лого Штуки-дрюки

Все медали России на Олимпиаде 2018. ФОТО >>>

Виктор Хориняк - биография, информация, личная жизнь

Виктор Хориняк

Виктор Хориняк

Виктор Викторович Хориняк. Родился 22 марта 1990 года в Минусинске Красноярского края. Российский актёр театра и кино.

Виктор Хориняк родился 22 марта 1990 года в городе Минусинске Красноярского края.

У него есть старшие брат и сестра.

В детстве принимал активное участие в самодеятельных постановках, участвовал в конкурсах чтецов, занимался дзюдо, учился в кадетском корпусе.

Рассматривал возможность поступления в медицинский институт, поскольку результаты ЕГЭ позволяли поступить туда без вступительных экзаменов. Однако затем выбрал актёрскую карьеру.

Окончил Школу-студию МХАТ, курс Р. Козака и Д. Брусникина.

За четыре года обучения, по его собственным словам, проводил на занятиях весь день с 7 утра до 11 вечера, после чего до 6 утра работал охранником в ресторане.

Со второго курса обучения участвовал в спектаклях МХТ им. А.П. Чехова. В 2011 году был принят в труппу театра. Среди его работ в этом театре: «Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова - Воскресенье; «Господа Головлёвы» М. Салтыкова-Щедрина - Петенька; «Конёк-Горбунок» братьев Пресняковых по сказке П. Ершова - Гаврила, Мужики на Рыбе; «Круги. Сочинения» Ж. Помра - Первый слуга (Филипп), Рыцарь, Его коллега, Безработные, Гуляющие, Бомжи; «Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Иван Бездомный; «Пиквикский клуб» Ч. Диккенса - Полицейский, Сэм Уэллер; «Преступление и наказание» Ф. Достоевского - Разумихин, Раскольников; «Трёхгрошовая опера» Б. Брехта - Филч / Смит; «Человек-подушка» М. Макдонаха - Ариэл; «Прокляты и убиты» В. Астафьева; «Ундина» Ж. Жироду - Свинопас, Дрессировщик; «Призраки» Э. Де Филиппо - Гастоне; «Башня Дефанс» Копи - Люк.

Также работал в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова (роль - Сергей) в театре под руководством Олега Табакова.

Лауреат премии Олега Табакова (2012).

С 2007 года Виктор Хориняк снимается в кино, дебютировал в эпизоде сериала «Закон и порядок».

Приобрёл популярность, снявшись в роли бармена Кости в телесериале «Кухня». Его герой - парень без особых амбиций, приехавший из Красноярска и устроившийся на работу в модный ресторан. При спортивной фигуре и незаурядной внешности, у Константина сложности в общении с прекрасным полом. Часто именно это становится причиной его неуверенности в себе.

Для роли в «Кухне» Виктор даже посещал специальные курсы, чтобы иметь хотя бы элементарные представления об работе бармена.

Виктор Хориняк в сериале "Кухня"

Виктор Хориняк Кухня

Исполнил роль Кости также в спин-оффе «Кухни» - сериале «Отель Элеон».

Сыграл главную роль в сериале «Офицерские жёны». Это семейная сага, которая рассказывает о судьбе нескольких поколений женщин семьи Антоновых-Тереховых, а также их ближайшего окружения. Его герой - Алексей Терехов.

Одна из интересных работ актера - роль человека, которого принимают за потомка Ильи Муромца в картине «Последний богатырь» режиссёра Дмитрия Дьяченко, который выходит на экраны в 2017 году. По сюжету фильма, победитель телешоу про экстрасенсов попадает в мир русских сказок.

В начале 2018-го на экраны вышла новогодняя комедия «Пурга» режиссера Игоря Зайцева, в которой Хориняк исполнил главную роль - Женю Никифорова. Его герой - оперативник криминальной полиции Женя Никифоров, который однажды сделал выбор между долгом и чувством. Спустя год Женя не может решить, что же правильней - быть честным по любви или счастливым по расчету? В канун Нового года его случайный знакомый Дед Мороз дает ему весьма необычный совет искупаться в снегу и загадать желание. Оно непременно исполнится, но при одном условии - нужно, как в детстве, точно знать, чего ты на самом деле хочешь.

Виктор Хориняк

Рост Виктора Хориняка: 184 сантиметра.

Личная жизнь Виктора Хориняка:

Женат. Супруга по профессии детский психолог. У пары растет сын.

Со своей будущей женой он познакомился в родном Минусинске. Они поженились, еще будучи студентами.

Виктор Хориняк с женой

Виктор Хориняк с женой

Активно занимается спортом, предпочитает баскетбол и бокс.

Фильмография Виктора Хориняка:

2007 - Закон и порядок: Отдел специальных расследований-2
2008-2011 - Универ - дублёр Кузи
2010 - Стройбатя - Виталий, сын подполковника Архипова, десантник
2011 - Пилот международных авиалиний - Андрей
2011 - Участковый - эпизод
2011 - Чужие крылья - эпизод
2012 - В зоне риска - Костя Дергалин, приятель Романа
2012 - Команда Че
2012-2016 - Кухня - Константин Анисимов, бармен, друг Макса, парень, впоследствии муж Насти
2013 - Любовь не картошка - Сергей
2013 - Ночные ласточки - Николай Шевченко, муж Галины
2013 - Оттепель - Руслан, актёр
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - Артём Савушкин
2014 - Куприн. Фильм 1. Яма - эпизод
2014 - Кухня в Париже - Константин Анисимов
2014 - Обнимая небо - Роман Амельченко, летчик-испытатель
2014 - Офицерские жёны - Алексей Терехов
2015 - Молодая гвардия - Анатолий Ковалёв, молодогвардеец
2016 - Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее
2016-2017 - Отель Элеон - Костя
2016 - Держи удар, детка! - Вова
2017 - Последний богатырь - Иван Найденов
2017 - Кухня в Китае - Константин Анисимов
2017 - Пурга - Женя Никифоров
2018 - На Париж
2018 - Мёртвое озеро






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.