лого Штуки-дрюки

Юрий Иванов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Юрий Иванов (актер)

Юрий Иванов актер

Юрий Иванович Иванов. Родился 26 октября 1951 года. Российский актер театра и кино.

В 1978 году окончил Ярославское театральное училище (курс Г.Меньшенина, Т.Канунниковой).

Играл в Северодвинском театре драмы (1978-1983), Московском театре «Школа драматического искусства».

Заочно окончил режиссерский факультет ГИТИСа (мастерская А.Васильева).

С 1984 года - актер Ярославского Театра юного зрителя.

Заслуженный артист РФ (1995).

Театральные работы:

Скапен - «Проделки Скапена»;
Егоров - «Превышение власти»;
Трофимов - «Вишнёвый сад»;
Бургомистр - «Самый правдивый»;
Белоус - «Город на заре»;
Земцов - «Жестокие игры";
Председатель - «Пролетарская мельница счастья»;
Бороздин - «Вечно живые»;
Лука - «На дне»;
Джорджио - «Чума на оба ваши дома»;
Лоренцо - «Ромео и Джульетта»;
Отец - «Шестеро персонажей в поисках автора»;
Чебутыкин - «Три сестры»;
Залешин «Светит да не греет».

Ярославский ТЮЗ:

Змей Горыныч - Ю.Ким «Чудеса на змеином болоте»;
Шут - Г.Гладков «Бременские музыканты»;
Мистер Спенсер - В.Михеева «Над пропастью во ржи» (по мотивам одноименной повести Д.Селенджера);
Клюква - У.Шекспир «Много шума из ничего»;
А.С.Пушкин «Пушкин. Forever»;
Дед - Алехандро Касона «Утренняя фея»;
"Гнев раба - любовь султана";
"Дикие лебеди";
"Летучий корабль".

Рост Юрия Иванова: сантиметров.

Личная жизнь Юрия Иванова:

Фильмография Юрия Иванова:

2001 - На углу у Патриарших-2 - эпизод
2003 - Ребята из нашего города - Костик
2003 - На углу у Патриарших-3 - эпизод
2003 - Колодец (короткометражный) - эпизод
2005 - Подкидной - дядя Лёша
2005 - Есенин - эпизод
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2005 - Бриллианты для Джульетты - эпизод
2006 - Кромъ - Славик
2006 - Джоник - капитан толкача
2007 - Юнкера - эпизод
2007 - Иное - Архип
2008 - Счастливого пути - Кузьмич
2008 - Река-море - Ильич, рыбак
2008 - Живи и помни | Live and Remember - уполномоченный
2008 - Ермоловы - обманутый дольщик
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - эпизод
2009 - Хозяйка тайги
2009 - Поединки - полицай
2009 - Отряд Кочубея - бандит
2009 - Любовь до востребования - "Фингал"
2009 - Котовский - Чалый
2009 - Исаев
2010 - Луч на повороте - эпизод
2010 - Грозное время - Коршун
2011 - Чёрные волки - майор строительной части
2011 - У каждого своя война - бригадир
2011 - Охраняемые лица
2011 - МУР. Третий фронт - Гаврилыч, машинист (нет в титрах)
2011 - Морские дьяволы - 5 - подполковник Ушаков
2011 - Земский доктор. Продолжение - дядя Витя, охранник в школе
2012 - Уравнение любви - профессор
2012 - Страсти по Чапаю - Вавила
2012 - Предчувствие - Николай Иванович Плитухин
2012 - МосГаз - майор милиции
2012 - Легавый - "Карась", боец "Чалого"
2012 - Дельта - Иваныч
2013 - Цена жизни - Слепой, вор в законе
2013 - Под прицелом - смотрящий в камере (нет в титрах)
2013 - Земский доктор. Возвращение - Илья, муж пациентки
2013 - Две зимы и три лета - Петр Федулов
2014 - Метеорит - Зубов ("Зуб"), человек "Сазана" (нет в титрах)
2014 - Господа-товарищи - "Сивый", авторитетный вор
2015 - Ищу мужчину - строитель (нет в титрах)
2015 - Весь этот джем | Sweet gooseberry summer
2016 - Напарницы - Владлен Викторович, врач
2016 - Экипаж - рыбак





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.