лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2018 году. ФОТО >>>

Андрей Ильин - биография, информация, личная жизнь

Андрей Ильин

Андрей Ильин

Андрей Епифанович Ильин. Родился 18 июля 1960 года в Горьком (ныне Нижний Новгород). Советский и российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (1993).

Андрей Ильин родился 18 июля 1960 года в городе Горьком (ныне - Нижний Новгород).

Отец - Епифан Илларионович Ильин, водитель.

Мать - Зинаида Ивановна Ильина, завхоз в ПТУ.

Старший брат - Валерий Ильин - погиб в возрасте двадцати восьми лет.

В детстве занимался спортом - гимнастикой, плаванием, дзюдо, лёгкой атлетикой, собирал почтовые марки.

В школьные годы посещал драматический кружок, где окончательно понял, что профессия актёра - его судьба, и в пятнадцатилетнем возрасте, после окончания восьмого класса средней школы, поступил в театральное училище.

В 1979 году Андрей Ильин окончил Горьковское театральное училище (курс актёрского мастерства Бориса Абрамовича Наравцевича).

В Горький приехали ректор Школы-студии МХАТ Вениамин Родомысленский и главный режиссер Рижского театра драмы Аркадий Кац. Талантливый студент приглянулся обоим. Ильин выбрал Ригу - тогда Рижский драматический театр гремел на весь Союз.

С 1979 по 1989 годы - актёр Рижского театра русской драмы. Играя в драматическом театре, параллельно учился в консерватории в Риге.

В 1983 году окончил театральный факультет Латвийской государственной консерватории имени Язепа Витола (мастерская Аркадия Фридриховича Каца).

После окончания учёбы в консерватории, в возрасте двадцати четырёх лет, был призван на военную службу в ряды Советской армии.

С 1989 по 2000 годы - актёр Театра имени Моссовета.

С 2000 по 2006 годы - актёр МХТ имени А. П. Чехова.

Сотрудничает с Театром имени Моссовета, Театральным агентством «Арт-партнёр ХХI» (Москва), LA’Театром (Москва), Творческим объединением «Дуэт».

Первая известность пришла к нему в 1995 году после фильма «Какая чудная игра», в котором он сыграл студента Феликса Раевского.

Свой успех он закрепил ролью Лёши Чистякова - мужа Анастасии Каменской, главной героини сериала «Каменская» (роль исполнила Елена Яковлева).

Андрей Ильин в фильме "Анкор, ещё анкор!"

Андрей Ильин Анкор ещё анкор

Андрей Ильин в фильме "Какая чудная игра"

Андрей Ильин Какая чудная игра

Андрей Ильин в сериале "Каменская"

Андрей Ильин Каменская

Андрей Ильин в сериале "Красная капелла"

Андрей Ильин Красная капелла

"Если стояла какая-то альтернатива - театр или кино, то всегда был театр на первом месте. Со временем авторитеты поменялись, может, театр сейчас в какой-то степени отошёл на второй план... Для меня хобби - это моя профессия. Театр и кино - это моя жизнь", - говорит актер.

Андрей Ильин в программе "Наедине со всеми"

Рост Андрея Ильина: 179 сантиметров.

Личная жизнь Андрея Ильина:

В 1983 году женился на красавице-актрисе Людмиле Ворошиловой. Она была старше его на несколько лет. Они работали в одном театре. Ильины приобрели хорошую квартиру в центре Риги.

После перестройки русских в Риге стали сопровождать косые взгляды и они приняли решение уехать в Россию. Но в 1992 году Андрей развелся с Людмилой. Позднее она устроилась в Щукинское училище преподавателем.

При расставании Андрей Ильин оставил бывшей жене однокомнатную квартиру и всю обстановку, сам долго жил по съемным углам и у знакомых. Но с Людмилой сохранил хорошие отношения.

Людмила Ворошилова - первая жена Андрея Ильина

Людмила Ворошилова первая жена Андрея Ильина

Вскоре после развода с Ворошиловой в театре им. Моссовета Ильин познакомился с актрисой Александрой Табаковой - дочерью Олега Табакова. Она всем известна как подруга Веры - главной героини фильма «Маленькая Вера». Андрей переехал жить к ней. Они жили в гражданском браке, не расписывались. Их отношения продлились около восьми лет.

Брак оказался очень неудачным - все восемь лет супруга попрекала его тем, что в семье мало денег, указывала ему на "низкое" происхождение, напоминала, что она - дочь самого Олега Табакова. Александре хотелось, чтобы Андрей бросил искусство и стал предпринимателем. В итоге они расстались.

Александра Табакова (слева) - гражданская жена Андрея Ильина

Александра Табакова гражданская жена Андрея Ильина

Затем он женился на Ольге - тренере по плаванию. Однако и этот брак не сложился. Спустя некоторое время пара развелась.

Увлекается рыбалкой. Рыбачит более тридцати лет. "Пожалуй, единственное мое настоящее увлечение - рыбалка и все, что с ней связано. Я собираю снасти. Если покопаться в моем рыбацком ящике, можно найти много ценных экспонатов", - рассказывал он.

Фильмография Андрея Ильина:

1981 - Следствием установлено - Валерий, молодой таксист
1987 - Одинокий автобус под дождём - Сергей, моряк
1987 - Три лимона для любимой - Куклин
1987 - Человек свиты - Санин
1988 - Гадание на бараньей лопатке - Клыч
1989 - Созвездие Козлотура - Заур, журналист
1990 - Катафалк - Александр, работник в доме
1991 - Летучий голландец - Витёк «Анархист»
1991 - Собака, которая умела петь - Дэвис
1991 - Циники - Владимир Васильевич, преподаватель истории
1992 - Анкор, ещё анкор! - Филя Серебряный, сержант, адъютант Виноградова
1992 - Сезон обнажённого сердца
1992 - Семь сорок - Боря Минкус
1993 - Волчицы
1993 - Раскол - Иосиф Соломонович Блюменфельд, революционер
1995 - Какая чудная игра - Феликс Раевский, студент ВГИКа
1995 - Мужской талисман
1998 - 2002 - Самозванцы - Ильин, прокурор
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - Владлен Андреевич Сократов, психотерапевт
1999 - Директория смерти - Денис, актёр
1999 - 2000 - Каменская 1 - Алексей Чистяков, муж Анастасии Каменской
2000 - Артист и мастер изображения - Савельев
2001 - Дракоша и компания - отец семейства
2001 - Сыщики - Дмитрий Александрович Капсулев, звукорежиссёр
2002 - Марш Турецкого (3-й сезон, фильм № 9 «Игра в кошки-мышки») - «Кот», криминальный авторитет
2002 - Каменская 2 - Алексей Чистяков, муж Анастасии Каменской
2002 - Из жизни врача - главный врач
2002 - Ковчег - писатель, муж Кэт
2003 - Зажигайка - «Булочка»
2003 - Каменская 3 - Алексей Чистяков, муж Анастасии Каменской
2003 - Козлёнок в молоке - Стас Жгутович, продавец в букинистическом магазине
2003 - Остров без любви - барин / Корюшкин
2003 - Таксист - Дэвид
2004 - Бухта Филиппа - Ивин
2004 - Любительница частного сыска Даша Васильева - Миша
2004 - Красная капелла - Жан Жильбер, руководитель «Красной капеллы» (Леопольд Треппер)
2004 - Московская сага - Савва Китайгородский, хирург
2004 - Усадьба - Лопух, киллер
2005 - Адъютанты любви - Роман Монго-Столыпин, князь
2005 - Воскресенье в женской бане - Сергей Дроздов, муж Любы
2005 - Двое у ёлки, не считая собаки - ветеринар-орнитолог
2005 - Каменская 4 - Алексей Чистяков, профессор
2005 - Лебединый рай - Борис Минаев, директор завода
2005 - Любовница - Вадим, друг Земцова
2005 - Небесная жизнь - следователь КГБ
2005 - Очарование зла - Дмитрий Петрович Святополк-Мирский, князь
2005 - Сатисфакция - Пётр Михайлович Голицын, князь
2005 - Целуют всегда не тех - Осип
2006 - Ваша честь
2006 - Вызов - Стенин, наркоделец
2006 - Ленинградец - Виктор, сотрудник КГБ
2006 - Обратный отсчёт - Гришин
2006 - Провинциальные страсти
2006 - Пушкин. Последняя дуэль - Константин Карлович Данзас
2007 - Дочки-матери - Андрей Скворцов
2007 - Кука - Лев Аркадьевич
2007 - Одна любовь души моей - Константин Карлович Данзас
2007 - Пирожки с картошкой - Леонид
2007 - Формула стихии - Михаил Александрович Филимон
2008 - Агентство «Мечта» - папа Кати
2008 - Воротилы - Тимур Сергеевич Литвинов, полковник
2008 - Воротилы. Быть вместе - Тимур Сергеевич Литвинов, полковник
2008 - Каменская 5 - муж Анастасии Каменской
2008 - Спящий и красавица - Эдик Биске
2009 - Братья Карамазовы - Ипполит Кириллович, прокурор
2009 - Гламур - Олег, владелец модельного агентства
2009 - Дом образцового содержания - Борис Мирский
2009 - Красное на белом - Андрей Кремнёв
2009 - Непридуманное убийство - Воронов, автор детективов
2009 - Реквием для свидетеля - Владимир Дмитриевич Першин
2009 - Вольф Мессинг: видевший сквозь время - Альберт Эйнштейн
2009 - Чужие души - Вячеслав Валицкий
2009 - Гламур - Олег, владелец модельного агентства
2010 - Гаражи (серия № 14 «Судьба иронии») - Луконин, отец Кости
2010 - Нанолюбовь - Леонид Борисович Колесников, отец Нины
2010 - Счастье по контракту - Андрей, друг Одинцова
2010 - Любовь приходит не одна - Иван Силантьевич Сметанин, настройщик
2010 - Военная разведка. Западный фронт - Анатолий Константинович Лялин
2010 - Вы заказывали убийство - Руслан Иванович Залеев
2010 - Столица греха - Олег, владелец элитного модельного агентства «Russian Dolls»
2011 - Каменская 6 - муж Анастасии Каменской
2011 - Лектор - куратор
2011 - Откровения - Борис
2011 - Метод Лавровой (серия № 3 «Леди и манекены») - Андрей Максимович Печерский
2012 - Однажды в Ростове - Владимир Ефимович Семичастный, Председатель КГБ СССР
2012 - Без свидетелей - Игорь Кириллович Максимов, профессор психологии
2013 - Средство от смерти - Алексей Иванович Погодин, чиновник
2013 - Дурная кровь - Анатолий Иванович Котов, адвокат
2013 - Комплекс полноценности - Андрей
2013 - Майор полиции - Андрей Петрович Камышин, заместитель начальника ГУВД
2014 - Алхимик - Вадим Петрович Хвощев, главный врач
2014 - Василиса - Павел Сергеевич Елагин
2015 - Старшая дочь - Игорь Сергеевич Завьялов
2015 - Между нот, или Тантрическая симфония - Кирилл Краснин
2016 - Напарницы - Леонид Соколов, отец Юлии
2016 - Казаки - Василий Шатов
2016 - Такая работа - Виктор Петрович Подольский, генерал-майор, начальник ГУВД
2017 - Склифосовский (6 сезон) - Геннадий Ильич Кривицкий, челюстно-лицевой хирург
2017 - Серебряный бор - Песков
2018 - Родные люди - Сергей






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.