лого Штуки-дрюки

Рамис Ибрагимов - биография, информация, личная жизнь

Рамис Ибрагимов

Рамис Ибрагимов

Ибрагимов Рамис Таптыг оглы. Родился 14 августа 1953 года в Баку. Российский актёр и театральный деятель.

Рамис Ибрагимов родился 14 августа 1953 года в Баку.

"В 13 лет мама привела меня в Театр русской драмы в Баку. Я до сих пор помню название спектакля - это был «Черный портфель». Это был 1967 год. Мне запомнился там один актер. Позже я узнал, что это был народный артист Азербайджанской ССР Анатолий Фалькович. Его уже нет в живых. Я был настолько впечатлен его игрой, что, выйдя из театра, сказал маме: «Я знаю кем стану, когда вырасту»", - рассказывал Ибрагимов.

В том же году он поступил в лучшую актерскую студию в Баку, где проучился до 16 лет.

"Мой приход в театр - самое важное событие в моей жизни, кроме того, что я родился, конечно", - считает он.

Окончил Горьковское театральное училище (1976, актерский курс В.С.Соколоверова и А.И.Мишина), затем Театральное училище им. Б.В.Щукина (1992, режиссерский курс А.М.Паламишева) и аспирантуру режиссерского факультета РАТИ-ГИТИС (1995).

Член союза театральных деятелей РФ. Член союза кинематографистов РФ. Член гильдии актеров кино РФ. Член союза кинематографистов Азербайджана. Член союза кинематографистов стран СНГ и Балтии. Педагог, секретарь режиссерской кафедры высшего театрального училища Б.В.Щукина. Директор Учебного театра Театрального училища им. Щукина.

Творческий куратор и педагог Театрального училища им. М.С.Щепкина от западного округа Москвы (курс В.П.Селезнева).

Режиссер в кинокомпании "Ибрус" п/р Рустама Ибрагимбекова.

Работал в Липецком драматическом театре (1976), Магнитогорском театре куклы и актера "Буратино" (1976-1983), Пермском театре юного зрителя (1983-1991), Московском драматическом театре под руководством А.М.Паламишева "Т-88" (1991-1995), Молодежном театре города Королева (2003-2005).

Также осуществлял постановки в Рязани, Нижнем Новгороде, Новосибирске.

В 2009-2012 годах - режиссер Московского драматического театра им. К.С.Станиславского.

С 2012 года работает в театре "Диалог", расположенном в Царской башне Казанского вокзала.

"В театры сейчас приглашают звездных режиссеров, которые работают мазками. Я не работаю со звездами. Я встречаюсь с ними в кино, на площадке, но не в театре, потому что звезды любят работать антрепризно - пришли, сделали и разбежались. Я так не работаю", - говорит он.

Своим учителем считает Алексея Германа.

Театральные работы Рамиса Ибрагимова:

Магнитогорский театр:

Фирс - "Вишневый сад", А.П.Чехов (реж. Скоморохов);
Шерхан - "Маугли", Р.Киплинг (реж. В.Шрайман);
Граф Рошфор - "Три мушкетера" (реж. В.Шрайман);
Салакин - "Слон" (реж. Скоморохов);
Шарлемань - "Дракон" (реж. В.Шрайман);
Ирвин - "Вся королевская рать" (реж. В.Шрайман).

Пермский ТЮЗ:

Баба-яга - "Аленький цветочек" (реж. Скоморохов);
Князь Гигиенашвили - "Золотой теленок" (реж. Скоморохов);
Генерал Епанчин - "Идиот" (реж. Скоморохов);
Философ Мартен - "Кандид" (реж. Скоморохов).

Режиссерские работы:

«Ах, эти милые грешницы» (Москва, театр «Бенефис»);
«Аршин мал Алан» (Москва, сцена театра им. Вахтангова);
«Аккомпаниатор» (Москва, Театр им. К.С.Станиславского);
«Город мастеров» (Пермь, ТЮЗ);
«Сказка про Ваньку» (Пермь, ТЮЗ);
«Кентервильское привидение» (Пермь, ТЮЗ);
«Оркестр» (Пермь, ТЮЗ);
«Ночь после выпуска» (Арзамас, Драматический театр);
«1001 ночь» (Новосибирск, театр «Глобус»);
«Волшебный орех» (Москва, Театр им. Станиславского).

Лауреат международного фестиваля в г.Авиньон (Франция) спектакль "Кандит" Пермь, ТЮЗ.

Много снимался в кино.

Рост Рамиса Ибрагимова: 165 сантиметров.

Личная жизнь Рамиса Ибрагимова:

Фильмография Рамиса Ибрагимова:

1987 - Мой боевой расчёт - солдат (нет в титрах)
1991 - Взбунтуйте город, граф! - Сатана
1991 - Агенты КГБ тоже влюбляются (Los de la KGB también se enamoran) (СССР, Чили) - старик
1992 - В поисках золотого фаллоса - контрабандист
1993 - Чёрная акула - Ибрагим
1993 - Предсказание - кавказец (нет в титрах)
1993 - Настя - мулла (нет в титрах)
1994 - Мастер и Маргарита - Абадонна (нет в титрах)
1995 - Скандал в городе Кашмире - Йог
1995 - Грибоедовский вальс - толмач
1996 - Тест Роршаха (короткометражный)
2003 - Баязет - Чичиашвили
2004 - Покушение - шейх
2005 - Сага древних булгар. Сага о любви дочери Чингисхана - Правитель
2005 - Ментовские войны-2 - старейшина табора
2005 - Атаман - торговец оружием
2006 - Расписание судеб
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - Репнин ("Филин"), зэк
2006 - Кромъ - врач психиатрической клиники
2006 - Заяц над бездной - эпизод
2006 - Врачебная тайна - целитель
2007 - Спецгруппа - Гамаль, торговец оружием
2007 - Паутина-1 - Казбек, третейский судья
2007 - Миллионер поневоле - цирюльник
2007 - Джоконда на асфальте - мафиози
2008 - Смерть шпионам. Крым - греческий священник
2008 - Новая Земля - старый чечен
2008 - Завещание ночи - жрец Шума / оружейник
2009 - Черчилль - Аристарх Григоракис / Янис Григоракис
2009 - Чёрный баран - водитель грузовика
2009 - Тайны смерти (документальный) - учитель
2009 - Плесень (документальный) - старец
2009 - Возвращение Синдбада - Тарик
2010 - Участок (Азербайджан, Грузия) - Иосиф Давыдович
2010 - Найди меня - ясновидящий
2011 - Сделано в СССР - Сергей Рустамович Исмаилов
2011 - Раскол - Соломон
2011 - Печорин - старик
2011 - Вкус граната - конюх
2012 - Синдром дракона - Фильштинский, профессор-фармаколог в школе диверсантов
2012 - Лина (короткометражный)
2013-2015 - Последний из Магикян - родственник Карена
2013 - Трудно быть Богом / История арканарской резни - Муга
2014 - Территория - "Борода"
2014 - Братаны-4 - дед Муслим





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.