лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Игорь Иванов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Игорь Иванов (актер)

Игорь Иванов актер

Игорь Юрьевич Иванов. Родился 19 мая 1954 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). Российский актер театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1991), Народный артист РФ (2004).

Игорь Иванов родился 19 мая 1954 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург).

В 1979 году окончил ЛГИТМиК, курс А. Кацмана и Л. Додина.

С 1979 по 1980 годы - актёр Томского ТЮЗа.

В 1980 году был принят в Ленинградский Малый драматический театр, в труппе которого сразу же занял ведущее место, сыграв более 20 ролей.

В 2002 году, оставаясь одним из ведущих актёров театра, организовал свой собственный антрепризный прект - «Чрезвычайно зависимое театральное сообщество».

Ныне живет в Германии, продолжая играть в Петербургском Театре Европы.

Театральные работы:

1980 - Капитан Осадчий - «Господа офицеры» по повести «Поединок» А. Куприна
1980 - Егорша - «Дом» по Ф. Абрамову
1982 - Билл Гортон - «Фиеста» по роману Э. Хемингуэя
1984 - Мужик - «Муму» по И. Тургеневу
1985 - Петр Житов - «Братья и сёстры» по Ф. Абрамову
1987 - Николай - «Звезды на утреннем небе» А. Галина
1991 - Капитан Лебядкин - «Бесы» Ф. Достоевского
1992 - Советник Вальтер - «Разбитый кувшин» Г. фон Клейста
1994 - Лопахин - «Вишнёвый сад» А.П. Чехова
1997 - Глагольев старший - «Пьеса без названия» А.П. Чехова
1998 - Симон - «Любовь под вязами» Юджина О'Нила
2002 - Барух Найлебен - «Исчезновение» по повестям Шамая Голана
2002 - Эдгар - «Пляска смерти» А. Стриндберга (антреприза)
2003 - Профессор Серебряков - «Дядя Ваня» А.П. Чехова
2004 - Лизгунов - «Блажь» А. Островского, П. Невежина
2006 - Король Французский - «Король Лир» Шекспира
2007 - Мостовский - «Жизнь и судьба» по В. Гроссману
2008 - Дон Адриано де Армадо - «Бесплодные усилия любви» Шекспира
2009 - Джеймс Тайрон - «Долгое путешествие в ночь» Юджина О'Нила
2012 - Президент фон Вальтер - «Коварство и любовь» Ф. Шиллера
2013 - Матиас Юст - «Человеческий фактор. Эскиз пятый» Франсуа Эмманюэля

Лауреат премий «Золотой софит» и Премии им. Владислава Стржельчика за роль Баруха Найлебена (2002).

Лауреат Премии им. К.С. Станиславского за роль Серебрякова (2003).

В кино начал сниматься с 1982 года, дебютировав в фильме «Казачья застава», где сыграл чекиста Кравченко.

Свои первые главные роли сыграл в 1984-м в картинах «По коням!» (Кирилл Петрович Мишин) и «Каждый десятый» (Елизар Коромыслов).

Игорь Иванов в фильме "По коням!"

Игорь Иванов По коням

Игорь Иванов в фильме "Каждый десятый"

Игорь Иванов Каждый десятый

В 2000-е стал часто появляться в телесериалах. Наиболее заметной стала роль полковника Бориса Борисовича Щепкина в серии криминальных боевиков о приключениях современного Синдбада - «Последнее путешествие Синдбада», «Возвращение Синдбада», «Странствия Синдбада» и «Время Синдбада». Когда-то Синдбад бы вынужден, в силу ряда трагических обстоятельств, покинуть свою родину. В детстве Синдбад пережил страшную трагедию: его родители были зверски убиты на пороге собственного дома. Вынужденный скрываться под разными личинами всю свою жизнь, Синдбад оказывается в Афганистане, где сражается на стороне советских войск. Позже он попадает в Россию, где ему приходится перебиваться случайными заработками, пока заинтересованные лица не разглядели его главный талант: скиталец с арабского Востока обладает удивительным умением находить решение, казалось бы, совершенно безнадежных задач, он может помочь людям, которые попали в беду.

Игорь Иванов в сериале "Время Синдбада"

Игорь Иванов Время Синдбада

Также стоит отметить его работы в проектах «Маяковский. Два дня» (Константин Сергеевич Станиславский), «Провинциал» (Михаил Васильевич Макеев), «Наружное наблюдение» (Владимир Анатольевич Сумин), «Майор полиции» (Алексей Петрович Угланов), «Мата Хари» (мэтр Клюне), «Крылья империи» (Марченко), «Казнить нельзя помиловать» (Анатолий Иванович Кулешов).

Игорь Иванов в сериале "Мата Хари"

Игорь Иванов Мата Хари

Рост Игоря Иванова: 182 сантиметра.

Личная жизнь Игоря Иванова:

Подробности своей частной жизни не разглашает.

Фильмография Игоря Иванова:

1982 - Тарантул (фильм-спектакль)
1982 - Остров сокровищ - эпизод (нет в титрах)
1982 - Казачья застава - Кравченко, чекист
1982 - Дом (фильм-спектакль) - Егорша
1983 - Черный гардемарин (фильм-спектакль)
1983 - Небывальщина - щеголь с ярмарки
1983 - Два гусара (фильм-спектакль)
1984 - По коням! - Кирилл Петрович Мишин, старший физрук
1984 - Каждый десятый - Елизар Коромыслов (Мизинчик)
1984 - Иван Павлов. Поиски истины - Павел Алексеевич, учитель арифметики
1984 - Два гусара - эпизод (нет в титрах)
1985 - Противостояние - приятель Киры Королевой
1988 - Цыганский барон - Омонай, адъютант губернатора
1988 - Опасный человек - бюрократ
1988 - Эти... три верные карты... - игрок
1989 - Украденное свидание (Varastatud kohtumine)
1989 - Звезды на утреннем небе (фильм-спектакль) - Николай
1990 - Николай Вавилов - Семён Петрович Шелудко
1990 - Му-му (фильм-спектакль) - мужик в трактире "Притынный кабак"
1995 - Прибытие поезда (киноальманах)
1996 - Васька Немешаев (Letgohand Vaska / Haggyállógva Vászka)
2002 - Агентство "Золотая пуля" - Каверин
2003 - Повторение пройденного - муж Полянской
2003 - Бандитский Петербург - 6 (Журналист) - Сергей Сергеевич Журавский
2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Павел Сергеевич Гуров
2005 - Убойная сила-6 - Шутов
2005 - Есенин - Ломан, полковник, начальник Царскосельского лазарета
2005 - Горыныч и Виктория - Константин Павлович, министр
2005 - Брежнев - Александр Николаевич Шелепин
2005 - Sказка O Sчастье - Артур
2006 - Старые дела - Игорь Дмитриевич Мохов
2006 - Ментовские войны-3 - Дитер Хольт
2006 - Контора - Куратор
2006 - Важнее, чем любовь - академик Маркин
2007 - Судебная колонка - полковник Виденеев
2007 - Последнее путешествие Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2007 - Фильм о фильме (документальный)
2008 - Предприниматель (не был завершен) - Костин
2008 - Мамочка, я киллера люблю - Леонид Михайлович Гусельников
2008 - Бесы (фильм-спектакль) - Игнат Тимофеевич Лебядкин
2009 - Пьеса без названия (фильм-спектакль) - Порфирий Семенович Глагольев
2009 - Опергруппа - Юрий Сергеевич Махров
2009 - Возвращение Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2010 - Подводные камни - Сергей Михайлович Лаптев, издатель
2010 - Жизнь на сцене своей судьбы (документальный)
2011 - Часы любви - Кербер, антиквар
2011 - Странствия Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2011 - Маяковский. Два дня - Константин Сергеевич Станиславский
2011 - Государственная защита-2 - Давид, криминальный авторитет
2011 - Вторая любовь - Геннадий Соловьев, муж Татьяны
2011 - Возмездие - шеф Максима
2012 - Провинциал - Михаил Васильевич Макеев
2012 - Наружное наблюдение - Владимир Анатольевич Сумин (Ребус)
2012 - Всё началось в Харбине - Николай Петрович Эйбоженко
2012 - Время Синдбада - Борис Борисович Щепкин
2013 - Майор полиции - Алексей Петрович Угланов, следователь
2014 - Кухня в Париже - начальник протокола
2016 - Жизнь и судьба (Life and Fate) (фильм-спектакль) - Мостовской
2017 - Последний богатырь - главный стражник
2017 - Мата Хари (Mata Hari) - мэтр Клюне (озвучил Валерий Кухарешин)
2017 - Кухня. Последняя битва - Сергей Сергеевич, начальник протокола
2017 - Крылья империи - Марченко
2017 - Казнить нельзя помиловать - Анатолий Иванович Кулешов, майор ОББ



Загрузка...




Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.