лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Лили Джеймс (Lily James) - биография, информация, личная жизнь

Лили Джеймс (Lily James)

Лили Джеймс

Лили Джеймс (Lily James). Настоящее имя - Лили Хлоя Нинетт Томсон. Родилась 5 апреля 1989 года в Ишере. Британская актриса.

Лили Хлоя Нинетт Томсон родилась 5 апреля 1989 года в городе Эшер, Суррей, Англия.

Училась в школе искусств в Тринге.

В 2010 году окончила Гилдхоллскую школу музыки и театра в Лондоне. Периодически играет в нескольких английских театрах.

Взяла себе сценический псевдонимом Лили Джеймс: в 2008 году после длительной борьбы с раком скончался актер и музыкант Джеймс Томпсон, отец Лили. Псевдоним «Джеймс» актриса взяла в его честь.

Дебютировала на телевидении в 2010 году, снявшись в 4 эпизодах сериала «Просто Уилльям».

В 2011 году она снялась в 8 эпизодах сериала «Тайный дневник девушки по вызову».

В 2012 году сыграла роль Коррины в фильме «Гнев титанов».

С 2012 года снимается в сериале «Аббатство Даунтон».

В 2015 году вышел фильм «Золушка», где она сыграла главную роль. О своих ощущениях после того, как она попала в проект, актриса рассказывала: "Я была на седьмом небе от счастья, начала прыгать от радости. Это был лучший момент в моей жизни. А потом вдруг мне стало страшно. У меня начались сомнения, а достаточно ли я хороша, мила, красива... Да и как я вообще могу быть принцессой? Пусть даже и вымышленной".

"В мультфильме вы видите Золушку мечтательной барышней, которая сидит около окна, поет и ждет своего принца. Это романтичное настроение мы постарались сохранить, но добавили серьезности, взрослости в фильм. Наша героиня прошла через потери и лишения. При этом она сохранила в себе непосредственность и невинность. И когда она встречает Принца, она не знает, что он будущий монарх, и разговаривает с ним, как с обычным парнем. Она невероятно сильная героиня, добрая, искренняя, этим она и покоряет его", - говорила она о своей героине.

В 2015 и 2016 годах Лили получала «Премию Гильдии киноактёров США» в категории «Лучший актёрский состав в драматическом сериале» за роль в сериале «Аббатство Даунтон».

Российской публике Лили Джеймс известна как исполнительница роли Наташи Ростовой в британском сериале «Война и мир».

Лили Джеймс в сериале "Война и мир"

Лили Джеймс в сериале Война и мир

17 февраля 2015 года Лили Джеймс совместно с Ричардом Мэдденом посетила закрытую премьеру фильма «Золушка» в Москве (представлял картину режиссёр Кеннет Брана). 27 февраля 2015-го она была гостьей шоу «Вечерний Ургант».

Рост Лили Джеймс: 170 сантиметров.

Личная жизнь Лили Джеймс:

С 2015 года встречается с коллегой по фильму «Гордость и предубеждение и зомби» актером Мэттом Смитом.

Лили Джеймс и Мэтт Смит

Лили Джеймс и Мэтт Смит

"У меня огромный список недостатков: я эгоистична, импульсивна, у меня взрывной характер", - говорит она о себе.

"Надо любить себя. Я заметила, что часто мы сами себя ненавидим больше, чем нас не любят окружающие. И это безумие! Сейчас стараюсь быть доброй и милосердной, в первую очередь, по отношению к себе", - считает актриса.

Фильмография Лили Джеймс:

2010 - Просто Уилльям (Just William) - Этель Браун
2011 - Тайный дневник девушки по вызову (Secret Diary of a Call Girl) - Поппи
2012 - Химия (Chemistry) - Айнес
2012 - Гнев титанов (Wrath of the Titans) - Коррина
2012 - Сломленные (Broken) - повзрослевшая «Вонючка»
2012 - Быстрые девушки (Fast Girls) - Лиза Темпл
2012-2015 - Аббатство Даунтон (Downton Abbey) - леди Роуз Макклер Элдридж
2014 - Текст Санты 2014 (Text Santa 2014) - леди Роуз Макклер
2015 - Золушка (Cinderella) - Золушка
2015 - Тихое лечение (Silent Treatment) - девушка
2015 - Адам Джонс (Adam Jones) - Сара
2016 - Война и мир (War and Peace) - Наташа Ростова
2016 - Гордость и предубеждение и зомби (Pride and Prejudice and Zombies) - Элизабет Беннет
2016 - Последний поцелуй Кайзера (The Kaiser's Last Kiss) - Мике де Йонг
2017 - Детский водитель (Baby Driver) - Дебора





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.