лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2017 году. ФОТО >>>

Элизабет Хёрли (Elizabeth Hurley) - биография, информация, личная жизнь

Элизабет Хёрли

Элизабет Хёрли

Элизабет Джейн Хёрли (Elizabeth Jane Hurley). Родилась 10 июня 1965 года в Бейзингстоке, Хэмпшир, Великобритания. Британская актриса, продюсер, фотомодель и дизайнер.

Элизабет Хёрли родилась 10 июня 1965 года в Бейзингстоке, Хэмпшир, Великобритания.

Отец — Рой Леонард Хёрли, протестант, чиновник.

Мать — Анджела Хёрли (девичья фамилия — Титт), католичка, школьная учительница.

У неё есть старшая сестра — Кейт Хёрли и младший брат — Майкл Джеймс Хёрли.

Окончила London Studio Centre, где обучалась по классу танца и театра. Затем работала в театре и на телевидении.

В кино Хёрли дебютировала в 1987 году в фильме Брюса Бирсфорда «Ария».

В 1988 году, после окончания съёмок в минисериале «Кристабель», где она сыграла главную роль Кристабель Байленберг, актриса снялась в нескольких европейских лентах.

В 1990 году исполнила главную роль в немецком фильме-катастрофе «Смертельный круиз».

Элизабет Хёрли в фильме "Смертельный круиз"

Элизабет Хёрли Смертельный круиз

Голливудским дебютом Хёрли стал фильм 1992 года «Пассажир 57» с Уэсли Снайпсом в главной роли. Несмотря на популярность фильма, эта роль не принесла Хёрли должного внимания продюсеров и режиссёров, и предложений о стоящих ролях не последовало.

Хёрли была разочарована и решила вернуться в родную Англию. Вскоре её популярность стала расти, отчасти благодаря отношениям с Хью Грантом, а также представлению её как модели в высшем доме косметики Estée Lauder Companies.

В 1994 году Элизабет вместе с Хью Грантом основала кинокомпанию Simian Films (в содружестве с Castle Rock Entertainment). Их первым совместным проектом стал медицинский триллер «Крайние меры» 1996 года со звёздным актёрским составом: c Хью Грантом, Джином Хэкманом и Сарой Джессикой Паркер. Над этим фильмом Хёрли работала в качестве продюсера.

Позже последовало ещё несколько её работ в качестве продюсера.

Элизабет с тех пор снялась в нескольких успешных картинах. Одной из самых удачных и известных её работ остаётся роль привлекательного дьявола в фильме «Ослеплённый желаниями» 2000 года.

Элизабет Хёрли в фильме "Ослеплённый желаниями"

Элизабет Хёрли Ослеплённый желаниями

В 2002 году актриса появилась в главной роли в криминальной ленте «Мошенники» (Сара Мур). В 2004-м сыграла главную роль в картине «Метод» (Ребекка). Последний фильм она сама же и продюсировала.

Элизабет Хёрли в фильме "Мошенники"

Элизабет Хёрли Мошенники

В 2014-м исполнила одну из ключевых ролей в триллере «Виктор», рассказывающем о бывшем гангстере, специализирующемся на похищении произведений искусства. Он несколько лет жил в России и после пятнадцати лет за решеткой во Франции возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов. Героиня Хёрли - русская по имени Александра Иванова.

С 2015 года Хёрли стала исполнять главную роль (Королева Хелена) в мыльной опере «Члены королевской семьи».

Элизабет Хёрли

Рост Элизабет Хёрли: 173 сантиметра.

Личная жизнь Элизабет Хёрли:

В период 1987-2000 годов была в фактическом браке с актёром Хью Грантом. Они познакомились на съёмках фильма «Грести по ветру».

Элизабет Хёрли и Хью Грант

Элизабет Хёрли и Хью Грант

После развода с Грантом состояла в отношениях с бизнесменом Стивом Бингом, от которого 4 апреля 2002 года родила сына Дэмиана Чарльза Хёрли. Пара собиралась пожениться, однако до брака так и не дошло.

Элизабет Хёрли и Стив Бинг

Элизабет Хёрли и Стив Бинг

С 2007-го по 2011-й год была замужем за бизнесменом Аруном Найаром.

Элизабет Хёрли и Арун Найар

Элизабет Хёрли и Арун Найар

С 2011 года состоит в отношениях с игроком в крикет Шейном Уорном. Пара даже объявляла о помолвке.

Элизабет Хёрли и Шейн Уорн

Элизабет Хёрли и Шейн Уорн

Хёрли — крёстная мать сына Лиама Гэллахера и Пэтси Кенсит — Леннона Гэллахера (род.1999), а также двух сыновей Дэвида и Виктории Бекхэм — Бруклина (род. 1999) и Ромео (род. 2002).

Фильмография Элизабет Хёрли:

1987 - Ария (Aria) - Мариетта
1988 - Инспектор Морс (Inspector Morse) - Джулия
1988 - Грести по ветру (Remando al viento) - Клэр Клэрмон
1988 - Кристабель (Christabel) - Кристабель Биленберг
1988 - Rumpole of the Bailey - Рози Джафет
1989 - Волевой поступок (Act of Will) - Кристина
1990 - Death Has a Bad Reputation) - Джулия
1990 - Смертельный круиз (Der Skipper) - Лу
1991 - Дом орхидей (The Orchid House) - Натали
1992 - Хорошие парни (The Good Guys) - Кандида Эстон
1992 - Долгая зима (El largo invierno) - Эмма Степлтон
1992 - Хроники молодого Индианы Джонса (The Young Indiana Jones Chronicles) - Викки Прентисс
1992 - Пассажир 57 (Passenger 57) - Сабрина Ритчи
1994 - Бедлам (Beyond Bedlam) - Стефани Лиелл
1994 - Враг Шарпа (Sharpe’s Enemy) - Изабелла
1995 - Новое дело детектива Гаррисона (The Shamrock Conspiracy) - Сесилия Гаррисон
1995 - Бешеные псы и англичане (Mad Dogs and Englishmen) - Антония
1996 - Плач большого города (Harrison: Cry of the City) - Сесилия
1996 - Самсон и Далила (Samson and Delilah) - Далила
1997 - Опасная земля (Dangerous Ground) - Карен
1997 - Остин Пауэрс: Международный человек-загадка (Austin Powers: International Man of Mystery) - Ванесса Кенсингтон
1998 - Вечная полночь (Permanent Midnight) - Сандра
1999 - Мой любимый марсианин (My Favorite Martian) - Брейс Чаннинг
1999 - Эд из телевизора (Edtv) - Джилл
1999 - Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил (Austin Powers: The Spy Who Shagged Me) - Ванесса Кенсингтон
2000 - Вес воды (The Weight of Water) - Эделайн
2000 - Ослеплённый желаниями (Bedazzled) - Дьявол
2001 - Наперекосяк (Double Whammy) - доктор Энн Бимер
2002 - Плохой парень (Dawg) - Анна Локхарт
2002 - Мошенники (Serving Sara) - Сара Мур
2004 - Метод (Method) - Ребекка
2011 - Чудо-женщина (Wonder Woman) - Вероника Кейл
2011-2012 - Сплетница (Gossip Girl) - Диана Пейн
2012 - м/ф Дикое стадо (The Wild Bunch)
2014 - Виктор (Viktor) - Александра Иванова
2014 - Главная полночь (Purgatory) - Даллинферно
2015-2017 - Члены королевской семьи (The Royals) - Королева Хелена

Продюсерские работы Элизабет Хёрли:

1996 - Крайние меры (Extreme Measures)
1999 - Голубоглазый Микки (Mickey Blue Eyes)
2004 - Метод (Method)





Главная 2014-2017 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.