лого Штуки-дрюки

Роман Индык - биография, информация, личная жизнь

Роман Индык

Роман Индык

Роман Викторович Индык. Родился 5 марта 1973 года в Калуге. Российский актёр театра и кино, сценарист, автор пьес, постановщик спектаклей, телеведущий.

Роман Индык родился 5 марта 1973 года в Калуге.

По его словам, его корни в Западной Украине.

С ранних лет демонстрировал склонность к точным наукам, об актерстве даже не задумывался. Окончил в Калуге математическую школу-интернат №18.

После окончания школы поступил в Бауманское училище, где отучился четыре курса. В Москве параллельно с учебой работал на стройке, в магазине, в кафе, был разнорабочим, продавал цветы. В какой-то момент я стал писать стихи и рассказы.

В 1994 году поступил во ВГИК, окончив курс Е. Киндинова и М. Лобанова.

После окончания вуза стал актером Московского Театра Клоунады Терезы Дуровой.

Играл моноспектакль «Вышка Чикатило» (обсценная исповедь приговоренного к смерти) по пьесе Михаила Волохова в Центре Высоцкого, принимал участие в студии-театре Анатолия Васильева. Среди его работ: «Альцест» - Жан и Фелис (реж. - Клим).

Сотрудничал с Театром «Практика»: «Три действия по четырем картинам» (реж. М. Угаров); «Пьеса про деньги» - Кирилл Александрович.

В 2011 году на сцене театра IWANT совместно с группой актёров поставил «театральный сериал» «Офисное б***дство», в котором и сам сыграл роль Романа Викторовича.

Был ведущим на канале ТВ-3.

В кино начал сниматься в 1997 году, дебютировав в короткометражке «Snoop». Далее сыграл в лентах «Истинные происшествия, или Безумный день монтёра» и «Притяжение».

Широкая известность к нему пришла в 2003 году после главной роли в мелодраме «Замыслил я побег» режиссера Мурада Ибрагимбекова - экранизации романа Юрия Полякова. Его герой - Олег Башмаков. Действие сериала охватывает продолжительный период времени - с конца 1970-х годов и до наших дней. Олег постигает премудрости работы в банке, здесь же он знакомится с девушкой-менеджером Ветой. У них начинается роман, который перевернет жизнь обоих.

О том, как попал в свою звездную картину, актер рассказывал: «Это произошло как раз тогда, когда я дошел до крайней степени отчаяния. Захожу я на "Мосфильм" и прямо так и спрашиваю: "Вам актеры не нужны?" В общем, полная потеря человеческого достоинства. И вдруг встречается со мной Мурад Ибрагимбеков. К тому времени мне все же удалось сыграть в одном из его фильмов на заднем плане, и поэтому он немного знал меня. Мурад и говорит: "Привет! Заходи, будешь у меня сниматься. Попробуешься на главную роль". Я про себя думаю: "Ага, как же! Нашел дурака!" Возьмут-то все равно Безрукова или другого актера его масштаба. Но пошел. Загримировали, усы налепили. А там Катя Редникова, Анастасия Мельникова пробуются на главные роли. И я тут... А Ибрагимбеков мне вдруг говорит: "Давайте подпишем договор, завтра уже съемки начинаются!».

Роман Индык в сериале "Замыслил я побег"

Роман Индык Замыслил я побег

Далее сыграл заметные роли в лентах «Звезда эпохи» (Алексей Косарев), «Папенькин сынок» (Сергей), «Королёв» (Фридрих Цандер), «На мосту» (следователь), «Короли игры» (майор милиции Грищук), «Судебная колонка» (Сергей Ефстатьев), «Захватчики» (директор рейдерской компании АНТАГО Дмитрий Сергеевич Шумилов).

Роман Индык в сериале "Захватчики"

Роман Индык Захватчики

Успешной стала комедийная роль в популярном сериале «Физрук», где он сыграл директора школы Альберта Моисеевича.

Роман Индык в сериале "Физрук"

Роман Индык Физрук

В 2016 году сыграл главную роль в детективной мелодраме «Нераскрытый талант». Его герой - журналист Виктор Ашурков. Сюжет фильма развивается вокруг двух событий: в волжском городе появляется новый режиссер театра Вишневецкий и одновременно с этим выходит на охоту серийный маньяк. Главная женская героиня сериала Марина Майская (Александра Урсуляк) - актриса театра, в котором работает новый режиссер, постоянно сталкивается со следователями. Прима театра связана со всеми подозреваемыми. Актриса помогает следствию, чтобы избавиться от подозрений, и полицейские с удивлением обнаруживают у Марины сильный детективный талант.

Роман Индык в сериале "Нераскрытый талант"

Роман Индык Нераскрытый талант

Затем в детективной мелодраме «Письма из прошлого» актер исполнил роль Алексея Евгеньевича Терентьева, в комедии «Ивановы-Ивановы» сыграл врача, в биографической шпионской драме «Зорге» - роль Богдана.

Рост Романа Индыка: 180 сантиметров.

Личная жизнь Романа Индыка:

Женат. Супругу зовут Марина. У пары есть сын, который родился в 2009 году. Подробности о своей семейной жизни актер старается держать в секрете.

Фильмография Романа Индыка:

1997 - Snoop (короткометражный)
2000 - Истинные происшествия, или Безумный день монтёра - эпизод
2002 - Притяжение - Кирилл Салтыков
2003 - Замыслил я побег - Олег Башмаков
2004 - Всегда говори "всегда"-2 - Игорь Песков
2004 - Великие авантюристы России. Скелет Остапа Бендера (документальный)
2004 - Великие авантюристы России. Король червонных валетов (документальный)
2005 - Звезда эпохи - Алексей Косарев
2006 - Папенькин сынок - Сергей
2007-2018 - След - эпизод
2007 - Человек без пистолета - дипломат
2007 - УГРО. Простые парни-1 - Сергей Полухин, "Стахановец"
2007 - Судебная колонка - Сергей Ефстатьев
2007 - На мосту - следователь
2007 - Короли игры - Грищук, майор милиции
2007 - Королёв - Фридрих Цандер
2007 - Гражданин начальник-3 - Кадишнов
2008 - Частник - Платонов Сергей, капитан милиции
2008 - Похождения нотариуса Неглинцева
2009 - Паутина-3 - диетолог
2009 - Захватчики - Дмитрий Сергеевич Шумилов, директор рейдерской компании АНТАГО
2009 - Галыгин.ру - Гох
2009 - Брак по завещанию - Эдик (нет в титрах)
2010 - Паутина-4 - Борис Николаевич Стрельников, киллер, бывший спортсмен
2010 - Москва. Центральный округ-3 - майор Львов
2010 - Москва. Три вокзала - Игорь Тарасович Сташенко, бизнесмен, в прошлом бандит
2010 - Дом малютки - Глеб
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Девятый отдел - "Витя", человек без памяти
2011 - Товарищи полицейские - Михаил Сечников, начальник криминальной полиции Каширского УВД
2011 - Профиль убийцы - постовой
2011 - Морские дьяволы - 5 - Клаус
2011 - Дикий-2 - адвокат
2011 - Девичья охота - Борис Шубин
2011 - Дальнобойщики-3 - Сергей
2012 - Шпион - Подъяблонский
2012 - Топтуны - Максим Музыкин, муж Ирины
2012 - Последняя минута-2 (не был завершен) - Николай
2012 - Метод Лавровой-2 - Евгений Леонидович Сазонов, меценат
2012 - Кухня - работник типографии
2012 - В зоне риска - Игорь Леонидович Сиротка, майор, следователь ФСБ
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Алексей, частный детектив
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - гестаповец в Одессе
2013 - Отель "Президент" - Виктор Николаевич Попов
2013 - Ледников - Земский, продюсер
2013 - Курьер из "Рая" - оперативник
2013 - Женщины на грани - Николай Никитков, брат Аркадия
2014-2017 - Физрук (все сезоны) - Альберт Моисеевич, директор школы
2014-2015 - Склифосовский (4 сезон) - Александр Жуков
2014 - Практика - Олег
2014 - Поиски улик - Махов, майор УСБ
2014 - Любовь в большом городе-3 - следователь
2014 - Захват - управляющий в банке
2014 - Дикий-4 - адвокат
2014 - Анжелика - переводчик
2015 - Удар (короткометражный)
2015 - Паук - Гусев, референт Роберта
2015 - Неподсудные - Самсонов
2015 - Ложь во спасение - Игорь Стрельников, друг Олега, адвокат
2015 - Ковчег Марка - Степан
2016 - Письма из прошлого - Алексей Евгеньевич Терентьев, друг и партнер Метельского
2016 - Нераскрытый талант - Виктор Ашурков, журналист
2016 - Москва. Центральный округ. Последний сезон - Львов
2016 - Вечный отпуск - юрист
2017 - Ивановы-Ивановы - врач
2018 - Зорге - Богдан

Сценарии Романа Индыка:

2017 - Неизвестный






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.