лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Игнатуша - биография, информация, личная жизнь

Александр Игнатуша

Александр Игнатуша

Александр Фёдорович Игнатуша. Родился 3 ноября 1955 года в Киеве. Советский и украинский актер театра и кино, певец, кинорежиссёр. Заслуженный артист Украины (2016).

Александр Игнатуша родился 3 ноября 1955 года в Киеве.

С ранних лет занимался творчеством, хорошо пел.

Служил в ансамбле песни и пляски, был ведущим, пел в хоре.

В 1976 году окончил актёрское отделение факультета драмы КГИТИ имени И.К. Карпенко-Карого, курс Леонида Олейника.

Далее стал актером Театра имени Леси Украинки, в котором сыграл Юлюса в мюзикле «Сказка про Монику», Петра Трофимова в «Вишневом саду». Однако в 1982-м принял решение уйти из театра. Он пояснял: "Поначалу мне было уютно, даже комфортно служить в Театре имени Леси Украинки. Но из коллектива ушел Виталий Малахов, который создал свой театр. Вслед за ним Русскую драму покинул Анатолий Хостикоев, началось активное выживание режиссера Ирины Александровны Молостовой, и выяснилось, что в творческом смысле дружить мне не с кем".

Чтобы оставаться творчески независимым человеком, Игнатуша решил уехать в Москву поступать на Высшие режиссерские курсы. И ему это удалось.

В 1984 году оконичил Высшие курсы сценаристов и режиссёров, мастерская Эльдара Рязанова.

В начале 1990-х уехал в США. Пытался снимать кино как режиссер, но ему не везло с продюсерами. Чтобы прожить, ему приходилось работать не по профессии - трудился басс-боем (в обязанности этого человека входит следовать за официантом и собирать посуду), в качестве чернорабочего крыл крыши, ночным уборщиком в супермаркете, помощником столяра в мастерской.

Затем вернулся на родину.

Автор и исполнитель песен, в 1990-е записал диск «Белый волк».

В кино начал сниматься в 1975 году. Еще будучи студентом сыграл главную роль - гитариста Александра Арбузова (Дыню) в музыкальной комедии «Ар-хи-ме-ды!». Фильм о молодых одесситах, рабочих верфи, членах заводского самодеятельного вокально-инструментального квартета «Ар-хи-ме-ды!».

Александр Игнатуша в фильме "Ар-хи-ме-ды!"

Александр Игнатуша Архимеды

В 1979 году сыграл главную роль в комедии «Смотрины». Его герой - Владимир Лялин, демобилизованный десантник, приехавший в село Журавлиха. Для поездки в село Журавлиху у ефрейтора было две причины. Первая - личная: он решил разыскать девушку, которая ему очень понравилась. А вторая - это желание привезти девушек на строительство красивого города Синегорье, куда после демобилизации в полном составе выехал взвод ефрейтора Лялина, убежденного, что город начинается с семьи.

Александр Игнатуша в фильме "Смотрины"

Александр Игнатуша Смотрины

Позже были работы в лентах «Ярослав Мудрый» (Любомир), «Золотые туфельки» (Ванюша), «Мы обвиняем» (Володя Чужакин), «Каждый охотник желает знать...» (режиссер), «Телохранитель» (Глебов) и др.

В 1990-е не снимался.

В 2000-е вернулся на экран и стал часто играть роли в телесериалах. Особенно часто играет на экране полицейских.

Заметными стали работы в фильмах «Возвращение Мухтара-3» (Лось), «Родные люди» (доктор Шилов), «Сваты-3» (Алексей Алексеевич), «Соседи» (Петр Полищук), «Брат за брата» (Кондаков), «Байки Митяя» (Алексеевич), «Менты. Тайны большого города» (Василий Иванович Мамочка), «Лист ожидания» (Жбанков), «Мотыльки» (Степан Матвеевич), «Пляж» (Степан Шевчук), «Пёс» (Сердюков), «Светка» (Архип), «По законам военного времени-2» (Мальцев) и др.

Александр Игнатуша в сериале "Пляж"

Александр Игнатуша Пляж

В 2018 году сыграл главную роль в криминальном детективе «Опер по вызову». Его герой - начальник Департамента криминальной разведки по прозвищу «Дед».

Александр Игнатуша в сериале "Опер по вызову"

Александр Игнатуша Опер по вызову

Рост Александра Игнатуши: 182 сантиметра.

Личная жизнь Александра Игнатуши:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Александра Игнатуши:

1975 - Ар-хи-ме-ды! - Александр Арбузов (Дыня) - ДЫ, гитарист
1976 - Эквилибрист - Сева (нет в титрах)
1977 - Родные - Сергей
1977 - Подарок судьбы - Юра, водитель, друг Дины
1978 - За всё в ответе - Жора
1979 - Смотрины - Владимир Иванович Лялин
1981 - Ярослав Мудрый - Любомир
1981 - Куда он денется! - Бронислав, колхозник, участник самодеятельности
1981 - Золотые туфельки - Ванюша
1982 - Взять живым - Богдан Шовкопляс, разведчик
1982 - Бой на перекрестке - Ромин, чекист
1983 - Зелёный фургон - эпизод (нет в титрах)
1985 - Чудеса в Гарбузянах - Петро
1985 - Мы обвиняем - Володя Чужакин, свидетель, колхозный шофёр
1985 - Когда становятся взрослыми - врач
1985 - Каждый охотник желает знать... - режиссер
1986 - Счастлив, кто любил...
1986 - На острие меча - подручный Туза
1987 - Войдите, страждущие! - Лёня, пастух
1988 - Брат, найди брата!
1989 - Светлая личность - эпизод (нет в титрах)
1991 - Телохранитель - Глебов, офицер КГБ
1991 - Подарок на именины
1991 - И чёрт с нами - боец отряда СОСО
1992 - Цветение одуванчика - эпизод
1992 - Воздушные пираты - член спецкоманды авиаагентства, сигнальщик
2002 - Право на защиту - Семин
2002 - Под крышами большого города - Глеб
2002 - Маска и душа
2005 - Косвенные улики - ректор
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Сергей Карякин, друг Хрулева
2006-2007 - Ситуация 202 - генерал
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - мясник
2006 - Первое правило королевы - эпизод
2006 - За все тебя благодарю-2 - дядя Сережа
2006 - Девять жизней Нестора Махно - Таксист
2006 - Возвращение Мухтара-3 - Лось
2008 - Удиви меня - управляющий СТО
2008 - Сказка о женщине и мужчине - Сеня, муж Веры
2008 - Родные люди - доктор Шилов
2008 - Возвращение Мухтара-4 - Малышенко
2009 - Чудо - Георгий Борисович Андреев
2009 - Сваты-3 - Алексей Алексеевич, участковый
2009 - При загадочных обстоятельствах - рабочий-художник
2009 - Ползёт змея
2009 - Побег из "Новой жизни" - Никита, отец Жени
2009 - Мудаки. Арабески
2009 - Веское основание для убийства - чиновник
2009 - Блудные дети - прораб на стройке
2010 - Соседи - Петр Полищук
2010 - Паршивые овцы - Прохор, зек, спец по заточкам
2010 - Брат за брата - Кондаков, следователь прокуратуры (нет в титрах)
2011 - Сваты-5 - Алексей Алексеевич, участковый
2011 - Прошедший сквозь огонь
2011 - Ласточкино гнездо - папа Полины
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - Александр Александрович Абрамов, майор милиции
2011 - Дело было на Кубани - Пётр Иванович Шлыков, руководитель совхоза
2011 - Баллада о Бомбере - полицай
2011 - Байки Митяя - Алексеевич
2012-2013 - Сваты-6 - Алексей Алексеевич, участковый
2012 - Счастливый билет - профессор
2012 - Синдром дракона - Филиппыч
2012 - Поминовение (короткометражный) - дедушка
2012 - Менты. Тайны большого города - Василий Иванович Мамочка, полковник УВД
2012 - Люблю, потому что люблю - Федор Ильич Климов, директор базы отдыха
2012 - Лист ожидания - Жбанков, профессор, кардиолог
2012 - Защитница - Андрей Андреевич, начальник колонии
2013-2014 - Чешское столетие (České století) - Брежнев
2013 - Тёмные лабиринты прошлого - следователь
2013 - Мотыльки - Степан Матвеевич, мародёр
2013 - Агент - главврач клиники лицевой хирургии
2013 - F63.9 Болезнь любви - Виктор Иванович, генерал
2014 - Узнай меня, если сможешь - майор в РОВД
2014 - Так далеко, так близко - Евгений Алексеевич Пушкарь, полковник
2014 - Скорая помощь - больной
2014 - Последняя электричка - Николай Недбаев, отец Леси
2014 - Пляж - Степан Шевчук
2015 - Слуга народа - Севастьян Никоненко
2015 - Плохая соседка - Константин Васильевич, хозяин квартиры
2015 - Пёс - Сердюков
2016 - Хозяйка
2016 - Родственнички - Аркадий Семёнович Гмыря, отец Ирины
2016 - Забытая женщина - Анатолий Иванович Коростылёв, отец Сергея
2016 - Забудь и вспомни - коллега Увалова
2017 - Светка - Архип
2017 - Ржака
2017 - Пёс-3 - судья
2017 - Короткое слово "нет"
2018 - По законам военного времени-2 - Мальцев, замначальника вокзала
2018 - Опер по вызову - Дед, начальник Департамента криминальной разведки
2018 - Невидимая (Invisible / Nematoma) - Петро
2018 - Сваты-7 - Алексей Алексеевич, участковый

Режиссерские работы Александра Игнатуши:

1992 - Цветение одуванчика
2012 - Мама, я лётчика люблю



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.