лого Штуки-дрюки

Михаил Хмуров - биография, информация, личная жизнь

Михаил Хмуров

Михаил Хмуров

Михаил Генрихович Хмуров. Родился 26 февраля 1966 года в Туле. Российский и американский актёр.

Михаил Хмуров родился 26 февраля 1966 года в Туле.

Отец - Генрих Mихайлович Хмуров (1934-2015), в прошлом военно-морской врач, полковник медицинской службы. Позже жил в США, в Лос-Анджелесе.

Мать - Вера Семёновна Красильникова, преподаватель английского языка.

Об актерстве задумался в пятом классе, когда мама сводила его в Тульский театр на спектакль «Святая святых». "Именно тогда я понял, что хочу вызывать те же эмоции у зрителей, что и актёры на сцене", - признавался он.

В юности увлекался французским кино, его кумирами были Жан-Поль Бельмондо и Ален Делон.

В молодости влекался восточными единоборствами. Также глубоко изучал философию.

После окончания средней школы в 1983 году отправился в Москву и успешно сдал экзамены в Щукинское театральное училище.

В 1989 году окончил ВТУ имени Б.В. Щукина, курс Е. Симонова, Л. Калиновского, Ю. Стромова.

В учебе был перерыв - после первого курса его призвали в армию.

В кино дебютировал в 1989 году, снявшись в картинах «Шереметьево-2», «Охота на сутенера» и «Николай Вавилов».

Причем, в фильме «Шереметьево-2» режиссера Юрия Кузьменко он исполнил одну из главных ролей - художника-реставратора Костю. По сюжету преуспевающий кооператор, упрашивающий неверную жену уехать с ним на Запад, подстраивает её похищение. Выкупленная собственным мужем, она соглашается на отъезд.

Михаил Хмуров в фильме "Шереметьево-2"

Михаил Хмуров Шереметьево-2

Однако далее по семейным обстоятельствам ему пришлось срочно улететь в США. Тогда он думал, что ненадолго, а получилось на 15 лет. Он вспоминал: "Уезжали мы с женой за 9 дней до путча 1991 года. В Нью-Йорке увидели по телевизору новости о том, что здесь всё рухнуло. Хотели пару месяцев пожить там, переждать, а потом от однокурсников стали получать информацию о том, что кинопроцесс встал, в театрах не платят, среди актёров безработица, и мы решили остаться в Штатах подольше - года на 2-3. Но всё затянулось...".

В Америке он первое время работал таксистом. Но затем счастливый случай свёл Михаила с актёрским агентом, и он начал сниматься в Голливуде. Снялся в таких известных американских сериалах, как «Закон и порядок», «24 часа», «C.S.I.: Место преступления» и др.

Является членом американского профсоюза актёров «SAG».

После отъезда в США впервые приехал в Россию в 2006 году - когда его пригласили на роль английского журналиста в фильме «Две сестры». Потом стал приезжать чаще - поступали другие предложения на съемки. И постепенно в России стал проводить больще времени, чем в Америке. В итоге вернулся на родину.

В 2007-м сыграл главную роль в мелодраме «Вопреки здравому смыслу» (Богдан Прокофьев), где его партнершей выступала Ирина Апексимова.

Михаил Хмуров в сериале "Вопреки здравому смыслу"

Михаил Хмуров Вопреки здравому смыслу

Широкую известность получил в 2009 году после роли майора НКВД Максима Прохорова в социальной драме «Одна война» Веры Глаголевой.

Действие кинокартины происходит 8-9 мая 1945 года на небольшом северном острове, где живут пять молодых женщин, пятеро детей и демобилизованный с фронта капитан Карп Ничипорук. Женщины и Карп работают в рыбсовхозе - вялят рыбу для отправки на фронт. Выясняется, что молодые матери сосланы на островок с оккупированных фашистами территорий, а их дети рождены от оккупантов. Героини картины живут в радостном ожидании прощения: война закончилась, и матери уверены, что их и детей отпустят домой. Но в день Великой Победы на остров прибывает майор НКВД Максим Прохоров, которому приказано в кратчайший срок расформировать трудовое поселение - военные планируют организовать на острове учебные базы Северного флота. Майор должен отправить женщин в лагеря, а детей врагов - в детские дома...

За эту работу в 2009 году актер получил Приз за лучший мужской дебют на кинофестивале «Созвездие-2009» в Твери.

Михаил Хмуров в фильме "Одна война"

Михаил Хмуров Одна война

В основном актер исполняет роли военных, сотрудников спецслужб, правоохранителей и преступников. Режиссеры используют его там, где нужен ярко выраженный сильный мужской образ. Сыграл на экране генерала Лебедя - в ленте «Ельцин. Три дня в августе».

Заметными стали роли в картинах «Найди меня» (Алексей Терехов), «Земский доктор» (Боб), «Демоны» (Денис - "Индус"), «Морпехи» (подполковник ГРУ Иванов), «Лектор» (Майкл Леонетти), «Игра» (Олег Евгеньевич), «Дела семейные» (Николай Соколов), «Ярость» (Виктор Евгеньевич Степанов), «Метод Лавровой-2» (преподаватель криминалистики, майор полиции Нил Александрович Рокотов), «Порох и дробь» (Максим Александрович Чарушин), «Однажды преступив черту» (майор, следователь Олег Ершов), «Морские дьяволы. Смерч-2» (Юрий Серов), «Чёрные кошки» (Гриф).

Михаил Хмуров в сериале "Метод Лавровой-2"

Михаил Хмуров Метод Лавровой 2

Михаил Хмуров в сериале "Чёрные кошки"

Михаил Хмуров Чёрные кошки

Позже удачно снялся в лентах «Степные волки» (подполковник областного управления уголовного розыска Павел Витальевич Лычкин), «На дальней заставе» (подполковник, начальник заставы Валерий Александрович Лозовой), «Своя чужая» (полковник УСБ Артём Александрович Рустамов), «Машкин дом» (Андрей), «Конвой» (Седов), «Оптимисты» (корреспондент "Таймс" Билл Конвей), «Тот, кто не спит» (Брагин).

Далее актер был приглашен в проекты «По ту сторону смерти» (генерал Храмцов), «Перепутанные» (Николай), «Коридор бессмертия» (Саламбеков), «Беловодье. Тайна затерянной страны» (Клавдий) и др.

Михаил Хмуров

Рост Михаила Хмурова: 194 сантиметра.

Личная жизнь Михаила Хмурова:

Женат. Супруга - Елена Семенова-Хмурова, актриса (играла в Театре им. Е.Вахтангова в 1989-1991 годы), познакомился с ней еще в студенческие годы. Елена снималась в американских и российских фильмах и сериалах (в частности, «Цена жизни», «Палач», «Оптимисты»).

В браке родились сын Григорий и дочь Дарья.

До 2013 года жена проживала в США, затем вернулась в Россию, где активно занят в съемках Михаил Хмуров.

Михаил Хмуров и жена Елена

Михаил Хмуров и жена Елена

Фильмография Михаила Хмурова:

1990 - Шереметьево-2 - Костя, художник, реставратор
1990 - Охота на сутенера - милиционер
1990 - Николай Вавилов - Олег Вавилов, старший сын
1994-1998 - Полицейские под прикрытием (New York Undercover) - Lujack
1994 - Маленькая Одесса (Little Odessa) - Юрий
1994 - Закон и порядок (Law & Order) - Алекс
1995 - Живем только раз (One Life to Live) - массажист
1995 - Другой мир (Another World) - Брюс
1997-1998 - Майкл Хэйс (Michael Hayes) - Владимир
1998 - Миссия в космосе (Fallout - Batavki, Federov Henchman)
1999 - Девушки с характером! (V.I.P.) - Stoli
2000 - Военные следователи (JAG) - капрал
2001-2006 - Шпионка (Alias) - русский охранник
2001-2005 - Клиент всегда мертв (Six Feet Under) - русский
2002-2008 - Щит (Shield, The) - Третьяк
2002 - Женская бригада (Division, The) - Стефан
2003 - Карен Сиско (Karen Sisco) - Юрий
2006 - Подразделение (Unit, The) - мятежник
2007-2011 - Папины дочки - администратор
2007 - Скажи это по-русски (Say It in Russian) - доктор
2007 - Молодые и дерзкие (Young and the Restless, The) - Курт
2007 - Вопреки здравому смыслу - Богдан Прокофьев
2007 - Агентство алиби
2007 - 24 (24 Hours) - Юлий
2008 - Преступление будет раскрыто - Олег Петрович Гущин
2008 - Две сестры - Мартин
2008 - ГИБДД и т.д. - бизнесмен (нет в титрах)
2008 - Висяки - Джон
2008 - Автобус - следователь
2009 - Одна война - Максим Прохоров, майор НКВД
2009 - Место преступления: Майами (CSI: Miami) - Сергей Петренко
2009 - Две сестры-2 - Мартин
2010 - Человек ниоткуда - Кесарь
2010 - Сны старого отеля - Администратор
2010 - Найди меня - Алексей Терехов
2010 - Земский доктор - Боб, жених Натальи Леонидовны из Австралии
2010 - Демоны - Денис ("Индус")
2010 - Гаражи - Антон Серов
2010 - Была любовь - Борис, биологический отец Сергея
2011 - Ярость - Виктор Евгеньевич Степанов, старший следователь прокуратуры
2011 - Правила маскарада - Юрий Светлов
2011 - Морпехи - Иванов, подполковник ГРУ
2011 - Лектор - Майкл Леонетти
2011 - Игра - Олег Евгеньевич, генерал армии, директор ФСБ
2011 - Ельцин. Три дня в августе - Александр Иванович Лебедь, генерал
2011 - Группа счастья - отец Анжелики
2012 - Порох и дробь - Максим Александрович Чарушин
2012 - Метод Лавровой-2 - Нил Александрович Рокотов, преподаватель криминалистики, майор полиции
2012 - Золотой запас - Шеремет
2012 - Дикий-3 - Чистильщик
2012 - Дела семейные - Николай Соколов
2013 - Чёрные кошки - Гриф
2013 - Синдром Шахматиста - Андрей Сергеевич Воеводин, следователь
2013 - Однажды преступив черту - Олег Ершов, майор, следователь
2013 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Юрий Серов
2014-2015 - Степные волки - Павел Витальевич Лычкин
2014 - Хорошие руки - Виктор Лавренёв, отец Кати
2014 - Ленинград 46 - Степан Куликов, тренер
2014 - Игра. Реванш - Дорохов, генерал КГБ
2014 - Братья по обмену-2 - Червень, рецидивист
2014 - Братаны-4 - Демис Ставриди (Грек)
2014 - Бессонница - Андрей Евгеньевич Сухарев, сотрудник МИДа
2015 - Своя чужая - Артём Александрович Рустамов, полковник УСБ
2015 - Пасечник-2 - Ребров, армейский полковник
2015 - На дальней заставе - Валерий Александрович Лозовой, начальник заставы
2015 - Младший брат (Кенже)
2015 - Ищейка (не был завершен) - Третьяков
2016-2017 - Провокатор - Высокий
2016 - Гуляй, Вася! - отец Алисы
2016 - Бессонница
2017 - Форс-мажор - Бояра
2017 - Тот, кто не спит - Брагин
2017 - Суфлёр - Павел Гаев
2017 - Серебряный бор - Калугин
2017 - Притяжение - министр МЧС
2017 - Оптимисты - Билл Конвей (Василий Конев), корреспондент "Таймс"
2017 - Машкин дом - Андрей
2017 - Конвой - Седов
2018 - Четвёртая смена
2018 - По ту сторону смерти - генерал Храмцов
2018 - Перепутанные - Николай
2018 - На Париж
2018 - Коридор бессмертия - Саламбеков
2018 - Беловодье. Тайна затерянной страны - Клавдий






Главная 2014-2018 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.