лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Игорь Хрипунов - биография, информация, личная жизнь

Игорь Хрипунов

Игорь Хрипунов

Игорь Александрович Хрипунов. Родился 21 декабря 1980 года. Российский актер театра и кино.

Игорь Хрипунов родился 21 декабря 1980 года.

В 2007 году окончил Школу-студию МХАТ, актерский факультет, мастерская Дмитрия Брусникина и Романа Козака. В Учебном театре Школы-студии МХАТ сыграл главную роль в спектакле «Записки из подполья» (реж. Александр Сухарев).

С 2007 года - актер труппы МХТ им. А. Чехова.

В 2007 году получил Премию «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль».

Театральные работы Игоря Хрипунова в МХТ им. А.П. Чехова:

«Конек-Горбунок» - Старик, Ёрш (реж. Е. Писарев);
«Амадей» - Вентичелли (реж. М.Розовский);
«Киже» - Синюхаев (реж. К.Серебренников);
«Трехгрошовая опера» - Вестник (реж. К.Серебренников);
«Пиквикский клуб» - Джингль; Сэм Уэллер, слуга мистера Пиквика; Бен, студент-хирург (реж. Е. Писарев);
«Иванов» - Косых Дмитрий Никитыч (реж. Ю.Бутусов);
«Гамлет-машина» - Гамлет (реж. К. Серебренников);
«Обрыв» - Козлов (реж. А. Шапиро);
«Литературный вечер посвященный 70-летию И. Бродского» («Речь о пролитом молоке») (реж. М. Брусникина);
«Призраки» - Паскуале Лояконо (реж. Е. Писарев);
«Шага» / «М» в рамках проекта «Французский театр. Впервые на русском» (реж. Мари-Луиз Бишофберже).

Сотрудничал с Московским театром п/р Олега Табакова: «Процесс» - Йозеф К. (реж. К. Богомолов). За работу в спектакле «Конек-Горбунок» в 2009 году был удостоен премии Олега Табакова.

В 2010 году стал лауреатом молодежной премии «Триумф».

Также сотрудничал с Московским драматическим театром им. Пушкина: «Январь» - Кроссворд (реж. Роман Козак); «Одолжите тенора» - посыльный (реж. Евгений Писарев).

В кино начал сниматься с 2005 года. Исполнил второплановые роли в лентах «МУР есть МУР-2» (Ступаков), «Живи и помни» (Нестор), «Убить Сталина» (Дронов), «Волчье солнце» (Пётр Сычев), «Тайны города "ЭН"» (Алексей Волчек), «Ищейка» (Андрей Кролл), «Господа-товарищи» (Сазонов), «Отель Элеон» (Эдик), «Т-34» (Лапиков), «Возмездие» (Дима Тельцев), «Смотритель маяка» (Щукин) и др.

Игорь Хрипунов в сериале "Волчье солнце"

Игорь Хрипунов Волчье солнце

Игорь Хрипунов в сериале "Ищейка"

Игорь Хрипунов Ищейка

Рост Игоря Хрипунова: 178 сантиметров.

Личная жизнь Игоря Хрипунова:

С весны 2017 года состоит в отношениях с актрисой Софьей Ардовой. Она на 16 лет младше его. Они познакомились во время совместной работы над спектаклем «Карамора». Разница в возрасте пару не смущает. Софья говорила: "Разницы нет в возрасте, если это любовь... шестнадцать лет никогда не считались большой разницей, раньше взрослые дядьки брали замуж четырнадцатилетних барышень". Игорю и Софье многие говорят, что они очень похожи внешне.

Игорь Хрипунов и Софья Ардова

Игорь Хрипунов и Софья Ардова

Игорь Хрипунов и Софья Ардова 2

Фильмография Игоря Хрипунова:

2005 - МУР есть МУР-2 - Ступаков
2006 - Изображая жертву - эпизод
2007 - Судебная колонка - журналист из "Желтой газеты"
2007 - Оплачено смертью - охранник
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Артем Шнурников
2008 - Юрьев день - Андрей-"Мелкий"
2008 - Состояние (короткометражный)
2008 - Живи и помни (Live and Remember) - Нестор
2008 - Дикое поле - Колька Смагин
2009 - Московский дворик - эпизод
2009 - Конек-Горбунок (фильм-спектакль) - Старик Ёрш
2010 - Утомлённые солнцем 2: Предстояние - солдат в полуторке
2012 - Костёр на снегу - приятель Сергея
2012 - В тумане (In the fog / Im Nebel)
2012 - Блиндаж - Николай Хлебников, капитан
2013 - Умельцы - Гейдаров, человек Тигунова
2013 - Убить Сталина - Дронов, старший лейтенант госбезопасности
2013 - Третья мировая - Гриша, колхозник
2013 - Последнее лето - Жэка
2014 - Ушелец (короткометражный) - Ник
2014 - Уходящая натура - Сергей Геннадьевич Головин, майор милиции
2014 - Волчье солнце - Пётр Сычев, ротмистр
2015 - Тайны города "ЭН" - Алексей Волчек, муж Анны
2015 - Приличные люди - Лёня
2015 - Пиковая дама: Черный обряд (Queen of Spades)
2015 - Паук - Цахес, шулер
2015 - Орлова и Александров - эпизод
2015 - Орден - Валентин Широколобов, подпольщик
2015 - Обратная сторона Луны 2 - Порошин, ветеринар
2015 - Ищейка - Андрей Кролл
2015 - Дорога на Берлин - Хромов
2015 - Господа-товарищи - Сазонов ("Сазон"), глава банды
2015 - Взрослые дочери - Кирилл
2016 - Ледокол - Тихонов, рулевой
2016 - Дуэлянт - секундант князя Рейна
2016 - Вурдалаки - турок
2017-2018 - Ивановы-Ивановы (все сезоны) - Сергей, пристав
2017 - Секретарша - Аркадий Забродин
2017 - Отель Элеон - Эдик, напарник Челина
2017 - Ноль - Андрей Чагин, капитан полиции
2017 - Невеста (Bride, The)
2017 - Конверт - Тихон
2018 - Т-34 - Лапиков
2018 - Пуля - Жданевский
2018 - Озеро мёртвых: Русалка
2018 - На краю - Сергей Карпов, полковник ФСБ
2018 - Ищейка-2 - Кролл
2018 - Возмездие - Дима Тельцев (Ураган)
2018 - Вечная жизнь Александра Христофорова
2019 - Консультант-2
2019 - Яга: Кошмар тёмного леса
2019 - Смотритель маяка - Щукин
2019 - Клерк

Озвучивание Игоря Хрипунова:

2011 - Забытый



Загрузка...



Главная Контакты
  • Карта сайта
  • 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.