лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Игорь Иванов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Игорь Иванов (актер)

Игорь Иванов актер

Игорь Юрьевич Иванов. Родился 19 мая 1954 года в Ленинграде. Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист РФ (2004).

Игорь Иванов родился 19 мая 1954 года в Ленинграде.

В 1979 году окончил ЛГИТМиК (курс А. Кацмана и Л. Додина).

С 1979 по 1980 годы - актёр Томского ТЮЗа.

В 1980 году был принят в Ленинградский Малый драматический театр, в труппе которого сразу же занял ведущее место, сыграв более 20 ролей.

В 2002 году, оставаясь одним из ведущих актёров театра, организовал свой собственный антрепризный прект - "Чрезвычайно зависимое театральное сообщество".

Ныне живет в Германии, продолжая играть в Петербургском Театре Европы.

Театральные работы:

1980 Капитан Осадчий — «Господа офицеры» по повести «Поединок» А. Куприна
1980 Егорша — «Дом» по Ф. Абрамову
1982 Билл Гортон — «Фиеста» по роману Э. Хемингуэя
1984 Мужик — «Муму» по И. Тургеневу
1985 Петр Житов — «Братья и сёстры» по Ф. Абрамову
1987 Николай — «Звезды на утреннем небе» А. Галина
1991 Капитан Лебядкин — «Бесы» Ф. Достоевского
1992 Советник Вальтер — «Разбитый кувшин» Г. фон Клейста
1994 Лопахин — «Вишнёвый сад» А.П. Чехова
1997 Глагольев старший — «Пьеса без названия» А.П. Чехова
1998 Симон — «Любовь под вязами» Юджина О'Нила
2002 Барух Найлебен — «Исчезновение» по повестям Шамая Голана
2002 Эдгар — «Пляска смерти» А. Стриндберга (антреприза)
2003 Профессор Серебряков — «Дядя Ваня» А.П. Чехова
2004 Лизгунов — «Блажь» А. Островского, П. Невежина
2006 Король Французский — «Король Лир» Шекспира
2007 Мостовский — «Жизнь и судьба» по В. Гроссману
2008 Дон Адриано де Армадо — «Бесплодные усилия любви» Шекспира
2009 Джеймс Тайрон — «Долгое путешествие в ночь» Юджина О'Нила
2012 Президент фон Вальтер — «Коварство и любовь» Ф. Шиллера
2013 Матиас Юст — «Человеческий фактор. Эскиз пятый» Франсуа Эмманюэля

Лауреат премий «Золотой софит» и Премии им. Владислава Стржельчика за роль Баруха Найлебена (2002).

Лауреат Премии им. К.С. Станиславского за роль Серебрякова (2003).

Рост Игоря Иванова: сантиметров.

Личная жизнь Игоря Иванова:

Фильмография Игоря Иванова:

1982 - Тарантул (фильм-спектакль)
1982 - Остров сокровищ - эпизод (нет в титрах)
1982 - Казачья застава - Кравченко, чекист
1982 - Дом (фильм-спектакль) - Егорша
1983 - Черный гардемарин (фильм-спектакль)
1983 - Небывальщина - щеголь с ярмарки
1983 - Два гусара (фильм-спектакль)
1984 - По коням! - Кирилл Петрович Мишин, старший физрук
1984 - Каждый десятый - Елизар Коромыслов (Мизинчик)
1984 - Иван Павлов. Поиски истины - Павел Алексеевич, учитель арифметики
1984 - Два гусара - эпизод (нет в титрах)
1985 - Противостояние - приятель Киры Королевой
1988 - Цыганский барон - Омонай, адъютант губернатора
1988 - Опасный человек - бюрократ
1988 - Эти... три верные карты... - игрок
1989 - Украденное свидание | Varastatud kohtumine
1989 - Звезды на утреннем небе (фильм-спектакль) - Николай
1990 - Николай Вавилов (СССР, ФРГ) - Семён Петрович Шелудко
1990 - Му-му (фильм-спектакль) - мужик в трактире "Притынный кабак"
1995 - Прибытие поезда (киноальманах)
1996 - Васька Немешаев | Letgohand Vaska | Haggyállógva Vászka (Венгрия)
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Каверин
2003 - Повторение пройденного - муж Полянской
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - Сергей Сергеевич Журавский
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Павел Сергеевич Гуров
2005 - Убойная сила-6 - Шутов
2005 - Есенин - Ломан, полковник, начальник Царскосельского лазарета
2005 - Горыныч и Виктория - Константин Павлович, министр
2005 - Брежнев - Александр Николаевич Шелепин
2005 - Sказка O Sчастье - Артур
2006 - Старые дела - Игорь Дмитриевич Мохов
2006 - Ментовские войны-3 - Дитер Хольт
2006 - Контора - Куратор
2006 - Важнее, чем любовь - академик Маркин
2007 - Судебная колонка - полковник Виденеев
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2007 - Фильм о фильме (документальный)
2008 - Предприниматель (не был завершен) - Костин
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Леонид Михайлович Гусельников
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Игнат Тимофеевич Лебядкин
2009 - Пьеса без названия (фильм-спектакль) - Порфирий Семенович Глагольев
2009 - Опергруппа - Юрий Сергеевич Махров
2009 - Возвращение Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2010 - Подводные камни - Сергей Михайлович Лаптев, издатель
2010 - Жизнь на сцене своей судьбы (документальный)
2011 - Часы любви - Кербер, антиквар
2011 - Странствия Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2011 - Маяковский. Два дня - Константин Сергеевич Станиславский
2011 - Государственная защита-2 - Давид, криминальный авторитет
2011 - Вторая любовь - Геннадий Соловьев, муж Татьяны
2011 - Возмездие - шеф Максима
2012 - Провинциал - Михаил Васильевич Макеев
2012 - Наружное наблюдение - Владимир Анатольевич Сумин (Ребус)
2012 - Всё началось в Харбине - Николай Петрович Эйбоженко
2012 - Время Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2013 - Майор полиции - Алексей Петрович Угланов, следователь
2014 - Кухня в Париже - начальник протокола





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.