лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Иман (Iman) - биография, информация, личная жизнь

Иман (Iman)

Иман

Иман Мохамед Абдулмаджид (Iman Mohamed Abdulmajid; сомал. Iimaan Maxamed Cabdulmajiid). Родилась 25 июля 1955 года в Могадишо (Сомали). Сомалийская и американская супермодель, актриса, вдова Дэвида Боуи.

Иман родилась 25 июля 1955 года в столице Сомали городе Могадишо.

Отец - Мухамед Абдулмаджид, в прошлом посол Сомали в Саудовской Аравии.

Мать - Мэрион.

Как и её родители, Иман по вероисповеданию мусульманка.

У неё есть два брата — Элиас и Фейсал, а также сестра Надя, также сомалийская фотомодель.

«Мои родители были политическими активистами. Я помню, сколько всего происходило у нас дома, когда мне было 5 лет. Люди приходили среди ночи, приходили после митингов, протестов и все такое. Я выросла среди этого, и это привило мне определенные вещи. Дело в том, что никто не может лишить вас самоуважения, если вы сами не согласны на это», - вспоминала она.

В 1975 году окончила Benadir Secondary School в Могадишо, располагавшейся на улице Ленина, в этой школе преподавали советские учителя, о чем она сама не раз рассказывала в своих интервью.

Окончила среднюю школу в Египте, а позже жила в Кении (там и сейчас живут её родители).

Получила хорошее образование. Изучала политологию в Университете Найроби. Владеет пятью языками — арабским, английским, французским, итальянским и сомалийским.

Иман в детстве

Иман в детстве

Ее карьера началась в 1975 году, когда Иман была приглашена в качестве фотомодели американским фотографом Питером Бэрдом (Peter Beard) и переехала в США.

«Я приехала в Нью-Йорк 15 октября 1975 года. За несколько месяцев до этого Питер Берд снимал меня в Кении. Он забрал фотографии и я думала, что это все, но потом мне позвонила Вильгельмина Купер (американская модель и основательница собственного модельного агентства), я училась в Университете Найроби тогда. Она сказала, что им очень понравились фотографии Питера и они хотели бы пригласить меня в США работать моделью. Я понятия не имела, что он кому-то показывал снимки, так что для меня все это было шоком. На тот момент в моей жизни не было модных журналов, я их никогда не видела, не знала, что есть такой бизнес и не представляла, о чем она говорит», - вспоминала она.

Первая публикация в качестве фотомодели была в журнале Vogue в 1976 году.

Иман 3

«Внезапно я оказалась «черной моделью» Иман. Это было что-то вроде «добро пожаловать в Америку». Я не знала, что есть такой способ описывать людей. Я не знала, что цвет кожи станет главной характеристикой. В моей стране все черные, никто никого не называет "черная". Это звучало чужеродно для моего слуха. Затем я столкнулась с вопросом оплаты черных моделей. Было огромное несоответствие между заработками черных и белых моделей, и для меня это было очень странно. Так что я сказала Вильгельмине, что мне платят за работу, которую я делаю, независимо от цвета моей кожи. Если клиент говорит «Я не хочу негритянку» - это нормально, но если клиент хочет нанять меня, пусть платит мне столько же, сколько другим», - рассказывала Иман.

Иман 2

Ив Сен-Лоран говорил о ней: «Женщина моей мечты — это Иман». Она вспоминает свой опыт работы в качестве фотомодели дома моды Ив Сен-Лоран для коллекции одежды «Африканская Королева» как самый незабываемый момент своей карьеры в модельном бизнесе.

Иман 4

«Мне повезло, так как мое появление в 1975 совпало с переворотом в восприятии культуры черных. В то время черных моделей описывали как "сексуальных", "знойных", "дерзких", но никогда как "красивых". Так что когда Питер Берд сказал: "Это самая красивая женщина, какую я встречал в жизни", - это стало переменой в модных представлениях», - отмечала она.

В 1980-е она увеличила грудь. «Я сделала увеличение груди, чтобы унять поток мыслей в голове и заполнить зияющую дыру в самооценке», - делилась модель.

Иман 5

Как актриса Иман снялась в 1991 году фильме «Звёздный путь 6: Неоткрытая страна», в котором сыграла роль пришельца-оборотня по имени Мартия, а также в оскароносном фильме «Из Африки» в котором также снимались Роберт Редфорд и Мэрил Стрип.

Также Иман снялась в клипе Майкла Джексона «Remember the Time», в котором сыграла супругу фараона Египта, в которого перевоплотился актер Эдди Мерфи.

Иман в клипе Майкла Джексона Remember the Time

В качестве приглашенной звезды появлялась в эпизоде популярного шоу телеканала Bravo — «Project Runway», а также в эпизоде пятого сезона реалити-шоу «America’s Next Top Model» в качестве одного из еженедельных преподавателей. В настоящее время Иман ведет шоу «Project Runway Canada» на телевизионном канале Slice.

В мае 2007 года Иман открыла именную марку IMAN Global Chic в Home Shopping Network (HSN) — сети домашних покупок. Она является генеральным директором IMAN Cosmetics, Skincare & Fragrances — фирмы по производству косметики.

Иман участница программы «Сохраним детям Жизнь» (Keep A Child Alive), которая доставляет лекарства детям больным ВИЧ/СПИДом и семьям в Африке и в других развивающихся странах.

«Я больше не модель. Я – просто я. Я не работаю перед камерой. Я чувствую, что мой следующий шаг – сосредоточение на моей возрастной группе. По-моему, Америка слепа в своей фиксации на молодости, и это необходимо изменить. Я не буду снова 20- или 30-летней, и не хотела бы быть. Мне почти 60 и я хочу, чтобы люди изменили свое отношение к 60-летним», - говорит она.

Иман на подиуме

Рост Иман: 178 сантиметров.

Личная жизнь Иман:

В 1977 году Иман вышла замуж за американского баскетболиста Спенсера Хейвуда. В 1978 году она родила от Хейвуда дочь Зулейху. В феврале 1987 Иман и Хейвуд развелись.

Иман и Спенсер Хейвуд

Иман и Спенсер Хейвуд

Иман и Спенсер Хейвуд 2

24 апреля 1992 Иман вышла замуж за музыканта Дэвида Боуи. 15 августа 2000 года у них родилась дочь Александрия «Лекси» Джонс. Иман также стала мачехой для сына Дэвида Боуи от первого брака, Данкана Джонса. Оба ребенка носят настоящую фамилию Дэвида Боуи — Джонс.

Иман и Дэвид Боуи

Иман и Дэвид Боуи

Иман и Дэвид Боуи 2

Иман и Дэвид Боуи 3

Иман и Дэвид Боуи 4

Иман и Дэвид Боуи 5

В настоящее время Иман со своей семьей в основном живёт в Нью-Йорке и в Лондоне.

Фильмография Иман:

2004 — Love Hollywood Style — модель
1997 — Deli, The — Avocado Lady
1995 — Michael Jackson: Video Greatest Hits-HIStory (Remember The Time) — жена фараона
1994 — Райское наслаждение/Exit to Eden — Нина Блэкстоун
1994 — Дух тьмы/Heart of Darkness — Чернокожая красавица (наложница Курца)
1994 — Dangerous: The Short Films (Remember The Time) — жена фараона
1991 — Звёздный путь 6: Неоткрытая страна (Star Trek VI: The Undiscovered Country) — Martia
1991 — История с ограблением (Linguini Incident, The) — Dali Guest
1991 — Домашняя вечеринка 2/House Party 2 — Sheila Landreaux
1991 — Lies of the Twins — Cat
1991 — Лос-анджелесская история (L.A. Story) — Cynthia
1990-1996 — Как и кино (Dream On)
1988 — Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice 4) — Луис Блайт
1998-1994 — In the Heat of the Night — Marie Babineaux
1987 — Сдавайтесь (Surrender) — Hedy
1987 — Нет выхода (No Way Out) — Nina Beka
1985 — Из Африки (Out Africa) — Mariammo
1985-1990 — 227 — Eartha Kitten
1983 — Exposed — Mrs. Montgomery
1979 — Человеческий Фактор (Human Factor) — модель
2003 — Beauty in a Jar — камео
2000 — Life, Death, and Damien — камео
1997-2008 — Взгляд (View, The) — камео
1996-2002 — Шоу Рози О’Доннелл (Rosie O’Donnell Show, The) — камео





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.