноябрь 1992 года.

Милла Йовович и Шон Эндрюс

Милла Йовович и Шон Эндрюс

В 1997—1999 годах была замужем за знаменитым французским режиссёром, сценаристом и продюсером Люком Бессоном.

Милла Йовович и Люк Бессон

Милла Йовович и Люк Бессон

Третий муж - английский режиссер Пол Андерсон. Они встречались с 2002 года. Поженились 22 августа 2009 года во дворе собственного дома в Беверли Хиллз. К тому времени у пары уже была дочь Эва Габо Андерсон (родилась 3 ноября 2007 года). 1 апреля 2015-го Милла родила вторую дочь - Дашиэл Иден Йовович-Андерсон.

Милла Йовович и Пол Андерсон

Милла Йовович и Пол Андерсон

Милла Йовович и Пол Андерсон 2

Милла Йовович и Пол Андерсон 3

По словам Миллы, она ощущает в себе присутствие русских корней: "Я стараюсь быть максимально хорошей версией себя. Но мне всегда было интересно все, что связано с историей России, моей семьей, моими корнями... Мне важно, чтобы и дочка знала русскую литературу, искусство, философию. Знаешь, в последнее время я поняла, как патриархальна, особенно в воспитании Эвер. Мне хочется привить ей хорошие манеры, научить уважать старших, родителей, вырастить ее хорошим человеком. Мы с мужем учим дочь относиться к людям с уважением и сами каждый день показываем, что это значит. Думаю, это и есть часть славянской натуры. Из минусов — у меня взрывной характер, это тоже вполне русская особенность. Темперамент, понимаешь ли".

"Обожаю Гоголя, Достоевского, пьесы Пушкина... Я прочитала много русской классики по-английски. Вот было бы здорово прочесть «Мастера и Маргариту» в оригинале! Так наверняка еще интереснее. Жалко, что я разучилась читать по-русски", - говорила она.

Выступает за легализацию марихуаны. Занимается боевыми искусствами и, в частности, бразильским джиу-джитсу. Милла Йовович — левша.

По словам актрисы, по рождению она является православной христианкой, но может ходить «в любую церковь, где будут присутствовать любовь и одухотворение».

Свободно говорит на русском, сербском и французском языках.

Секрет красоты от Миллы Йовович:

"Я постоянно пробую новые косметические продукты, очень люблю экспериментировать. Но уход за кожей для меня — это три основных действия: очищение, тонизирование и увлажнение. Я могу поделиться секретом японских красавиц. Берете безалкогольный тоник для лица, хорошенько увлажняете им мягкую салфетку, вырезаете в ней дырки для глаз и рта, а потом укладываете ее на лицо. Получается отличная балансирующая и тонизирующая маска. Три минуты с ней каждое утро, и кожа будет бархатной".

Фильмография Миллы Йовович:

1988 - Слияние двух лун (Two Moon Junction) - Саманта
1988 - Ночной поезд в Катманду (The Night Train to Kathmandu) - Лили Маклеод
1988 - Рай (Paradise) - Кэти
1989 - Женаты... с детьми (Married with Children) - Иветт
1990 - Паркер Льюис не теряется (Parker Lewis Can’t Lose) - Робин Фэкновиц
1991 - Возвращение в Голубую лагуну (Return to the Blue Lagoon) - Лилли
1992 - Каффс (Kuffs) - Майя Карлтон
1992 - Чаплин (Chaplin) - Милдред Харрис
1993 - Под кайфом и в смятении (Dazed and Confused) - Мишель Барро
1997 - Пятый элемент (The Fifth Element) - Лилу
1998 - Его игра (He Got Game) - Дакота Бернст
1998 - Пятый элемент (The Fifth Element) - Лилу
1999 - Жанна д’Арк (The Messenger: The Story of Joan of Arc) - Жанна д’Арк
2000 - Отель «Миллион долларов» (The Million Dollar Hotel) - Элоиз
2000 - Золотая пыль (The Claim) - Люси
2001 - Образцовый самец (Zoolander) - Катинка
2002 - Кукла (Dummy) - Фангора
2002 - Обитель зла (Resident Evil) - Элис
2002 - Дом на Турецкой улице (No Good Deed) - Эрин
2002 - Ну ты и придурок! (You Stupid Man) - Надин
2002 - м/ф Царь горы (King of the Hill) - Серена Шоу
2004 - Обитель зла 2: Апокалипсис (Resident Evil: Apocalypse) - Элис
2005 - Трейлер к римейку Калигулы (Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula) - Драсцилла
2006 - Ультрафиолет (Ultraviolet) - Вайолет
2006 - 45-й калибр (.45) - Кэт
2007 - Обитель зла 3 (Resident Evil: Extinction) - Элис
2009 - Идеальный побег (A Perfect Getaway) - Сидни
2009 - Четвёртый вид (The Fourth Kind) - Эбби Тайлер
2010 - Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти (Resident Evil: Afterlife) - Элис
2010 - Стоун (Stone) - Луситта
2010 - Дрянная девчонка (Dirty Girl) - Сью-Энн
2011 - Выкрутасы - Надя
2011 - Плохая мамочка (Bringing Up Bobby) - Олив
2011 - Лица в толпе (Faces in the Crowd) - Анна Мершан
2011 - Мушкетёры (The Three Musketeers) - Леди Винтер
2012 - Обитель зла: Возмездие (Resident Evil: Retribution) - Элис
2014 - Цимбелин (Cymbeline) - Королева
2015 - Уцелевшая (Survivor)
2017 - Обитель зла: Последняя глава (Resident Evil: The Final Chapter) - Элис

Фильмография Миллы Йовович:

1994 - The Divine Comedy
1998 - The People Tree Sessions





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.