лого Штуки-дрюки

Иракли (Ираклий Пирцхалава) - биография, информация, личная жизнь

Иракли (Ираклий Пирцхалава)

Иракли

Иракли (Irakli). Настоящее имя - Ираклий Леонидович Пирцхалава (груз. ირაკლი ფირცხალავა ან ირაკლი). Родился 13 сентября 1977 года в Москве. Российский эстрадный певец, актер, радиоведущий.

Ираклий Пирцхалава родился 13 сентября 1977 года в Москве.

По национальности - грузин.

Отец - Кснелашвили Николоз, известный в Тбилиси гинеколог.

Мать - Нана Рожденовна, инженер.

Его родители развелись, когда Ираклий был еще маленький. Далее его воспитывала мама.

С ранних лет Ираклию приходилось делать непростой выбор между двумя своими увлечениями - музыкой и футболом. Из-за этих пристрастий он не очень хорошо учился в школе, которые он менял пять раз.

Учился в спортивной школе-интернате с французским уклоном. По настоянию мамы обучался в музыкальной школе по классу скрипки.

В 13 лет он настоял, чтобы ему позволили заниматься футболом - в течение двух лет он занимался в спортшколе при московской команде «Локомотив». Однако музыкальные таланты в итоге перевесили спортивные.

Вел авторскую программу «Клубные перцы» на радиостанции Хит-FM.

Был арт-директором клуба «Галерея».

Пел хип-хоп, R'n'B. Затем выступал в музыкальной группе «Тет-а-тет». Восхождение Иракли на эстрадный Олимп началось в 2003 году, когда он попал на музыкальный телевизионный проект «Фабрика звёзд». После выпуска из «Фабрики звёзд» появляется его хит «Вова-чума». Далее последовали не менее успешные «Лондон-Париж» и «Время». В клипе на песню «Время» снялась российская актриса Мария Горбань.

Иракли 2

В конце 2004 года Ираклий выпустил свой дебютный альбом под названием «Лондон-Париж». В середине 2005 года вышел его хит «Капли абсента».

В 2004 году Ираклий получил премию «Золотой граммофон» за песню «Лондон-Париж», а в 2005 году - за песню «Капли абсента».

В 2005 году снялся в роли самого себя в популярном телесериале «Не родись красивой» - по сюжету, певца пригласили выступить на презентации коллекции Zimaletto.

Иракли в сериале "Не родись красивой"

Иракли Не родись красивой

В 2009 году представил второй альбом под названием «Сделай шаг».

В 2009 году участвовал в шоу «Танцы со звёздами» в паре с Инной Свечниковой.

В 2010 году окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент в музыкальной индустрии». Попробовал себя в ресторанном бизнесе: 18 июля 2012 года Ираклий открыл в Москве ресторан VinoGrad, однако позже заведение закрылось.

В 2012 году получил третью статуэтку премии «Золотой граммофон» за песню «Нелюбовь» в дуэте с Дашей Суворовой.

Неоднократно был участником ТВ-шоу на центральных каналах. В 2013 году участвовал в реалити шоу «Остров» на телеканале НТВ, в котором занял 3-е место. Также принял участие во 2-м сезоне шоу перевоплощений «Один в один!» на телеканале Россия-1, в котором примерял на себя образы Стаса Михайлова, Ильи Лагутенко, Шакиры, Сосо Павлиашвили, Льва Лещенко, Рэя Чарльза, Леонида Агутина, Алёны Апиной, Николая Расторгуева, Джона Бон Джови, Басты, Джеймса Брауна, Джастина Тимберлейка и Игоря Саруханова.

В 2016 году вышел его третий альбом - «Ангелы и Демоны». В него вошли такие композиции как «Вокруг земли» (feat. Лера Кондра), «Напополам», «Ты одна», «Нелюбовь» (feat. Даша Суворова), «Осень», «Мне это нравится» и др.

В 2018 году представил видеоклип на композицию «Не плач как девчонка».

Иракли - Не плачь как девчонка

Имеет российское и грузинское гражданство.

Рост Иракли: 177 сантиметров.

Личная жизнь Иракли:

Женат. Супруга - Софья Гребенщикова. Поженились в 2010 году.

12 августа 2010 года у пары родился сын, которого назвали Илья.

11 октября 2012 года у пары родился второй сын Александр. Во время родов Иракли был рядом с супругой и даже выкладывал фото из роддома, на котором он в медицинском халате и шапочке.

Иракли и жена Софья Гребенщикова

Иракли и жена Софья Гребенщикова

Иракли и жена Софья Гребенщикова 2

Иракли и жена Софья Гребенщикова 3

Фильмография Иракли:

1998-2005 - 33 квадратных метра - сантехник Лев
2005-2006 - Не родись красивой - камео
2011 - Большие надежды - камео

Дискография Иракли:

2004 - Лондон-Париж
2009 - Сделай Шаг
2016 - Ангелы и Демоны

Видеоклипы Иракли:

2003 - Вова-чума
2003 - Шейк (feat. Алексей Семёнов)
2004 - Лондон-Париж
2004 - Время
2005 - Капли абсента
2006 - Я с тобой
2007 - Сны
2008 - Так не бывает
2008 - Ты не со мной (feat. DJ Грув & Батишта)
2009 - Сделай шаг (feat. Dino MC47)
2010 - Вокруг земли (feat. Лера Кондра)
2011 - Напополам
2011 - Белый пляж (feat. Бьянка)
2011 - Ты одна
2012 - Нелюбовь (feat. Даша Суворова)
2012 - Я тебя люблю
2012 - Осень
2013 - Всё будет ОК!
2013 - Dirty Girl (feat. David Vendetta & Demirra)
2014 - Мне это нравится (feat. Nel)
2014 - Я - это ты (feat. St1m)
2015 - Не верь слезам
2016 - На бульварном
2017 - Online
2018 - Два океана
2018 - Не плачь как девчонка






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.