лого Штуки-дрюки

Андрей И - биография, информация, личная жизнь

Андрей И

Андрей И

Андрей И (настоящее имя Андрей Фёдорович Хорошев). Родился 29 июня 1959 года в Олёкминске. Советский и российский актёр, режиссёр, сценарист, телеведущий, председатель комиссии по имиджу и развитию туризма Общественной палаты Республики Саха (Якутия).

Родился 29 июня 1959 года в Якутии.

В 1983 году окончил Московский авиационный институт по специальности «Системы информации».

До 1986 года занимался подводными съёмками для телевизионной программы «Клуб кинопутешественников», а также работал археологом. Действительный член Географического общества СССР. В 1990 году окончил с отличием режиссёрское отделение ВГИКа (мастерская Б. А. Альтшуллера).

Снял более 30 рекламных роликов. Рекламный фильм «Русские меха» отмечен специальным призом за режиссуру и призом зрительских симпатий на международном конкурсе рекламных фильмов «Видео-92» Европейского фонда ЭПИКА ЭВОРДЗ.

Автор изобразительной стилистики и оператор-постановщик фильма-балета «Саломея» Аллы Сигаловой, номинанта Каннского фестиваля 1992 года. среди музыкальных фильмов.

Выступил оператором-постановщиком художественного фильма «Грааль» режиссёра Мариона Йерендорфа.

Автор предвыборного музыкального клипа «Наш Дом Россия» в 1994 года.

Автор сценария и постановщик экспериментального фильма «Конструктор красного цвета», завоевавшего приз издательства «Вагриус» на Ялтинском Кинофоруме 1994 г. за сценарную работу, и художественного фильма «Научная секция пилотов», получившего приз за изобразительное решение, специальный приз Прессы на фестивале «Киношок-96». НИКА-96 за операторскую работу.

Художественный руководитель, режиссёр-постановщик телешоу «Перехват» (канал НТВ), номинированного на ТЭФИ-98, ЭММИ-98. Разработал технологии специальных съемок на большой скорости.

Автор идеи и режиссёр-постановщик программы экшн-шоу «Телеспецназ» (вместе с Николаем Фоменко, канал НТВ).

Автор сценария художественного фильма «Храм». Победитель Федерального Президентского тендера на лучший сценарий художественного фильма о президентских выборах 2000 года.

Руководитель службы Репортажей специального назначения, ведущий программы телекомпании «Телевидение специального назначения» (канал РТР). Разработка технологии подводных съёмок в закрытых объектах, специальных высотных съёмок на парапланах.

Художественный руководитель, режиссёр-постановщик телешоу «Перехват» (канал НТВ), номинированного на ТЭФИ-98, ЭММИ-98. Разработал технологии специальных съёмок на большой скорости.

Автор идеи и режиссёр-постановщик программы экшн-шоу «Телеспецназ» (вместе с Николаем Фоменко, канал НТВ).

Руководитель службы Репортажей специального назначения, ведущий программы телекомпании «Телевидение специального назначения» (канал РТР). Разработал технологии подводных съёмок в закрытых объектах, специальных высотных съёмок на парапланах.

С 2002 по 2013 годы - ведущий программы «Искатели» (Первый канал, «Россия К»).

Рост Андрея И: 165 сантиметров.

Личная жизнь Андрея И:

В марте 2014 года женился на якутянка Ирине Соловьевой. До этого пара жила в гражданском браке.

У них есть сын - Андрей Андреевич-Дархан.

Андрей И с женой Ириной Соловьевой

Андрей И с женой

Фильмография Андрея И:

1996 - Научная секция пилотов - Охотник
1999 - Левша (короткометражный)
1999 - 8 1/2 долларов - менеджер рекламы
2001 - Сыщик с плохим характером
2004 - Боец - Леонид Азов
2004 - SOS
2005 - Доктор Живаго - главврач
2008 - Миссия: Пророк (не был завершен)
2009 - Адмиралъ - атаман Семенов

Документальные фильмы Андрея И в проекте "Искатели":

2003 - Таинственный остров
2003 - Проклятие каменной принцессы
2003 - Каменный призрак
2003 - Ломоносов. Пропавшая история
2003 - Клад французского императора
2003 - Могила Рюрика
2003 - Русская мумия
2003 - Последний приют царицы Тамары
2003 - Колдун Петра Великого
2003 - Кто штурмовал Зимний?
2003 - Руины великих затей
2003 - Государева дорога
2003 - Сурамская крепость
2004 - Неизвестное ледовое побоище
2004 - Царь-чаша
2004 - По следам пропавшей экспедиции
2004 - Последний ход императора
2004 - Александр I. Тайна отречения
2004 - Граф - поджигатель
2004 - Пушкин. Дуэль века
2004 - Иван Сусанин. Легенды и правда
2004 - Призраки аксайской таможни
2004 - Последний шедевр Фаберже
2004 - Убийство Павла I
2008 - Последний приют Апостола - Приют для апостола
2010 - Золото древней богини
2010 - Киносъемки под прикрытием
2010 - Мемории Гоголя
2010 - Пушкин – Дантес: дуэль века
2010 - Советский Голливуд
2010 - Тайны дома Фаберже
2010 - Три капитана

Режиссерские работы Андрея И:

1993 - Конструктор красного цвета
1996 - Научная секция пилотов
2001 - Сыщик с плохим характером





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.